hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Находимся сейчас непосредственно в городе. Вот за моей спиной заправка, узнаваемая в Гадруте"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Эти события происходили уже после объявления перемирия вот прямо сегодня во второй половине дня

Ниже два репортажа Семена Пегова из окрестностей Гадрута и непосредственно из города о боях по ликвидации армянами зашедшей в город группы спецназа -- по непроверенным данным турецкого -- численностью около двухсот человек

Только что закончил их расшифровку -- так что -- слушайте прямо из первых уст



Пегов: «На момент заявления Алиева действительно город полностью находился под контролем армии обороны Арцаха. Но после того, как было доказано, что это – полная дезинформация, естественно азербайджанская стороны предприняла попытку прорыва, и в город ворвались пару сотен, по оценкам местных ополченцев добровольцев, которые только что сейчас были в городе, боевиков, вероятнее всего – иностранцев.

Как они говорят, мы не знаем, правда ли это на самом деле, но видно по дымам, которые из Гадрута, что действительно там обстановка тяжелая, разрываются снаряды. Но артиллерийский обстрел прекратился, оно и понятно, потому что, когда силы противника вошли, то вооруженным силам Азербайджана нет смысла обстреливать мощно город, они полагаются исключительно на ближний бой.

Насколько мы знаем, армянские бойцы мотивированы куда более сильно, и надеемся, что действительно в ближайшее время эта диверсионная группа, этот отряд, который прорвался в Гадрут, будет уничтожен»

Далее -- продолжение репортажа Семена Пегова из окрестностей Гадрута и непосредственно из города, что уже говорит об изменении обстановки на момент репортажа в пользу армянской стороны



Пегов: «Мы сейчас находимся в нескольких километрах от Гадрута. Получаем оттуда от ополченцев, которые туда едут, оперативную информацию. Сейчас вот по предварительным данным, нам вот удалось, кстати, с местным жителем пообщаться, чей сын находился как раз на одной из высоток, который наблюдал, собственно говоря, проход этой диверсионной группы.

Их было около 200 человек, они были в черной форме, и есть все основания полагать, что это был элитный турецкий спецназ. По самым последним данным, тоже, опять же, местные жители на связи с Гадрутом, вот в деревеньке, которая здесь неподалеку, главной задачей этих спецназовцев была поставить флаг над Гадрутом, чтобы подтвердить, скажем так, политическое заявление Алиева.

Нам точно известно, что глава Гадрутского района находился в это время на месте, а НЕ покидал здание. Есть предварительная тревожная информация о том, что он ранен. Но также говорят, что в городе идут интенсивные бои, и так или иначе пытаются взять этот спецназ в кольцо силы армии обороны Карабаха.

Мимо проезжает армянин с автоматом в гражданке

Пегов: «Сейчас на фронт едешь?»

Армянин: «Да»

Пегов: «Что будешь делать?»

Отвечает на армянском

Вид Гадрута в долине

Пегов: «Подобрались к Гадруту еще ближе. Вот, ребята снайперской группы здесь сейчас работают из армии обороны Арцаха, -- с высоты над городом. – Дело в том, что одна часть диверсантов, пока называем их так официально, находится в ущелье по правую руку от меня. Другая за этим холмом, -- показывает налево, -- там, где стрельбище. Они там на самом деле действительно блокированы. Идей бой.

Но есть вероятность, что какие-то, скажем так, бежавшие или дезертировавшие спецназовцы турецкие – еще раз подчеркну, это предварительная версия, -- могут спускаться по этому холму. И вот там нескольких человек уже засекли. Как сказали нам ребята, человек четырех. Если они будут предпринимать попытку выйти сюда или скрыться, вероятнее всего будет открыт по ним огонь.

Снайпер работает

Пегов: «Вообще, конечно, снайпер – такая профессия специфическая. Ее редко афишируют. Но вот один из ребят – это доброволец, который приехал сюда защищать Арцах, расскажет, собственно говоря, что происходит»   

Снайпер: «Группу диверсантов наблюдаем»

Пегов: «Я так понимаю, она на две части была расколота?»

Снайпер: «Да»

Пегов: «Спецоперация в городе продолжается. Но там уже побывал президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. И мы с ним успели пообщаться. Вот послушайте, что он сказал»

Президент НКР: «Всё нормально» -- общается с бойцами на дороге за пределами города – бойцы с ним фоткаются, приобнимая

Пегов, в машине: «Президент нас заверил, что ситуация в городе стабильная, идет спецоперация. Действительно уничтожаются там боевики. Удалось поговорить с ребятами, которые непосредственно были в городе. Они говорят, что численность этих боевиков, как подтверждалось, нашим собеседником в одном из сел соседних, около двухсот человек.

Президент заверил нас, что до города мы можем доехать сейчас. Значит, сначала у таблички запишем, чтобы никто не сомневался, где мы. Затем спустимся в город, чтобы вы убедились, что он действительно под контролем армии обороны Арцаха,

Снайперы на позиции над долиной

Пегов: «Находимся сейчас непосредственно в городе. Вот за моей спиной заправка, узнаваемая в Гадруте. Действительно идут стрелковые бои очень плотные. Но как нам рассказали представители армии обороны Арцаха, действительно группа диверсионная, которая сюда прорвалась, чтобы подтвердить приказ Алиева и воздвигнуть там флаг, сейчас блокирована и в ближайшее время, вероятнее всего, будет уничтожена»

До чего все-таки велика разница в достоверной информативности на единицу репортажа между Семеном Пеговым и стримерами «Анна-Ньюс»

И еще видео, как президент Нагорного Карабаха общается с бойцами, которые отбивали атаку на Гадрут




Нагорный Карабах -- Гадрут -- 10 октября 2020 года


А тот тут известный аналитик уже объявил, что азербайджанские войска вошли в Гадрут и на очереди Физули...

Ведь "южный фронт в Карабахе просто обязан развалиться" по его уже многократным аналитическим выводам

Может быть, и развалится, конечно, но я вот предпочитаю сначала дождаться вердикта Госпожи Практики в виде реальных фактов, которыми на карабахской войне явлются пока что... только видео репортажи страмеров и репортеров

Тот, что выше, к примеру, показывает, что в Гадрут можно даже Семена Пегова допустить

А ведь он куда более осмотрителен, чем отчаянные стримеры "Анна-Ньюс", закаленные в стримах с передовой сирийской войны




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment