hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Нам повезло, мы нашли самый спокойный участок фронта, куда уже давно ничего не прилетало"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Существенных сообщений о ситуации в Нагорном Карабахе, на мой взгляд, пока нет, так что -- очередной свежий репортаж стримеров профессионалов "Анна-Ньюс" с полной расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео, плюс еще восемь новых видео с места событий

Кстати -- наглядная разница между страной, у которой есть собственные нефть и газ, и страной, у которых их нет, -- в азербайджанском сегменте Ютуба постоянно многократно больше видео по запросу на азербайджанском "Азербайджан Карабах", чем в армянском -- по запросу на армянском "Армения Карабах"

Вот такая своеобразная иллюстрация того, что основой любых проявлений жизнедеятельности является... энергия

Ну а далее -- начинаю с репортажа стримеров "Анна-Ньюс"



Стример, в машине: «Вот такое перемирие. Сейчас ехали на передовую, и на те позиции, где должны были снимать, только что было два прилета. Сопровождающий  не может рисковать нашими жизнями, поэтому сказали разворачиваться. И сейчас попытаемся переждать этот обстрел, и потом уже у солдат спросим: что это было?»

На позициях

Стример: «Спасибо азербайджанской стороне за этот незапланированный перерыв. Пока на передовой продолжается обстрел, нас пригласили на стаканчик вкусного чая.

Продолжаем пользоваться гостеприимством армии обороны Нагорного Карабаха и вот абсолютно случайно повстречали бойца за кружкой чая, который как раз и борется с этими беспилотниками Ан-2, которые периодически залетают в этот район»

Боец: «Во время наблюдения за воздухом мы обнаружили БПЛА, который оказался над нашей территорией, в зоне нашего поражения. После того, как я посмотрел и понял, что цель можно поразить, мы поразили БПЛА имеющимися у нас средствами. Сколько бы они ни отправили, мы их всех поразим. И не позволим наши охраняемые границы пересечь БПЛА, вертолетам, самолетам, и оказаться у нас в тылу»

Вопрос: «Для чего азербайджанцы используют эти беспилотники?»

Боец: «Они проводят разведку, получают данные и поражают бомбами наши цели»

Стример, в поле: «Уже вечер. Как видите, никакого перемирия не существует. Фронт по-прежнему ахает в разных направлениях. Нам повезло, мы нашли самый спокойный участок фронта, куда уже давно ничего не прилетало. И нам все-таки удалось найти вот этот бесплилотник Ан-2.

Кто-то утверждает, что его пилотируют боевики террористы смертники. Однако мы общались с солдатами, они сказали, что на месте падения беспилотника Ан-2 вот в этом месте не было никакого пилота. Т.е. он НЕ спускался на парашюте. Его поразили из ПЗРК, и он упал сюда.

Многие утверждают, что он используется для вскрытия позиций сил ПВО, и это действительно так. Потому что он летит на достаточно маленькой высоте, его видно на радарах, он стоит не так дорого. Но единственная его цель – это выявить позиции ЗРК «Оса», которые по нему работают и сбивают.

Однако это НЕ единственная цель применения данных беспилотников. Уже неоднократно говорилось, что их могут начинять взрывчаткой и отправлять в качестве такого своеобразного снаряда летающего. Однако здесь мы установили, что это не совсем так. Дело в том, что под крылья ему подвешиваются обыкновенные авиабомбы, и если все-таки этот беспилотник НЕ сбит на подлете, у него есть шанс отбомбиться по позициям армии обороны Нагорного Карабаха.

Однако еще раз повторю, что этот самолет очень тихоходный, летит на небольшой высоте, где-то 200 метров, поэтому его достаточно просто сбивают. Еще не было такого случая, чтобы он отбомбился и ушел на второй круг»

Далее -- новые видео за 19 октября 2020 года

Армянские военные на позициях в лесу



Французский репортаж с армянских позиций



Убитые армянские солдаты -- ночная съемка -- 21+



А это уже азербайджанские солдаты в Карабахе



И... свежее военное кладбище в Азербайджане



Далее -- кадры армянских военных грузовиков и других машин, брошенных армянами при отступлении на военной базе в Физули, плюс еще и еще трофейные оружие и боеприпасы



Съемочная группа азербайджанского ТВ, попавшая под обстрел в Тертерском районе



Репортер: «Сейчас… Стреляют опять. Нам нужно отсюда уходить. Потому что оставаться здесь небезопасно» -- дым от разрыва неподалеку – бегут – быстро грузятся в подъехавшую машину – мужской: «Быстрее!» -- интересно, что говорят на чистом русском – на скорости уезжают

И в завершении -- Степанакерт – вечерний концерт своими силами в бомбоубежище – а что еще остается




Нагорный Карабах -- Степанакерт -- 19 октября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments