hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Блять! ... Похоже на тот самый. На камикадзе" + свежие сообщения о войне в Карабахе

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Появились свежие сообщения ТАСС о ходе войны в Карабахе

Но сначала -- свежий репортаж Семена Пегова из Степанакерта, где он с Сашей Коцем сегодня утром бегом искали укрытия от азербайджанского беспилотника, с продолжением -- как обычно с расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео -- 7 октября 2020 года



Пегов, тяжело дышит: «Сейчас прямо над нами беспилотник азербайджанский. Пришлось спрятаться здесь между домами. Прямо низко-низко. Сработало по нему ПВО. Возможно, он не один. Но, в общем, такая обстановка, слегка напряженная. Пришлось побегать, чтобы найти спонтанно укрытие»

Далее – как это было

Саша Коц (?): «Блять! – прыгающая камера на бегу – вой сирены – быстрый бег изо всех сил – забиваются между домами. – Похоже на этот самый. На камикадзе»

Пегов, уже едет в машине: «Вот такие вот степанакертские будни. Продолжаем охотиться на азербайджанские беспилотники. И выполнять просьба наших подписчиков»

Продолжение -- добрались по адресу



Пегов: «Нам пишут подписчики, которые вот не могут связаться со своими родителями. Мы вот, когда есть возможность, ездим по адресам, узнаем, как у них дела, передаем приветы. Вот что вы хотели своей дочери сказать?»

Пожилой армянин: «Ну всё, Марин, всё отлично, всё нормально. Нормально всё было. Спасибо ребятам. Вот, пришли, даже угостили. Спасибо, ребята»

Пегов: «Ну, расскажите, как ночь прошла, насколько было интенсивно?»

Пожилой сосед: «Ночь прошла отлично, но в духе: никогда не будем сдаваться. Это наша земля. Мы здесь родились. Мы должны здесь до последнего капли бороться. За свободу»

Пегов: «Расскажите, ну, до четырех утра, честно говоря, бомбили, я сам не очень хорошо спал. Вам крепко спалось?»

Пожилой сосед: «Мы не спим.  Мы не спим. Мы постоянно на чеку…

Спасибо вам тоже большое, ребята. Спасибо, что вы тоже рискули зайти в землю Карабаха»

Свежие кадры результатов очередного ночного обстрела Степанакерта в ночь на 7 октября 2020 года



Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«В Ереване заявили, что армия обороны Карабаха перешла в контрнаступление

По информации Минобороны Армении, она улучшила позиции на северном направлении

Военнослужащие армии Нагорного Карабаха Сергей Бобылев/ТАСС, архив

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) 6 октября перешла в контрнаступление на северном направлении линии соприкосновения огня и значительно улучшила свои позиции. Об этом в среду написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Вчера в районе 14:00 (13:00 мск) подразделения специальных сил армии обороны Арцаха (НКР) при активном участии отряда "Волонтерское движение" организовали контрнаступление на северном направлении фронта. В результате армянские силы улучшили свои позиции. Была возвращена высота Варангатаг (Луласаз). В настоящее время боевые действия в зоне арцахско-азербайджанского конфликта продолжаются", -- отметил он»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9649627


И о продолжающихся попытках Азербайджана продвинуться на юге вдоль границы с Ираном

«В Ереване сообщили, что ВС Азербайджана проводят атаки, продвигаясь вдоль иранской границы

Азербайджанские подразделения провоцируют на обстрелы в сторону границы, фактически в направлении Ирана, отметили в Минобороны Армении

Вооруженные силы Азербайджана используют новую тактику для прорыва южной части фронта, продвигаясь вдоль иранской границы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Азербайджанские подразделения собираются большими группами непосредственно вдоль границы Нагорного Карабаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики -- прим. ТАСС) и Ирана (вдоль реки Аракс) и, фактически укрываясь посредством этой границы, пытаются продвинуться вперед. Они провоцируют на обстрелы в сторону границы, фактически в направлении Ирана", -- написал Ованнисян»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9650195


Однако эта тактика одновременно уязвима, поскольку продвижения идет в виде узкой "кишки", которую легко отсечь ударом с севера от основных сил, как это, по озвученным вчера Семеном Пеговым словам армянских военных, уже и было один раз сделано на этом южном фронте

И о потерях Армении, которая, в отличие от Азербайджана, по крайней мере по армии Нагорного Карабаха отчитывается поименно:

«Минобороны Армении обнародовало список погибших военнослужащих

Ранее армянская сторона сообщала о 240 погибших военнослужащих, в новый список вошли еще 40

Список с фамилиями еще 40 военнослужащих погибших в ходе боевых действий опубликовал во вторник на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Список военнослужащих погибших при отражении азербайджанской агрессии", -- написал Ованнисян.

Ранее армянская сторона сообщала о 240 военнослужащих, погибших в ходе боевых действий с 27 сентября»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9649227


Вот так гибнут жившие некогда в одной большой и мирной стране советские люди и их потомки в войне друг против друга


И в завершении -- репортаж Азербайджана из нежилого села Шукурбейли, занятого азербайджанской армией на южной участке фронта -- 7 октября 2020 года




Нагорный Карабах -- 7 октября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments