hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Примечательно, что многие вывески магазинов тут дублируются по-русски, такого нет даже в Ереване"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- появившийся около часа назад совсем свежий утренний репортаж Семена Пегова об итогах очередного массированного ночного обстрела Степанакерта с применением, в том числе, боеприпасов, оставляющих огромные воронки, вроде той, что мы видели на недавних видео, когда до дома на ее краю вообще ничего НЕ осталось



Пегов: «Ночью шли массированные обстрелы из различного рода вооружений по столице Арцаха азербайджанской стороной. Били из РСЗО «Смерч» и кассетными боеприпасами, а также, судя по этой воронке, -- огромной, -- и другими тоже. Возможно, использовались белорусские «Полонезы», возможно, турецкие РСЗО, которые бьют не только кассетными боеприпасами. Но вот видите масштаб этой воронки.

Абсолютно гражданские кварталы. Здесь обычные дома и никаких военных объектов нет. Так что логика азербайджанских военных до сих пор нам непонятна»


Нагорый Карабах -- Степанакерт -- 8 октября 2020 года


Ну, то, чо эти обстрелы носят именно террористический характер понятно с самого их начала. Никакой иной "логики" за ними НЕ стоит -- просто террор живущего в городе населения, начавшийся тогда, когда объявленный "блицкриг" провалился и на фронте похвастать уже две недели, по сути, нечем, кроме собственных наверняка больших потерь за то, чтобы взять Талыш на севере Карабаха и несколько заброшенных поселков на юге

Далее -- репортаж приехавшего вчера из Армении в Степанакерт, пользуясь затишьем, корреспондента ТАСС, итог вчерашних обстрелов столицы Карабаха от армянской стороны и только что появившееся сообщение армянской стороны о провале атаки Азербайджана на южном фронте в районе Джебраила

Цитирую, выделяя некоторые места

«Путь от Гориса до Степанакерта. Дорога на войну

Несмотря на затишье, ощущение напряженности никого не покидает

Степанакерт Сергей Бобылев/ТАСС

Опасность попасть под обстрел поджидает всех, кто направляется по трассе М12 в Нагорный Карабах. Дорогу, соединяющую армянский город Горис со столицей непризнанной республики, уже не раз бомбили, но сегодня обошлось без артиллерийских налетов. Сразу же после пересечения границы отправляющиеся в путь иностранные журналисты надевают шлемы и бронежилеты.

Сама дорога -- горный серпантин. Несмотря на опасность, по нему в обе стороны курсируют машины, в сторону Армении иногда проезжают машины скорой помощи.

По обочинам встречаются стада коров и баранов. Несмотря на затишье, ощущение напряженности никого не покидает: звук тормозов автомобиля на поворотах легко спутать с пролетом беспилотника, а стучащих по неровностям дороги колес напоминает далекие разрывы снарядов.

Спокойствие придает только сосредоточенное лицо водителя, курсирующего по дороге с журналистами и беженцами. Вдруг за поворотом на обочине оказывается грузовик с солдатами. Они стоят и расслабленно курят. Начинает казаться, что раз уж военные так открыто стоят на дороге, то вероятность обстрела крайне мала.

"Я раньше возил туристов, а теперь вот вывожу беженцев из Арцаха [непризнанная Нагорно-Карабахская Республика], перевожу "гуманитарку". Скажи, а что думают в России обо всем этом?" -- задает вопрос шофер в беседе с корреспондентом ТАСС. Здесь вообще многие интересуются, как относится к войне Россия и будет ли помогать.

В Степанакерте

Автобус спускается в низину и попадает в Степанакерт. По городу ходит очень мало людей, иногда проезжают машины. Примечательно, что многие вывески магазинов тут дублируются по-русски, такого нет даже в Ереване. Автобус завозит журналистов в пресс-центр, где вновь прибывшие получают инструкции о том, как себя вести в городе.

В течение нескольких часов после прибытия не слышно ни разрывов, ни сирены. Внезапно вдалеке начинают рваться снаряды. Журналисты, работающие в городе уже не один день, сразу определяют, что это пакет снарядов из реактивной системы залпового огня. За несколько минут слышно шесть разрывов. Большинство посетителей гостиницы устремляются в бомбоубежище. Здесь во время обстрелов собираются и местные жители. Они молчаливы и сосредоточены. У многих родственники на фронте, а связаться с ними большая проблема.

Бомбардировка ненадолго прекращается, сирена стихает. Но времени хватает, только чтобы подняться в номер, взять воду, зарядку, и сирена включается вновь. Спустя пару минут на город падает еще шесть снарядов, затем еще четыре. Судя по звуку, один из них разрывается совсем близко к гостинице. Но собравшиеся в убежище надеются, что сегодня ночью им все же удастся немного поспать»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9660063


\И далее -- об "итогах дня" в Степанакерте:

«Около 30 снарядов взорвались в черте Степанакерта за вечер 7 октября

В городе регулярно включают сирены оповещения

Взрывы около 30 снарядов были слышны в разных районах Степанакерта за вечер среды, с короткими перерывами обстрел города продолжается. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

В городе регулярно включают сирены оповещения. Местные органы власти информацию о возможных повреждениях объектов инфраструктуры пока не предоставили»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9660125


Вот такой "день затишья"

Ну а с южного фронта пока -- только буквально несколько минут назад появившееся сообщение ТАСС:

«Ереван заявил о попытке азербайджанских ВС организовать атаку на юге Карабаха

В Минобороны Армении сообщили, что азербайджанская сторона потеряла три единицы боевой техники и около 20 военных

Азербайджанские вооруженные силы в четверг рано утром предприняли попытку организовать атаку на южном направлении линии соприкосновения огня в Нагорном Карабахе. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Рано утром, в 08:30 (07:30 мск), на южном направлении противник предпринял попытку атаки, но потеряв три единицы боевой техники и около 20 военных, сбежал с поле боя у Джабраила", -- отметил он»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9661641


С сообщением о ночном обстреле Степанакерта -- психологически вполне согласуется

Были бы успехи на фронте -- можно было бы и повременить еще больше мараться в "государственном терроризме для Гааги"

В общем, похоже, что обещанным двумя известными пророссийскими полит топ блогерами "разгрома армян на южном фронте" всё еще нету

Так что интересно -- что они сегодня напишут (?)


Продолжение с репортажем Семена Пегова с жуткими кадрами из накрытого азербайджанским ударом бомбоубежища под Домом культуры в Шуши -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3712760.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment