hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Как ударился. Меня вот за эту стену сбросило" - свежие репортажи из села Шош и Степанакерта

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб


Начинаю с обещанной расшифровки свежего репортажа стримеров «Анна-Ньюс» из села Шош возле Степанакерта – все видео за 17 октября 2020 года



Стример (ночью, в машине): «До сих пор никто не может сказать: перемирие в Карабахе закончилось или еще даже не начиналось? Но факт остается фактом – Степанакерт снова под обстрелом. На этот раз до десяти реактивных снарядов прилетело в деревню Шош, и у нас есть информация, что от этого обстрела погиб мирный житель. Поэтому прямо сейчас едем на место по темным улицам. Народа нет, потому что здесь, в Степанакерте, объявили комендантский час. Все предпочитают сидеть дома. Ну а мы постараемся оказаться на месте событий и рассказать, что же произошло»

Титр: «Арцах, село Шош, 16 октября»

Стример: «Скажите, а когда это прилетело, когда это произошло?»

Пожилой армянин: «Только что. Недавно. 20, 30 минут назад»

Стример: «У вас никто не пострадал при этом?»

Пожилой армянин, хозяин пострадавшего дома: «Нет. Уже в этот дом второй раз попадают бомбочки»

Стример: «А сколько всего было снарядов, взрывов?»

Пожилой армянин: «Два штук было. Два было слышно, да, рядом. А так, не знаю сколько. Может быть, много было»

Подметает осколки стекол

Стримеры переезжают к другому дому

Мужчина с сединой: «Ну, произошло то, что в очередной раз мы попали в бомбежку. Наша деревня, наше село. Вот, пострадали дома, пострадали люди. Здесь двое человек уже, которые были ранены и доставлены в больницы. Отец и сын. Отца зовут Юрий, а сына – Сугомон (?). У Сугомона пятеро детей»

Стример: «А чем они занимаются в жизни?»

Мужчина: «В жизни --- сельским хозяйством»

Стример: «Т.е. не военные?»

Мужчина, качает головой: «Не, мирные гражданские люди, мирные жители»

Пятна крови в доме

Врач, в Степанакерте: «Мы приняли гражданских раненных. Давно уже не принимали. Ну снаряд, как они описали, попал во двор. И хозяин дома как раз стоял во дворе. Ну, ранение получил в лицо и в голову. Раны были обработаны. Сделана КТ, там и перелом кости головы. Ну, и уложен, лечение продолжается. Состояние оценивается, как средней тяжести. Первую помощь оказали дома, как могли. Без особой квалификации, но дальше продолжилось уже здесь, у нас»

Далее -- буквально только что появившийся уже дневной репортаж из села Шош



Пожилой житель Шош: «Как ударился. Меня вот за эту стену сбросило» -- показывает в доме

Сосед: «Волной его бросило туда, в сторону. А сын тоже там.

Пожилой: «Я наверное минуты две или одну смотрю, как будто это сон. Сын говорит: папа, папа! Проснулся, я еле-еле оттуда вышел. Пошел в зал…»

Сосед: «Это сын его пошел копать траншеи на тракторе. И ничего не получил. А тут бы он пришел к себе домой и хорошо, что еще живой остался»

Пожилой: «Я конечно, мне сейчас 64 года. Дети мои, если что, возьму автомат и буду... … Смотри, это моего сына кровь. Я этого так не оставлю. Вот это кровь – я не буду их оставить так»

Сосед: «Здесь к людей ничего нет. С одним автоматом против самолета – что ты сделаешь с автоматом? Против ракеты ты с автоматом что можешь сделать? Ничего не сделаешь»

Пожилой: «Сейчас 21 век. Нельзя такой варварство делать. Головорезы. Они пришли за деньги воевать. За деньги человеку кровь, мирные жители, женщины, девушка, это бабушка – для них одинаково. Убивают. В общем, что мне сказать. Я уже устал. У меня тоже, наверное, контузия, голова болит. Голова болит» -- держится руками за голову

А это -- уже появилось после того, как я пост первоначально поставил, -- тот же пожилой крестьянин из села Шош -- уже с автоматом -- и кровь его сына на стене его дома...



А это -- кровавые результаты уже сегодняшнего обстрела Степанакерта



И свежий репортаж из столицы Нагорного Карабаха



Репортер: «Сегодня была, наверное, самая тяжелая ночь в Степанакерте с момента объявления перемирия неделю назад. Вот только один из многих домов, который… пострадал, наверное, не то слово, чтобы описать то, что с ним случилось. Просто полдома нет. Вот, можете посмотреть. Воронка в глубину, наверное, метра три тут есть. Два-три метра точно. Можете посмотреть. Сейчас покажу вам разрушения, что здесь происходит. Вот так»

Бабушка армянка: «Я была в доме. Вдруг случилось взрыв. Наверное, в половине пятого. Взрыв было, ихний дом ли. Я, взяли в больницу. Одна была дома. Одна соседка была. Слушай, не мусулмана. Что-нибудь было – не страшно. Мне страшно»

Репортер: «Вот .судя по характеру повреждений, здесь была, видимо, какая-то хозяйственная постройка. Потому что лежат дрова и много вещей, которые, видимо, здесь просто лежали на хранении. Поэтому обошлось без погибших. Однако женщина пострадала. Вот так этот дом выглядит – та часть, которая уцелела.

На второй этаж заглянуть снаружи без приставной лестницы нереально. Ну вот как-то так сейчас там. Дом для жилья непригоден.

А скажите, почему не уезжаете отсюда?»

Бабушка: «Куда уезжать? Я здесь родился, здесь вырос, здесь замужем, здесь дети, всё здесь. Куда пойти?»


Нагорный Карабах -- Шош -- Степанакерт -- 17 октября 2020 года


Ну что, услышали реальную оценку армянских возможностей на этой войне, где на стороне Азербайджана выступает Турция с ее современным оружием (?)

Хотя в предыдущем репортаже стримеров "Анна-Ньюс" с передовой 19-летний армянский солдат и утверждал, что для борьбы с азербайджанскими беспилотниками ему хватит автомата, успевший в жизни пожить куда дольше крестьянин из села Шош сказал по-другому:

"С автоматом против самолета -- что ты сделаешь? Против ракеты с автоматом -- что ты сделаешь?"

Вопрос к Пашиняну




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments