hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Я вот так хожу. «Град» стреляет, мне все равно. Проку ничего нету" - от стримеров "Анна-Ньюс"

Все видеовзяты с американского ресурса Ютуб

В Нагорном Карабахе первые часы наступившего перемирия

Только что закончил расшифровку двух совсем свежих репортажей наиболее профессиональных стримеров из "Анна-Ньюс" -- о последнем часе перед перемирием в Степанакерте и снятый накануне -- в самом опасном городе Карабаха прифронтовом Мартакерте

Так что -- очень рекомендую -- смотрите, слушайте, читайте



Стример: «Утро 10 октября, мы находимся в городе Степанакерте. Проснулись от сигнала воздушной тревоги и сразу же пошли гулять по улицам, смотреть, может быть, успеем первыми на место свежего обстрела.

Но к счастью обстрелов пока не слышно. Мы это связываем с тем, что вчера стороны – министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о т.н. гуманитарном перемирии. По идее стороны должны обменяться пленными, телами убитых. И всё это должно способствовать деэскалации ситуации здесь, в Нагорном Карабахе.

Не можем не радоваться этому. Потому что город наконец-то НЕ будут обстреливать. Наконец-то НЕ будут гибнуть мирные жители. Люди наконец-то смогут открыть магазины, рестораны. Мирная жизнь начнет возвращаться на эту улицы.

Но до начала перемирия остался еще один час. И за это время может произойти всё, что угодно. Поэтому ходим, снимаем, пытаемся найти что-то интересное»

Далее -- снятый вчера очередной уникальный репортаж из прифронтового Мартакерта



Стример, в мчащейся машине: «Сегодня едем в город Мартакерт. Говорят, что это самый опасный прифронтовой населенный пункт, и там больше всего разрушений. И, честно сказать, мы едем по дороге – это . Потому что то слева, то справа попадаются воронки от свежих разрывов. А наш водитель гонит буквально, как бешеный»

Далее – Мартакерт

Пожилой седобородый боец: «Война»

Стример: «А вы ополченец?»

Седобородый: «Я? Да»

Стример: «А давно воюете? Почему вообще взяли в руки оружие?»

Седобородый: «А что делать? Руки поднять, чтобы пришли, поубивали? Не видите, что творится? – кивает вокруг. -- Это наша земля. Надо защищать»

Стример: «На улицах Мартакерта вы уже не услышите сигнала воздушной тревоги, -- звук выстрела. – Снаряд итак может прилететь сюда каждую минуту. Вместо нее слышна постоянная артиллерийская канонада.

Толстые газовые трубы осколки от снаряда разрывают буквально, как бумагу. Именно поэтому во всех прифронтовых населенных пунктах специально отключают газ. Нету его и в столице Нагорного Карабаха – городе Степанакерте.

Этот дом был обстрелян из системы залпового огня «Смерч». К сожалению, разрушение гражданской инфраструктуры – это неотъемлемый спутник любого конфликта. Но почему-то в Нагорном Карабахе это встречается особенно часто»

Пожилой местный житель: «Здесь абсолютно ничего нету. Проблем нету. Всё нормально»

Стример: «Так вас же обстреливают каждый день»

Местный житель: «Да, обстреливают, но это – ихний обычай такая. Ну, без толку, короче»

Стример: «Вы привыкли и уже не обращаете внимания»

Местный житель: «Да. Конечно. Я вот так хожу. «Град» стреляет, мне все равно. Проку ничего нету»

Разрушенный дом

А это -- свежее видео, снятое азербайджанской стороне во взятом ранее селе Талыш (единственный населенный пункт, кроме заброшенных и нежилых, о  взятии которого есть достоверное подтверждение – дорога и в покинутом армянами селе



А видео из в очередной раз «взятого азербайджанской армией» Джебраила… я так и НЕ обнаружил

Далее – свежее видео с армянских позиций



Ну и если интересно – интервью Семена Пегова сегодня утром в Степанакерте с известнейшим в Армении человеком – спортивным комментатором Кареном Гилояном



И в завершении – совсем свежее видео из Степанакерта в первые минуты перемирия




Нагорный Карабах -- 9--10 октября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments