hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Наши парни сбили самолет. Из пулеметов. И АКМ, АКС там… Он летел где-то 200-300 метров..."

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Расшифровал свежий репортаж Семена Пегова о поездке на восточный фронт, на подъезде к которому репортеры поснимали разбросанные по полю обломки вероятнее всего Ан-2, начиненного взрывчаткой и использовавшегося как ударный беспилотник, после чего -- репортаж из прифронтового Мартакерта и еще два свежих видео из Нагорного Карабаха -- все видео за 15 октября 2020 года



Пегов (в машине): «Ну вот, после небольшой паузы мы снова отправляемся на фронт. На этот раз на восточный фронт. Узнаем, какая там обстановка. Рассказывают, что действительно противник на протяжении всех этих дней «перемирия», потому что боестолкновения ни на день не прекращаются, ни на час на линии соприкосновения.

Вот в последние дни противник предпринял несколько активных попыток атаковать позиции армии обороны Арцаха фактически по всей линии соприкосновения… Ну, узнаем, какая обстановка на восточном фронте… Покажем вам всё, как есть на самом деле…

Не успели мы добраться на восточный фронт, как нашли обломки очередного сбитого самолета, который принадлежал вооруженным силам Азербайджана. Вот, видим вокруг большое количество обломков. Вероятнее всего, это был опять же беспилотный летательный аппарат, но есть определенные догадки, что конечно это НЕ Байрактар, судя по обломкам. Нечто похожее мы видели в первые дни войны под Мартуни.

Вот как раз обломки корпуса этого летательного средства. Ну, я думаю, что вряд ли кто-то будет сомневаться, что это действительно мог быть Ан-2, аналогичную ситуацию мы наблюдали в Мартуни в первые дни войны. И можно констатировать, что во время этого конфликта ВС Азербайджана используют фактически все имеющиеся средства, чтобы достичь результата.

Вероятнее всего, что касается использования Ан-2, как беспилотника, то он был просто начинен взрывчаткой. Предварительная версия, которую нам озвучили бойцы армии Арцаха, это в районе 500 кг. Управлял он тоже дистанционно. Шел конкретно, чтобы выбрать цель и потом, как камикадзе, в нее врезаться… Однако… ребята  на передовой сбили. И уже сдетонировал этот «камикадзе кукурузник» непосредственно в поле, не причинив никакого вреда.

[Только поубивал множество других живых существ – наших соседей по жизни на этой планете – но ЭТО как «вред» у цивилизованных людей, конечно же. НЕ считается – Хиппи Энд]

Видим вокруг множество осколков, разбросанных на территории в несколько сотен метров в радиусе, можно так сказать. И сейчас ребята расскажут, как его сбили. Насколько это сложно было. На какой высоте он шел»

Боец: «Наши парни сбили самолет. Из пулеметов. И АКМ, АКС там… Стрелковое оружие только были. Он летел где-то 200-300 метров. Не очень высоко. В 7--8 вечера»

Пегов: «Вот следы от воронок и обстрелов, которые идут вокруг.  Вероятнее всего, это легкие минометы были. Вот это что-то типа рамы, -- сбитого самолета. – Очевидно, что был начинен взрывчаткой этот кукурузник. Потому что иначе от удара так просто о землю он бы вряд ли так сильно разбился. Тем более, что грунт здесь мягкий.

Говорят, что исследовали внимательно это место саперы, убедились, что уже безопасно. Но куча всяких проводов было. Т.е. это было такое летательное СВУ в каком-то смысле. Ходить по полю, свободно по нему разгуливать, конечно, не совсем безопасно. Потому что много неразорвавшихся мин. Окрестности восточного фронта естественно утюжат из чего только можно. Из минометов, из Д-30-х, из других орудий. Танчики постоянно работают, как ребята рассказали.  Есть неразорвавшиеся снаряды. Просто может быть небезопасно.

Поэтому мы то, что рядом находится, сейчас поснимаем для вас… Но в целом это действительно похоже на Ан-2. Старый добрый Ан-2»

На позициях

Пегов: «На восточном фронте противник регулярно предпринимает попытки прорыва. Заранее готовит с помощью артиллерии все эти вылазки. Естественно им кровь из носа нужно здесь продвинуться, чтобы попытаться взять в клещи очередной населенный пункт. В т.ч. и на других направлениях могут возникнуть проблемы, если вдруг здесь ребята дрогнут.

Однако все атаки отбиваются успешно, несмотря на то, что здесь противник в определенный момент сосредоточил достаточно большую танковую силу. Бросил сюда лучшие свои подразделения танковые, но они были остановлены. Сейчас ребята расскажут нам, как это было…»

Миша, боец: «Обстановка напряженная. Пару дней назад были диверсионные группы, которые хотели ворваться. Но мы дали отпор. Они даже танками напали. Но наша артиллерия, мы были на подготовке, дали отпор. Ну, вы смотрели, как они убегали»

Пегов: «Вообще на восточном фронте регулярно дело доходит и до стрелковых боев. Т.е. фактически до ближнего боя. Что касается расстояния до противника, здесь оно составляет несколько сотен метров буквально. Но на отдельных участках фронта это иногда и 50 метров. Т.е. такое, достаточно плотное соприкосновение. Ребята нам сбросили кадры, как они здесь в огневой контакт вступают с противником… Как отбивают их атаки. Вот, предлагаю посмотреть в режиме без комментариев»

Кадры ночного боя

Пегов: «Восточный фронт, как и другие участки арцахского фронта, тоже, конечно, место не совсем спокойное. Артиллерийские дуэли не прекращаются здесь фактически ни на час. Важно отметить, что армия обороны Арцаха работает исключительно на подавление огневых точек противника…»

Далее -- репортаж из прифронтового Мартакерта – результаты массированных азербайджанских обстрелов – все видео за 15 октября 2020 года



Уничтожение РЛС ПВО Армении ударом азербайджанского беспилотника



И очередная панорама работы  армянской артиллерии




Нагорный Карабах -- Мартакерт -- 15 октября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments