hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"И нам хватит вот этого вот оружия, чтобы мы выполнили поставленную перед нами задачу"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Производящий на самом деле жутковатое впечатление, по моим личным ощущениям, монолог 19-летнего бойца армии Нагорного Карабаха на линии фронта в очередной уникальном репортаже стримеров профессионалов "Анна-Ньюс"

С трудом расшифровал по субтитрам, которые в первой половине видео очень размыты и трудно читаемы

Но оно того стоило

Так что -- смотрите, слушайте и читайте -- рекомендую для представления о карабахской войне



Боец: «Я здесь, чтобы защитить свою родину, землю, семью родных и друзей. Ни один беспилотник, отправленный противником, не останется без ответа с нашей стороны. Мы поразим их даже при помощь вот этого вот автомата. Беспилотник, отправляемый противником, не выживет на поле боя дольше нескольких секунд.

Мне 19 лет, и я со своими сверстниками, со своими братьями нахожусь здесь, чтобы окончательно поставить точку в этом многолетнем конфликте. Настал тот самый момент, когда в конце концов эта проблема должна быть решена. И решением будет наша победа. Самым лучшим способом.

Я просто не могу понять, они что, не понимают, что мы тут, сидим, пьем кофе и слушаем их бесполезный артобстрел? И они ничего не могут сделать правильно. И нам хватит вот этого вот оружия, -- автомата, – чтобы мы выполнили поставленную перед нами задачу. Мы готовы. Мы победим. Мы вернемся к нашим семьям и продолжим жить в мирной Армении.

Перемирие может быть с нашей стороны, поскольку мы очень хорошо знаем, что армяне всегда были сторонниками мира. Но я что-то сомневаюсь, что может быть перемирие со стороны Азербайджана. Я сомневаюсь. И почти уверен, что такого быть не может. Поскольку я здесь своими глазами видел и слышал ушами, что во время перемирия они не прекращают артобстрел, не прекращают стрелять, вводить бронетехнику против нас, поднимать свои беспилотники.

Не может. Даже если мы услышим о том, что сейчас перемирие, мы никогда не сложим наше оружие и не будем сидеть просто так и ничего не делать. Мы готовы ответить на любой вызов войны. Перемирия не может быть. Оно будет только тогда, когда этому будет положен конец, и победа будет за нами»


Понимаете, почему это видео на меня жутковатое впечатление произвело (?)


Далее -- короткое свежее видео, снятое азербайджанской стороной -- поваленные армянами, -- согласно репортеру, -- памятники на азербайджанском кладбище на отвоеванной Азербайджаном территории Карабаха




Нагорный Карабах -- 16 октября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments