hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Мировая пандемия" - картина маской или Взгляд из Литвы

Ниже -- конкретный взгляд наблюдателя из маленькой Литвы на уже достигнутые "мировой пандемией" успехи, расклад на данный момент и вероятную перспективу на будущее

Я бы сказал -- картина маской (маслом, как прежде, нынче неактуально) -- во всей ее краткой полноте



Очень символичное фото, с высокой вероятностью показывающее, участь кого уготована сейчас большинству населения этой планеты, начиная с 2020 года

Источник фотографии: https://bnr.bg/ru/post/101297635

Далее -- цитирую, выделяя некоторые места

Рекомендую -- прочтите:

«-- Страх (тревожность) и сопутствующая им атмосфера ухудшают здоровье и сокращают жизнь. Длительное ношение маски создаёт проблемы со здоровьем и сокращает жизнь. Отсутствие движение и свежего воздуха вредят здоровью и сокращают жизнь.

Бесплатное/страховое медицинское обслуживание больных во многих государствах легитимно ограничено, об отменённых плановых операциях, курсах лечения и врачебных консультациях знают примерно все. Продолжать можно бесконечно.

Людей массово -- ещё не истребляют (хотя, к примеру, закрытие паллиативных отделений и отмена операций при ряде диагнозов тянут уже именно на деятельное истребление), но калечат очень многих уже вот прямо сейчас.

(Лирическое дополнение. Без радости человек тоже живёт меньше. И, не поверите, без чувства собственного достоинства мало шансов долго прожить. Самые крепкие от природы могут всё равно протянуть относительно долго, но это будет существование организма, а не полноценная жизнь.)

-- Одновременно в некоторых государствах старики поражены в правах: на их поведение накладывается больше ограничений, чем на поведение остальных. У нас (в Литве) была весной попытка не пускать стариков в магазины; к счастью, кто-то из общественности громко возмутился, позор быстренько пресекли.

Но, во-первых, в любой момент могут повторить, предъявив статистику, фальшивую, как всё сейчас. А во-вторых, в некоторых других государствах этот номер, вроде, прошёл (в Москве, рассказывают, вотпрямщас, насчёт остальных регионов РФ не знаю).

Поражение в правах, исключение из полноценной жизни ломают психику, убивают желание жить. Даже простые разговоры о такой возможности оказывают аналогичный эффект.

Старики сейчас живут не только запуганные ковидом, но и под нехилой угрозой лишиться человеческих прав (а некоторые уже лишившись). Хороший, эффективный ход.

Прямо сейчас, на текущем этапе расклад такой:

-- Т.н. "вторая волна" т.н. "пандемии" -- естественное развитие фальсификации. Идёт успешная торговля тестами, множатся способы принуждать население к тестированию. Естественно, увеличивается процент выявленных носителей вируса, большинство которых по факту здоровы. Честно говоря, даже неловко такие очевидные банальности говорить.

-- Во многих странах на въезде требуют предъявить результаты тестов. Это способствует успешной торговле тестами (и повышению процента заражённых, который необходим для статистики, чтобы легитимно и, не встречая сопротивления, продолжать веселье).

Забавно, что в ряде стран (в Эстонии точно, только вчера на глаза попалось, но вообще таких много уже) люди, приехавшие по работе или учёбе, могут не предъявлять тесты и/или не отсиживать срок на карантине, словно работа/учёба отменяет наличие и воздействие вируса.

Так создаются новые привилегии -- у кого есть официально одобряемые правительством государства корпоративные обязанности, у того больше гражданских прав.
<…>
Перспективы такие:

-- Вся эта "вторая волна" нужна для успешной торговли вакцинами, которые вот-вот благодатным дождём прольются на нас. Будут они сокращать жизнь, или обойдётся, предсказать заранее сложно. Пятьдесят на пятьдесят. Скорее всего, разные будут, очень вредящие и вполне ок.

[Конкретный пример с нашей лично знакомой в Москве вы уже знаете -- поддавшись на давление на работе с обязательным вакцинированием от гриппа, сходу получила... пневмонию с температурой +39 и диагнозом "коронавирус" с самоизоляцией -- ну просто пример по факту -- Хиппи Энд]

Факт, что торговать этой дрянью можно будет бесконечно. Например, в разных странах на въезде будут требовать справки о вакцинах разного производства. Потом можно сказать, что вакцина действует год... полгода... неделю! А пандемия всё бушует и бушует, а многим людям нужно ездить если не для радости (хотя это наиважнейшее), то к родственникам; кароч, отлично торговля пойдёт.

-- При этом население большинства государств делом доказало, как низко оно ценит свои свободы, включая свободу дышать свежим воздухом. На самом деле, это и раньше было понятно, но только умным. А теперь понятно и дуракам.

В таких обстоятельствах никто цацкаться с вами не будет. "А фто, можна была?" -- можно, да.

-- Отдельные локальные проявления здравого смысла, вроде декларации специалистов в области эпидемиологии, на которую у меня была ссылка, открытого письма израильских историков правительству, или дядечки-юриста, который хочет устроить международный трибунал, внушают некоторую надежду, которая сродни надежде на второе пришествие, или добрых инопланетян, потому, что этого мало. Настолько мало, что почти ничего.

[Причем на вот этом журнале лично проверено, что на них тут же еще и набрасывается достаточно большое число перепуганных "ковидом" -- психологически точно так же, как в Средние Века толпа требована, чтобы ВСЕ были такими, как они сами, доносят на тех, кто отличался или вообще утверждал, что "земля круглая", забивая их -- сейчас это делается в социальных сетях -- или сжигая их на кострищах, -- Хиппи Энд]

На фоне этого адского беспредела перепуганное население, в лучшем случае, срётся друг с другом в интернете; в самом лучшем -- малочисленно, неубедительно и неэффективно протестует (в Германии были протесты конкретно против карантинных мер, не знаю, было ли такое хоть где-то ещё).

В худшем, молча покорно сосёт тряпку и ненавидит всех. Всё хавают, все издевательства сносят безропотно, включая дикие штрафы за отсутствие намордников и комендантский час»

Источник информации: https://chingizid.livejournal.com/2341773.html


Вот такая картина маской

И знаете, эта покорность большинства населения нанесению вреда их здоровью и произвольному лишению естественных для социальных живых существ потребностей, вроде личного общения с родственниками и друзьями, даже, если они находятся в разных странах... мне лично чисто интуитивно напоминает процессы в стареющем организме, клетки которого тоже перестают сопротивляться разрушающим их постепенно воздействиям

Хотя большинство людей вряд ли понимает, конечно, что это -- свидетельство того, что социуму данной цивилизации... приходит конец

В конце концов, авторы исследования "Пределы роста" никогда НЕ говорили, в какой именно форме будет происходить "крах цивилизации"

И каким именно образом это будет происходять в системных процессах, один из которых, рискну наивно предположить, все мы сейчас наблюдаем в форме вот этой, совершенно неожиданной еще какой-нибудь год тому назад, "мировой пандемии"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments