hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Это геноцид, ребята. Я прошу вас просто довести до сознания глав держав... что это геноцид"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Отсмотрел частично отслеживаемые мной сегменты Ютуба о ситуации в Закавказье -- вот подборка свежих репортажей из Гадрута, Мартуни и Степанакерта с расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео

Начинаю со свежего репортажа из Гадрута, полностью подконтрольного армии Нагорного Карабаха – 12 октября 2020 года



Репортаж стримеров «Анна-Ньюс» из окрестностей Гадрута и Мартуни -- все видео опубликованы12 октября 220 года



Титр: «Город Гадрут, 11 октября»

Стример: «На данный момент находимся рядом с городом Гадрут. По городу бьет реактивная и ствольная артиллерия противника. В городе видны пожары, дымы. Вокруг города слышно где-то по горам стрелковый бой периодически возникает. Это спецназ армии Арцаха выдавливает остатки группы, которая просочилась вчера»

В машине: «Возвращаясь из города Гадрут в сторону Степанакерта, получили информацию, что в Мартуни также ситуация неспокойная. По городу по предварительной информации были удары «Смерчами». Поедем, попробуем разобраться детальней»

Титр: «Город Мартуни, 11 октября»

Разрушения – осколок «Смерча»

Стример: «Добравшись из Гадрута в Мартуни, мы увидели последствия ночного обстрела. Ну, очевидно, что не только в Степанакерте и Гадруте перемирие НЕ соблюдается, -- разрушенные дома. – Обстановка в Мартуни очень напоминает обстановку в столице Карабаха в Степанакерте. Город также подвергался ночью ударам.

Последствия их мы, наверное, все не успеем посмотреть, но одно их них находится вот здесь, -- показывает. – Вот еще одно место трагедии в городе Мартуни. Сегодня в результате ночного обстрела этот дом полностью уничтожен, и к большому нашему сожалению здесь погиб человек во время обстрела» -- развалины

Местный житель: «Вот этот дом вы видели. Короче, там был один старик. Утром, вечером, короче, мы друг с другом поздоровались: доброе утро, добрый вечер. Вот здесь на этой территории, -- показывает вокруг, -- почти дома никто не живет. В основном или в подвалах, или, не знаю, в соседнем селе живут они сейчас. Потому что здесь опасная зона. Вот так вот. Вышли мы, чудом остались живыми, целыми. Даже, блин, даже не верю, как мы остались целыми»

Стример: «Скажите, а это случилось ночью. Днем сегодня что-то было? Были обстрелы?»

Мужчина: «Да, днем были. Взрывы были, но я не знаю, где. Но в Мартуни точно это было. А где именно, я не могу сказать»

Убитая курица не земле – жертва уже НЕ геноцида, а биоцида

Стример: «Что вы думаете насчет перемирия, которое было объявлено?»

Мужчина: «Они все врут. Они НЕ хотят. Они вот – с одной рукой подписывают, -- показывает, -- вроде бы перемирие, а на второй руках… короче, начинают стрелять. Вот они такие были, так и есть, так и будут»

А это уже Степанакерт – кадры от АР ночной бомбардировки города тяжелой ракетной артиллерией Азербайджана – вой сирены – гулкие взрывы – бомбоубежище



Пожилая армянка: «Бомбежка… -- дальше по-армянски. – От этого мы очень боимся. Очень. Как можно? И сколько лет можно это делать?»

Освещенный фонариком хвостовик свежеприлетевшей ракеты в асфальте

Тоже Степанакерт -- свежее видео наутро после последних обстрелов – большая воронка от взрыва



Пожилой мужчина: «Ранен. Дважды ранен. Пулевой и осколочный» -- показывает большой осколок с рваными, загнутыми краями

Разрушенный дом

Пожилой мужчина, показывает элементы кассетного боеприпаса: «Вот эти осколки. Все вот. Окно сломали. Двери сломали»

Мужчина с сединой: «Перемирие, то, что объявил наш министр иностранных дел и министр иностранных дел со стороны России, с нашей стороны – это реально, но со стороны Азербайджана это фейк очередной. И мы вчера слышали, видели выстрелы – бомбардировался Степанакерт. Очень усиленно. Т.е. люди поднялись в свои дома, завели свои машины, начали что-то обустраивать, и в этот момент именно началась очередная бомбардировка тяжелой ракетной артиллерией»

Новые разрушения в городе – детская за выбитым окном – труба, изрешеченная кассетными поражающими элементами – разбитые дома и квартиры

Репортаж британского репортера снятый вчера в Степанакерте после очередной бомбардировки – разрушения в городе



Мужчина с сединой, которого вы уже видели в предыдущем репортаже, окончание интервью: «Это фейк, -- насчет перемирия. – Это азербайджано-турецкий стандартный – стандартное поведение их. Они всегда такими были. Это безбожные люди. Это государство, которое основано на террористических принципах. Их первейшая задача: уничтожить армянский народ.

Здесь вопрос даже не в этой земле, не в этих горах, не в этих деревьях, не в этих дорогах. Это геноцид, ребята. Я прошу вас просто довести до сознания глав держав, особенно христианского мира, что это – геноцид. И это последствия того, что до сих пор мир не принял геноцид армян. Потому что им допустили это сделать. И им допускают до сих пор это сделать.

У нас здесь пацан сидит, ребенок, взрослые люди, женщины, дети – просто надо уже посмотреть в глаза. Вот в этот момент – когда звучит сирена и уничтожается армянское население. В прямом смысле слова. Я еще не говорю о передовой. Я говорю о мирном населении. Это геноцид, ребята. И самое обидное – это то, что сегодня христианские державы, мировые лидеры, Англия, Америка, Россия, Франция, Испания – все – они как воду набрали в свой рот. Молчат. Т.е. выговаривают кое-что, но это делу НЕ помогает»

Вопрос: «Нет смысла, получается, в переговорах?.. Хотя бы перестали стрелять. Если бы перестали»

Мужчина с сединой: «Если бы перестали. Да. Если бы перестали. Я очень, честно говоря, сам, будучи армянином, был обижен только за то, что азербайджано-урецкий этот дуэт – он просто очень паршиво поступил по отношению к России. Если их министр иностранных дел более 10 часов там на переговорах, и все заявляют о перемирии временном, и в эту же ночь, через час после этого заявления они начинают обстрел города, это прямейшее надругательство над российским лидером, извините меня за выражение.

Такого быть не может. Россия империя, Россия наш друг. И если Лавров, Путин и всё руководство это оставят безнаказанным, значит уже это капец, ребята. Так нельзя поступать. Так нельзя поступать. Перемирие хорошая вещь. Но надо понимать, кто наши враги. Они очень-очень непорядочные, эти государства со своими лидерами.

Я НЕ говорю о народе. Никакая мать НЕ захочет своего ребенка под пули пускать, это и у нас, и у Азербайджана, и у Турции. Но программа лидеров Эрдогано-Алиевского вот этого дуэта – она очень видна, за четыре, за пять лет до этого. Они хотят построить свой великий Туран, свою турецкую империю. Это однозначно видно, даже слепой увидит.

Просто мне очень обидно, что наши соседи христианского мира, эти наши государства, родные, близкие, там Россия, та же Грузия, почему и не Европа, -- они почему-то НЕ видят. Или видят, но выдают себя за незрячих»

Далее репортаж на английском

Пожилой мужчина, которого вы уже видели: «Ну вот, полдвенадцатого. Взрыв слышу, вышел, смотрю: вот, горит все. Пока ничего не знаю. Вышел, смотрю: горит. Пришел вот здесь снаряд близко… Вот эти осколки все вот окно сломали, двери сломали, машину сломали все» -- в руке образцы осколков

Мужской: «… британский журналист»

Далее – репортаж британнсокго репортера из разрушенного дома – «Шрапнель бомбз» -- качает головой


А что касается слов мужчины с сединой в волосах насчет геноцида и России... так что, простите, думали армяне, когда два года назад затеивали "цветную революцию", чтобы посадить в кресло главы государства Никола Пашиняна (?)

Понятно, что жители Карабаха к этому отношения НЕ имели, но.. что-то я НЕ слышу претензий с их стороны к тем, кто делал "армянскую цветную" в единственном их оплоте -- Армении


И в завершении -- два видео с фронта

Падение сбитого азербайджанского самолета



Интервью с карабахскими танкистами




Нагорный Карабах -- Гадрут -- Мартуни -- Степанакерт -- 11-12 октября 2020 года


Согласно последним сообщениям, Азербайджан вновь пытается взять Гадрут, так что -- продолжение, увы, следует




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments