hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Но поражает тот факт, что азербайджанская разведка НЕ произвела доразведку местности..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И о ходе карабахской войны, продолжающейся, несмотры на все перемирия

Расшифровал свежий репортаж стримеров "Анна-Ньюс" из Мартакерта, в котором Азербайджан разбомбил военный госпиталь, после чего будет еще два видео военных трофеев,, брошенных армянами на взятой азербайджанской армией военной базе в Физули – 18 октября 2020 года



Титр: «Военный госпиталь в Мартакерте, 16 октября»

Стример: «Вот и вступило в силу т.н. гуманитарное перемирие. И нужно отметить, что стороны в целом его соблюдают. Сегодня мы оказались в городе Мартакерт, прошлись по улицам. Мы были здесь примерно неделю назад. Новых разрушений стало гораздо больше, что не удивительно, потому что азезрбайджанская сторона очень активно работала всё это время по этому населенному пункту. Повреждены очень много гражданских строений, также общественная инфраструктура пострадала.

Но мы пообщались с местным населением, спросили: бьют ли по городу сейчас? Они сказали, что в принципе нет. Т.е. они слышали на окраинах города где-то с утра несколько разрывов, но так в целом всё тихо, спокойно. Они вышли на улицу и осматривают свои разрушенные дома.

Но перед началом вот этого т.н. гуманитарного перемирия азербайджанская сторона отличилась тем, что нанесла удар по госпиталю, который вы сейчас можете видеть сзади. И они сказали, что удар был нанесен по военным объектам, что здесь была станция заправки бронетехники, -- азербайджанские кадры фиксации этого удара с беспилотника. – А вот как раз эта топливо-заправочная станция, из-за которой сюда был нанесен удар.

Понятное дело, что у азербайджанской стороны подавляющее господство в воздухе.  Т.е. они отслеживают буквально все передвижения. И они НЕ могли не заметить, что сюда приезжают машины с фронта. Скорее всего они подумали, что здесь находится склад или еще какие-то военные объекты, но военные машины заезжали сюда исключительно для того, чтобы привезти раненных бойцов с передовой.

В принципе, здесь ничего удивительного. Но поражает тот факт, что азербайджанская разведка НЕ произвела доразведку местности, даже НЕ открыла Вики-мапи и НЕ посмотрела, что находится здесь. А просто-напросто уничтожила вот этот объект.

На территории госпиталя мы нашли четыре воронки. Они расположены недалеко друг от друга. Буквально в десяти метрах. Значит, 100% использовалось управляемое вооружение. И из той видеозаписи, которую распространило Минобороны Азербайджана, если ее проанализировать, то можно сделать вывод, что скорее всего удар наносился с использованием авиации…

Не знаю, слышно или нет, но только что раздались разрывы, -- пятна крови на раме. -- Скорее всего, прилетело с северной стороны куда-то на окраины города. Т.е. что можно сказать. В целом перемирие конечно соблюдается. Да, интенсивность боевых действий заметно снизилась. Однако это вовсе не означает, что все боевые действия были остановлены.

Сейчас мы находимся на севере, -- Карабаха, в кадре пятна крови сбитом уличном знаке, -- где в принципе обстановка спокойная. Да, и до этого, до объявления о прекращении огня, она в принципе была  стабильной. Фронт был удержан. Что нельзя сказать о юге. Потому что с утра появилась информация о непрекращающихся боевых действиях на южном направлении.

И вот такое вот перемирие. Т.е. где-то мирятся, где-то нет. Но в целом вектор хороший. Потому что необходимо решать эту проблему только политическим путем»


Далее -- трофеи, взятые азербайджанской армией на военной базе в Физули



Продолжение съемок брошенного армянами военного имущества на базе в Физули



И в завершении -- сбитый азербайджанский «кукурузник» FH-98




Нагорный Карабах -- Мартакерт -- Физули -- 18 октября 2020 года


Продолжение с новыми видео следует




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment