hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Увидели разрушенный Дом культуры. Разрушен прямым попаданием" - полный репортаж из Шуши

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появился полный репортаж стримера "Анна-Ньюс" из Шуши -- только что закончил его расшифровки -- ставлю, отодвигая другие ожидающие очереди в журнале сообщения

Рекомендую самых профессиональных стримеров с большим опытом, полученным на сирийской войне, -- смотрите, слушайте и читайте



Стример, едут в машине: «Ночь в Степанакерте выдалась сложной, напряженной. Практически не умолкая звучал сигнал тревоги воздушной. Десятки ударов по городу и рядом с ним падение снарядов. Работали системы залпового огня, беспилотники. Приняли решение двигаться в ближайший населенный пункт – это Шуши, который находится буквально в 15 минутах езды»

Давид, фотограф стример: «Во время войны в Шуши даже был – они из Шуши бомбили Степанакерт. Их там много было. Прямо в Шуши. И надо было Шуши срочно освободить. И так устроили наши операцию, и Шуши освободили. Поэтому Шуши это все время как бы такое святое место такое. Она как город крепость как бы. Даже там недостроенный дом отца Алиева есть. Гейдара Алиева.

Они очень хотят снова их вернуть. Они говорят, что это наш город Шуши, и хотят себе вернуть. Поэтому Шуши очень важное место. И стратегически, и в политическом плане очень важное место.

Вот здание, -- едут по городу, -- это Палата искусств»

Стример: «Ну, судя по всему…»

Давид: «Здесь серьезно разбомбили»

Крыша Палаты искусств разрушены – на креслах зала обломки крыши

Стример: «Добрались в Шуши. Увидели разрушенный Дом культуры. Разрушен прямым попаданием. Также рядом с ним торчит хвостовик от «Смерча». Видимо, такими же боеприпасами уничтожен был сам Дворец культуры. В небе кружат беспилотники, и нас попросили как можно скорее отсюда удалиться, чтобы не подвергать нас опасности»

Давид: «Мы только что были в здании искусств города Шуши, там три дня назад упала бомба, и можно сказать -- здание полностью разрушено. По местным жителям говорят, что более десяти человек там погибло»

Далее кадры, которые уже были в журнале – укрываются от беспилотников

Стример: «Вот мы слышим сейчас над нами жужжание дрона, который кружит достаточно низко. Потому что слышно отчетливо. Его пытались сбить местные солдаты. Потому что мы слышали выстрелы из автоматов. Но, видимо, НЕ поразили цель. И сейчас мы спрятались в укрытие, чтобы не попадаться…

Слушайте. Слышите этот звук? Вот он приближается»

Второй: «Беги!»

Стример: «Очень близко. Очень-очень близко»

Второй: «А всё из-за того, что облака поднялись. Вот, стреляют. Но это бесполезно»

Стример: «Вот, вы слышите, работает снова стрелковое оружие»

Второй: «Нам лучше выйти отсюда»

Стример: «Нет! Иди сюда! Иди сюда!» -- это он собаке снаружи

Второй: «Даже собака убегает»

Стример -- собаке: «Сюда, сюда заходи!»

Собака забегает к ним в укрытие – треск автоматных очередей

Стример: «Вот какая обстановка сейчас в Шуши»

Стример, уже на улице: «По улицам пустого Шуши, как вы можете видеть, двигается только небольшая группа отчаянных журналистов. Мы стараемся найти сейчас, где укрываются, где прячутся от обстрелов его мирные жители»

Второй: «Часто бомбят?»

Пожилая жительница с хлебом: «Часто бомбят. Вон, наверх уже всё переломали, -- кивает на часть города. – Часто гудят. Боимся. Уже в подвале многие»

В подвале

Женщина: «Уже несколько дней, как мы находимся здесь.  Вчера было уже… бомбежка была вчера. А сегодня нет»

Второй: «Почему вы именно в церкви здесь прячетесь?»

Женщина: «Здесь безопасно. Другие подвалы уже заняты. Здесь быть безопасно»

Второй: «А как вы думаете, могут ли вообще ударить по церкви?»

Женщина: «В прошлом войне, в 992-м году уже была такая война, -- рядом малые дети в соседей на руках. – И сбили церковь, -- грустно. – Не знаю. Возможно»

Стример, в машине: «Покинули населенный пункт Шуши. Обстановка там напряженная. Улицы пустые. Тоже звучал сигнал тревоги. Несколько раз над нами пролетали беспилотники разного типа. Очевидно, что разведывательные и ударные. Но ударный не был применен. Потому что не было ни одного взрыва, пока мы находились. Наверное, вернули на базу для дальнейшего применения его.

Сейчас возвращаемся на максимальной скорости в Степанакерт. Потому что водитель заметно нервничает. И туда мы ехали заметно медленнее, чем возвращаемся...

Возвращаясь из Шуши в Степанакерт, уже на въезде увидели заправку, которая по дороге туда была целой. Сейчас она разрушена. Обошли, внимательно обсмотрели ее. Нашли несколько входов. Т.е. сработал кассетный боеприпас»

Кадры разрушенной заправки


Нагорный Карабах -- Шуши -- 7 октября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments