hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Вообще в населенных пунктах запрещено применять согласно всем международным конвенциям"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В продолжение репортажей Семена Пегова о вчерашних боях в Гадруте, куда утром 10 октября зашло спецподразделение, возможно, турецкого спецназа, численностью около двухсот человек, и из Степанакерта в первый день перемирия:
https://hippy-end.livejournal.com/3718706.html
https://hippy-end.livejournal.com/3719660.html

Свежий репортаж Семена Пегова уже сегодня утром из Степанакерта, после чего -- два свежих сообщения ТАСС о ходе "перемирия" -- пока что однозначно в кавычках



Пегов: «Доброе утро из столицы Арцаха. Наверняка вам интересно, как прошла первая ночь перемирия, так называемого, в кавычках. Потому что ничего утешительного или обнадеживающего сейчас сказать, к сожалению, не могу. Действительно ночью Степанакерт подвергся обстрелу. В городе разорвались сотни гранат от кассетных боеприпасов. РСЗО «Смерч», вероятнее всего, которое применяла армия Азербайджана.

Объясню, как это работает. Летит реактивный снаряд, разрывается на высоте где-то 10-12 метров над землей, оттуда выпадают сотни гранат типа РГД, которые взрываются наподобие петард, но на самом деле, вы понимаете, что это гораздо опаснее. Я вчера публиковал, какие, в том числе, осколки из этих кассетных боеприпасов, поражающие элементы точнее… достают из людей.

А представьте, когда разрываются сотни гранат, сотни мелких осколков, даже помните, было видео одного из первых обстрелов с регистратора, когда просто ну такой град, дождь, я не знаю, как еще сказать, брызги из этих осколков разлетаются на сотни метров. Т.е. действительно опасно серьезно. И еще раз подчеркну: такие боеприпасы в жилы городах НЕ применяются. Вообще в населенных пунктах запрещено применять согласно всем международным конвенциям.

Но, тем не менее, факт остается фактом. Всего, если мы берем реактивные снаряды, которые были выпущены азербайджанской стороной по столице Арцаха, ну, по моим подсчетам что-то в районе дести было за ночь»


Нагорный Карабах -- Степанакерт -- 11 октября 2020 года


Далее -- цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

"Минобороны Армении сообщило о гибели еще 25 военнослужащих в ходе боев в Карабахе

По данным ведомства, общее число погибших с карабахской стороны с начала эскалации конфликта составило 429

Министерство обороны Армении в воскресенье сообщило о гибели еще 25 военнослужащих армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в ходе боев с азербайджанскими ВС, общее число погибших с карабахской стороны с начала эскалации конфликта составило 429.

"Военнослужащие, погибшие при отражении азербайджанской агрессии", -- написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, представив список погибших, в котором насчитывается 25 фамилий"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9686397


Вероятно, эти потери как раз, в основном, из Гадрута

И по сообщению Азербайджана -- число погибших от ответного удара армии Нагорного Карабаха по Гяндже возросло до 9 человек:

"В Баку заявили, что число погибших в результате ракетного обстрела Гянджи достигло девяти

Число погибших в результате ракетного обстрела Гянджи достигло девяти. Об этом сообщила в воскресенье Генеральная прокуратура Азербайджана.

"В результате ракетного обстрела армянскими вооруженными силами многоквартирного жилого дома в центре Гянджи погибли девять человек", -- говорится в пресс-релизе ведомства"

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9686295


Ну а что хотел Азербайджан, начав террористические обстрелы находящихся в 50--60 километрах от линии фронта мирные города Степанакерт и Шуши, причем, запрещенными всеми международными конвенциями для таких объектов кассетными боеприпасами (?)

Пусть теперь жители Гянджи тоже перебираются жить в подвалы, в которых уже две недели живут жители Степанакерта, Шуши и других городов Карабаха...

А насчет Гадрута -- осмотреть видео за сутки пока времени не было, но, судя по всему, на данный момент толком вряд ли что-то известно


Продолжение с двумя новыми репортажами -- стримеров "Анна-Ньюс" о ночном обстреле Степанакерта и накануне из Степанакерта и Шуши -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3720092.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments