hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Разрывы уже слышны. Бежим прятаться в подвал" - Степанакерт, утро + репортаж Азербайджана из Талыша

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В продолжение утреннего поста с видео из Нагорного Карабаха:
https://hippy-end.livejournal.com/3704357.html

Ну что, с утра Азербайджан продолжил террористическую бомбардировку находящегося в 60 (шестидесяти) километрах от линии фронта Степанакерта. Уже появились первые репортажи из города и Аскерана Семена Пегова и видео из больницы Степанакерта

Также Азербайджан впервые опубликовал реальное видео из взятого азербайджанской армией населенного пункта -- села Талыш на севере Нагорного Карабаха

Но по порядку

Начинаю с самого первого утреннего репортажа Семена Пегова из Степанакерта



Пегов: «Ну что, всем доброе утро. Находимся в Степанакерте по-прежнему. Здесь утро начинается НЕ с кофе, я знаю, фраза уже избитая, но это реально так. Проснулись, сначала было два разрыва. Потом третий, прямо рядом с тем местом, где мы ночевали. Здание так тряхануло как следует. Потом еще два были.

Скорее всего бьют, как и в предыдущие дни, «Смерчем». Это мощное достаточно вооружение. Причем, бьют кассетными боеприпасами, как вы могли видеть тоже на видео, которые публиковал и Саша Коц, мой коллега и друг, где как раз на видео регистратор одной из машин зафиксированы разрывы десятков вот таких бомбочек.

Всего в этом боеприпасе 260 таких поражающих, скажем, элементов. Здесь кругом валялись чеки от них. Если найду, тоже обязательно покажу.

Что касается места, где мы ночевали, то, на самом деле, каждый день приходится менять место дислокации, потому что уже с первых часов конфликта было понятно, что прежде всего гражданская инфраструктура уничтожается. Это с одной стороны.

А с другой стороны, когда вот журналисты попадали под обстрел, есть серьезное опасение, что у них у всех, конечно, были включены телефоны, и, собственно говоря, азербайджанские спецслужбы при помощи турецких, которые отлично в этом разбираются, отслеживали перемещения журналистов и, в общем-то, делали всё, чтобы их работу сделать, скажем так, не совсем возможной.

А над Степанакертом сейчас туман, что действительно облегчает задачу ПВО отчасти, потому что по крайней мере беспилотники в такую погоду работать НЕ будут»

Далее -- свежие кадры из больницы Степанакерта – раненные в коридорах – следы крови на полу и на лестнице – раненные прямо на полу на первом этаже



Еще два репортажа Семена Пегова о продолжающейся бомбежке Степанакерта с торчащим рядом с жилым домом из асфальта хвостовиком "Смерча", с дороги в Аскеран и из бомбоубежища в Аскеране

Пегов: «Вернулись благополучно в Степанакерт. Видели по дороге, конечно, много следов от попаданий азербайджанской реактивной артиллерии. Вот – в самом городе, -- из асфальта торчит хвостовая часть ракеты «Смерча». – Судя по всему, конечно, это «Смерч», диаметр об этом говорит. Попадание вот буквально рядом с обычным жилым домом. Наверху тоже есть разрушения, выбиты стекла. Взрывная волна, естественно, была мощной.

Ну мы понимаем, конечно, что это – далеко НЕ единственный снаряд реактивной артиллерии «Смерч», выпущенный за это утро до полудня вооруженными силами Азербайджана»



В машине идут

Пегов: «По дороге слышали серьезные разрывы. Видимо, от реактивной артиллерии, возможно, снова «Смерчи». Машины стоят у дороги и пережидают обстрел. Не очень понятно, в какую сторону безопаснее двигаться, но тем не менее мы в сторону Аскерана сейчас выдвигаемся»

Пегов, в городе, на бегу: «Разрывы уже слышны. Бежим прятаться в подвал. Здесь почти как окоп, -- удары взрывов. – Можно констатировать, что утром по окраинам Степанакерта азербайджанской реактивной артиллерией был нанесен еще один удар. Мы слышали несколько характерных разрывов. Уже по опыту можем сказать, что вероятнее всего работало РСЗО «Смерч».

К сожалению, вот самих разрывов заснять не удалось, но камера писала в режиме нон стоп непосредственно звуки. Да, они, ну, скажем так. впечатляют. Массированность этой реактивной артиллерийской атаки, -- снова звуки прилетов. – Ну, собственно говоря, мы уже практически в районе часа прячемся в одном из бомбоубежищ под Аскераном. Здесь нас приютили местные жители. Паники у них нет. Больше того скажу – что видели по дороге даже любопытствующих, которые отказывались прятаться. Это, конечно, вот поражает – эта черта у жителей Арцаха.

Как только утихнет, отправимся уже в город – посмотреть, были ли там нанесены серьезные разрушения?»



А это уже -- результаты армянских обстрелов в азербайджанских населенных пунктах -- разницу с тем, что творится в Степанакерте, можете оценить сами



И в завершении -- первое реальное видео подтверждение Азербайджана о взятии населенного пункта – репортаж из села Талыш, взятого азербайджанской армией




Нагорный Карабах -- 5 октября 2020 года


Продолжение с очень показательным вечерним большим репортажем из Степанакерта и новым видео результатов утреннего обстрела -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3705523.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments