hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"А у вас что в больнице так всё побито? Ее бомбили?" - "Да, бомбили... у нас в подвале только..."

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Это -- репортаж Семена Пегова из Шуши -- из больницы, в которой побиты все стекла обстрелом, и в которую сразу были доставлены раненные в старинном кафедральном соборе Шуши российские журналисты -- опубликовано 9 октября 2020 года



Пегов: «Только поступила информация о раненных журналистах, мы тут же помчали в Шушу. Нашли здесь госпиталь, в котором они должны были находиться. Он также подвергался обстрелу. Быстро пообщались с медсестрой, узнали состояние ребят. Действительно информация подтвердилась, что их жизни ничто не угрожает. Но тем не менее, их в срочном порядке перекинули в Степанакерт. Мчим туда»

Медсестра Скорой, седая уже женщина: «У одного, если не ошибаюсь, Гранта, нога переломана. А у левона – рука. И осколочные эти ранения»

Пегов: «Они из России журналисты?»

Медсестра: «Да. Я точно… Да, кажется, они все по-русски говорили. Да»

Пегов: «А это осколочные были или переломы?»

Медсестра: «И переломы, и осколочные ранения»

Пегов: «А насколько серьезные?»

Медсестра: «Ну, настолько, что одного будут оперировать. Это переломы оперировать будут. А другого будут шить»

Пегов: «А осколки вытаскивали из них здесь?»

Медсестра: «Не-не, мы здесь, у нас нет такой возможности, – разводит руками, -- У нас всё сбили, нету ничего» -- в больнице выбиты почти все стекла, многие с рамами

Вопрос: «А у вас что в больнице так всё побито? Ее бомбили?»

Медсестра: «Да, бомбили. Мы только – у нас в подвале только два этих помещается, больше нет, не помещается»

Вопрос: «А счас раненных нет?»

Медсестра: «Счас нету. Мы всех отправили в Степанакерт.. Я медсестра Скорой помощи»

Разбитые окна больницы

Пегов: «Вот последствия обстрела больницы. Все окна выбиты. Смотрите, в каких условиях приходится героически работать арцахским врачам»

В обстрелянном соборе

Пегов: «Мчим к ребятам в госпиталь. Буквально на минуту приехали в собор Христа Всеспасителя, который был днем обстрелян, и вот сейчас, ближе к вечеру – тоже. Заметьте, какое четкое попадание второй раз ровно в то же самое место. Ровно в то же самое. Здесь, правда, уже гора камней в два раза больше.

По предварительной информации, которую мы узнали от местных жителей, здесь порядка десяти человек находилось. Есть раненные, их них двое журналисты, остальные, по всей видимости, гражданские. Будем уточнять. Мчим к ребятам в госпиталь…

Вот, еще раз посмотрите на масштаб разрушений. Взрывная волна была мощной. Снесла всё напрочь вокруг. При этом азербайджанская сторона заявила, что они непричастна к обстрелам церквей. Но кто ж тогда стрелял? Очевидно, что это было что-то тяжелое, но сложно сейчас определить это – от прошлой бомбежки осколки, или уже от новой.

Где кровь? Давай, я к тебе идут, а потом ты туда… Вот следы крови. Видно, что выносили раненных. Есть ли погибшие, мы пока не знаем. Очень хочется верить, что нет…»

В госпитале в Степанакерте

Пегов: «Только что удалось выяснить у врачей, что один из раненных – это наш коллега военкор Юрий Котенок, который буквально только что заехал в Арцах, как военный корреспондент был здесь аккредитован. Вероятнее всего, сразу поехал в Шуши, чтобы снимать последствия обстрела храма, и попал под этот второй обстрел.

Сейчас он находится на операции. Его состояние не совсем простое. Надеемся, что всё обойдется. Желаем Юрию скорейшего выздоровления»

Далее -- видеофиксация уничтожения азербайджанским беспилотником армянской ТОС-1 «Солнцепек» на окраине Физули




Нагорный Карабах -- Шуши -- Степанакерт -- район Физули -- опубликовано 9 октября 2020 года


Продолжение со свежим репортажем Семена Пегова о поездке на фронт -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3716099.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments