hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Так что объективных причин для резкого недовольства властью у белорусов не было и нет. Это было..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Какой-либо подтверждающей взятие Гадрута Азербайджаном или опровергающей это информации пока что мне найти никак НЕ удается, так что -- продолжаю восполнять белые пятна по другим темам

Ниже -- взгляд на белорусские события последних двух месяцев изнутри -- от белорусского блогера

О том, почему в Белоруссии был именно "недобеломайдан", заранее обреченный на отсутствие поддержки у хотя бы "конституционного меньшинства" населения в 30%

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Революция синих поп или почему захлебнулся Беломайдан?



Раскол в рядах Нехты, прошедшая инаугурация и интервью Дудя вновь подогрели общественный интерес к подзабытым событиям в Беларуси. Мои друзья и знакомые из России и Украины вновь стали живо интересоваться ситуацией в стране -- чего хотели белорусы, чего добились и к чему стремятся?

Начнем с самого главного -- революция в Беларуси уверенно провалилась, это уже объективный факт, признанный даже лидерами революции.



В предвыборных лозунгах фигурировала цифра в 97%, но по итогу на самом пике протестов на улицу по всей стране вышло не более 3% белорусов, имевших право голоса.

Оказалось, что 97% жителей страны живут при диктатуре слишком хорошо, чтобы выходить на улицу и подставляться под милицейские дубинки.



В этом и кроется главная причина провала революции - у нее не было реальных предпосылок. Про их отсутствие я думал написать отдельный пост, но потом решил, что нет смысла повторяться. До августа 2020 года Беларусь была страной с самым высоким качеством жизни во всем СНГ: она занимала последнее место по уровню коррупции и преступности и первое место по качеству медицины и доступности образования.

Американское агентство Блумберг пару лет поставило в своем рейтинге белорусскую медицину выше, чем американскую. Уровень реальных доходов населения тоже был самый высокий в СНГ, по данным российской Высшей школы экономики средний уровень реальных доходов в Беларуси превысил даже средний уровень доходов в России.



Помимо этого Беларусь -- единственная страна СНГ у которой не было и нет никаких территориальных споров в соседями, полностью решены религиозный и языковой вопросы. У нас два государственных языка -- белорусский и русский, католические и православные праздники имеют одинаковый статус, католическое рождество является выходным днем наравне с православным.



Ну и самые главные лично для меня показатели -- Беларусь в отличие от соседей не приняла мизантропических противосемейных законов, направленных на окончательное уничтожение института семьи и запрещающих воспитание собственных детей (см. Стамбульская конвенция).

А также не поддалась глобальному коронапсихозу, нормальная жизнь в стране не прекращалась ни на минуту, белорусов не сажали под домашний арест и не принуждали носить намордники.



Так что объективных причин для резкого недовольства властью у белорусов не было и нет. Это было очевидно еще в самом начале протестов из многочисленных интервью и постов революционеров -- никаких конкретных претензий к Лукашенко, кроме "надоел" и "сколько можно сидеть на троне" они не предъявляют.

Нет и никаких конкретных планов развития страны и на случай его свержения, горизонт планирования ограничен самим фактом революции: "Вот скинем старую власть, а потом посмотрим".



Подавляющее большинство белорусов отлично понимают, что реальная жизнь -- это не сериал Нетфликса, даже надоевшая власть намного лучше чем госпереворот и последующая грызня за посты и лакомые куски белорусской экономики, поэтому продолжают жить обычно жизнью. На улицы выходит несколько десятков тысяч человек из 9,5 миллионов, и их количество с каждой неделей сокращается»

Источник информации: https://minskblog.livejournal.com/248738.html


Так что единственной задачей "недобеломайдана", похоже, было... именно дать накрепко запоминающийся урок Лукашенко и надежно привязать Белоруссию к России в рамках Союзного государства, создаваемого Россией так, как она считает нужным, хотя и как обычно -- с обязательным учетом белорусских интересов

Потому что это... можете смеяться, но, на мой наивный взгляд -- наиболее выгодно

И для тех, кто еще недопонял, остается задаться вопрос: вот зачем ЭТО могло понадобиться Евроатлантическому Западу (?)

Разве что его тоже уже прибрали к рукам "вездесущие руки Москвы", и он работает в ее интересах...

Как там римляне говорили: ищи, кому это выгодно (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments