hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Так может, наконец, признаться во всеуслышание, что именно в консерватории всё и дело?"

Это -- зарисовка от моего очень давнего Френда из Москвы на тему недавних убийств во Франции с отрезанием голов в связи с карикатурами Шарли Эбдо на Господа мусульман



Собор в Ницце, где мусульманский экстремист убил троих и ранил еще нескольких французов христиан

Источник фотографии: https://vesma.today/news/post/20460-vo-frantsuzskoy-nitstse-

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Об очевидном

Шарли Ебдо. Подзаборная похабень, у нас табуированная на уровне бытового сознания, у них же считающаяся смешной и разрешённой. Всегда поражался тому же у англосаксов. Пиписько-какашкинское непотребство в их юморе есть общее место. Вполне себе бугага. Тогда как у нас подобное только на заборах, в сортирах и в камеди клабе, один в один оттуда срисованном. Французы, похоже, от англосаксов в этом плане мало чем отличаются. Но я не об этом, я о совсем очевидном, о чём говорить с официальных трибун у нас не принято.

Шарли Ебдо ровно так же рисует на своей туалетной бумаге не только Магомета, но и Иисуса, и Папу Римского, и Моисея, и всех прочих. Однако ж головы отрезают исключительно представители самой мирной из религий. Остальные почему-то такого себе и помыслить не могут.

Так может, наконец, признаться во всеуслышание, что именно в консерватории всё и дело? Раз одни только её выпускники с поличным и попадаются?

И ещё: это не покушение на свободу слова и вообще на свободы. Была бы во Франции диктатура -- это ничего бы не изменило, разве что контроль за въездом в страну чужих, возможно, стал бы строже. Это чисто цивилизационное противостояние. И популяционное. Вроде войны с вторгшимися инопланетянами, пытающимися нас сожрать и расчистить себе место. Не уживёмся»

Источник информации: https://dryashin.livejournal.com/874496.html


Вот такое наблюдение "со стороны"

Христианство-то таким в свое время переболело, ну а "самая мирная религия", кажется... на сколько лет младше христианской (?)

Прибавил мысленно к тому возрасту, в котором этой религиозной ранимостью и нетерпимостью болела средневековая христианская Европа...

Может, это вообще для западно-ближне-средневосточного религиозного характерно в плане развития базовых религиозных состояний (?)




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal