hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Вот, как вы видите мы находимся на одной из центральных улиц Гадрута... никаких азербайджанских..."

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну что, вчерашнее уверенное от известного полит топ блогера "Азербайджан взял Гадрут", кажется... накрылось медным тазом -- заодно с нарисованными людьми, сидящими за тридевять земель от места событий картами со стрелками, как там чего идет на карабахской войны

Свежий сегодняшний репортаж Семена Пегова из Гадрута -- прямо из города, где нет никакой азербайджанской армии и даже -- после вчерашней зачистки -- прорвавшихся в него него накануне то ли турок, то ли сирийских наемников



Пегов, в машине: «Несмотря на официальные заявление Азербайджана, все-таки Гадрут находится под контролем властей Арцаха. Чтобы в этом убедиться мы сами решили доехать до города. Конечно, обстановка там так или иначе непростая. На подъезде наблюдали, как работает артиллерия. Как снайпера тоже отслеживают перемещения диверсантов, или той группы, которая зашла со стороны Азербайджана.

Есть данные о том, что это были или турки, или наемники из Сирии. Потому что НЕ похожи они на бойцов Азербайджана. По крайней мере те, кто видел их в ближнем бою, говорят так.

Сейчас их в городе нет. Они отступают по лесам, по горам. И в общем-то, поэтому вокруг снайпера отслеживают весь этот процесс, и иногда им приходится работать. Сейчас посмотрим»

Работают снайперы с высоты

Пегов: «Вот сейчас с ополченцем Камо, который только что оттуда приехал и согласился нас провезти в город, подъезжаем непосредственно к Гадруту. Видим, конечно, следы боев и обстрелов. Сейчас проедем даже дальше, чем когда мы накануне записывали наш финальный стендап у заправки. Сейчас увидите – скоро будет табличка «Гадрут». И также доедем непосредственно до города, чтобы ни у кого никаких сомнений не было.

Расскажи немножко, как обстановка в городе, кто там сейчас, идут ли бои какие-то?»

Камо: «Пока боев нет. Но там город Гадрут находится под контролем Армении, Арцаха. Я сам с Арцаха, живу здесь и будем жить до конца. Меня зовут Камо. Я из Гадрутского района, село Марьямазон (?). Сейчас мы вот спускаемся из территории Тута в райцентр – город Гадрут, -- едут по серпантину. – Вот, как видите, люди пока… ну, типа, обстановка напряженная. Ну, пока что, -- неразборчиво. – А что будет дальше, поживем, увидим» -- рядом автомат на сиденье

Пегов: «Вот, собственно говоря, табличка: «Гадрут», где мы с Сашей Коцем недавно фоткались»

Саша: «Здесь мы можем остановиться?»

Пегов: «Не надо, Саня, могут снайпера стрелять. Предупреждали же». Поехали, поехали до города, -- но все-таки остановились. – Вот, собственно говоря, табличка «Гадрут». Мы стоим, правда, на открытом пространстве, что не очень рекомендуется делать. Потому что могут работать снайпера. Но, в общем, факт остается фактом. Мы здесь»

Камо: «Вот мой любимый город Гадрут. Любимый город наш, арцахский» -- подъезжают к гороуд в долине

Пегов: «Следы от попадания артиллерии. Вот здание разрушено»

Уже вышли из машины на улицу города

Пегов: «Вот, как вы видите мы находимся на одной из центральных улиц Гадрута. Покручусь, чтобы вы могли разглядеть подробно здания. Вот там за моей спиной тоже город. Никаких азербайджанских войск здесь нет.

На самом деле зачистка закончилась уже вчера жилых кварталов Гадрута, куда, напомню вам, прорвалось около двухсот человек в черной форме. По некоторым данным это мог быть турецкий спецназ. Но есть также информация – судя по тому, что слышали ребята, когда зачищали город, их крики, их выкрики, -- что это могли быть действительно наемники из Сирии. Те самые, о которых очень много говорилось.

Задача их была: посеять панику. Может быть, поднять флаг над администрацией. Но она фактически была сорвана.

Сейчас в городе, конечно, не совсем безопасно находиться. Потому что работает артиллерия Азербайджана. Для них важно скрыть следы и вытащить и вытащить тела именно тех, кто является иностранцами на этой войне. И, в общем-то, эта задача так или иначе ясна.

В общем, мы то, что хотели вам показать, в принципе – ярко продемонстрировано. Никаких азербайджанских войск здесь нет. Вот мы, Саша Коц, Серега с нами тоже. Все здесь, машут вам рукой»

В завершении -- результаты уже сегодняшних обстрелов Азербайджаном населенных пунктов Нагорного Карабаха




Нагорный Карабах -- Гадрут -- 11 октября 2020 года


И ведь вряд ли сделают посты, что мол "наши уверенные слова, увы..." -- это я о некоторых известных пророссийских полит топ блогерах...


Ну а я, как человек а) наивный, б) никакого отношения к армии, и тем более к войне НЕ имеющий -- по видео чисто субъективно уже на первый или второй день этой войны сказал свое впечатление, что у Азербайджана в войне с Арменией -- шансов ноль

Если без активного участия в войне армии Турции и большого контингента джихадистов из Идлиба, конечно

Но последнего ведь РФ (и Китай) уж точно никак НЕ допустят, да и турки делать НЕ станут -- они ведь с РФ сейчас как раз совместные учения в Идлибе проводят...

Но я ведь НЕ "аналитик"

И от всякой "аналитики" стараюсь держаться как можно дальше

И поближе к репортажам и видео непосредственно с места событий

Что и другим рекомендую для сохранения адекватности восприятия внешнего мира




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment