hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Тут от линии фронта 60 километров. Азербайджанские войска НЕ могли этого не знать"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И в продолжение вчерашнего поста о слетевшем с катушек руководстве Азербайджана с жуткими кадрами террористической последней бомбардировки Степанакерта:
https://hippy-end.livejournal.com/3703824.html

Появившиеся за ночь новые видео и репортажи о террористических ударах по Степанакерту и Гадруту + новое видео ударов армянской армии по армейским машинам Азербайджана на линии фронта

Начинаю с панорамы  Степанакерта во время вчерашней террористической бомбардировки, интенсивность которой хорошо слышна по частоте взрывов + хорошо видно, что обстрел идет просто по городским кварталам – далее под звук колокола ее результаты



Далее -- еще один репортаж, который начинается начинается во время утренней бомбардировки Степанакерта



Репортер: «Бежим. Вон ракета падает!» – быстрый бег

В здании – репортер: «Так, продолжаются обстрелы Степанакерта. Начали бомбить прямо с утра. Примерно в 7 утра была воздушная тревога. Первые вспышки, первые хлопки. Но где-то за городом. А сейчас бомбят конкретно в черте города, поскольку я нахожусь в центре примерно, и слышно очень хорошо. Соответственно – значит это где-то в черте города.

Я насчитал уже порядка семи хлопков таких, достаточно мощных взрывов. Непонятно, чем работают. Но очевидно, что опять бомбят мирные кварталы. Воздушная тревога то поднимается, то опять сирена стихает. Обстановка нервная. Журналисты выхватывают камеру из рук, думают, что я веду прямой эфир, хотя я записываю только видео. Ну, в общем продолжаю следить. День будет сегодня непростой, чует мое сердце»

В городе – репортер: «Вот еще одно последствие обстрела, который произошел буквально вот только что, 20 минут назад. Разбит магазин одежды, выбиты стекла. Идем поближе. У домов выбиты стекла. Обрушен балкон. Вот еще дымится автомобиль, пожарные тушат…

Вот только что сюда прилетала «Лора», разбиты машины, вот еще догорает машина в огне. Пострадали только автомобили. «Лора» и «Смерч», да, работают…

Сейчас мы зайдем еще в один подъезд, посмотрим на разрушения, которые нанес этот авиаудар. Вынесло всё: двери, стекла, оконные рамы. Вообще сложно поверить, что здесь еще буквально позавчера жили люди спокойной мирной жизнью. Ну, относительно хотя бы.

Причем, это дом, в который напрямую попал снаряд. Но соседний дом находится в абсолютно таком же состоянии. Кухню полностью разрушило, полностью, посмотрите на это. Крыша – ничего не осталось. Ничего. Это буквально городские руины. Это – видимо, была детская. Потому что кровати небольшие.

Пойдемте дальше. Посмотрите. Взрывная волна обрушила балкон, и детские коляски, какие-то кастрюли – всё попадало вниз. Пробило крышу, линию электропередач. Еще одна квартира. Посмотрите на этот кошмар. Снаряд, видимо, попал именно сюда, -- синее небо из квартиры. – И на эту квартиру, видимо, пришелся самый первый удар, самый мощный и самый жестокий.

Конечно, находиться в доме небезопасно. Поскольку здание и так, в общем, старой постройки, старой застройки. Повыбивало все окна еще в соседнем здании. Здесь правда точно была детская. Посмотрите: детские игрушки. В общем, опять же, повторюсь, не верится, что буквально дом был в абсолютно нормально состоянии и здесь жили люди своей спокойной гражданской мирной жизнью. Готовили еду, смотрели телевизор, дети играли в игрушки и мирно спали.

А теперь тут творится буквально апокалипсис сегодня. И всё это дело рук азербайджанской армии. Потому что они НЕ могли не знать, что именно здесь находятся мирные жилые кварталы. Тут от линии фронта 60 километров. Азербайджанские войска НЕ могли этого не знать. Т.е. случайности такие – просто невозможны. Это было сделано всё абсолютно специально»

Кадры разрушенного во время первой утренней бомбардировки жилого дома – разбитых машин – еще поврежденные многоэтажные жилые дома – разгромленная чья-то квартира



Далее -- репортаж из еще одного карабахского города Гадрута, в который тоже прилетело -- рядом с детским домом



Репортер: «Приехали в город Гадрут. Нам показали первое место, куда попал снаряд. Пойдем. Это детский дом, который находится в городе Гадрут. Сюда как раз попал снаряд вооруженных сил Азербайджана. Как мы видим, на окнах – они были выбиты – и здесь сейчас они закрыты, -- пленкой. – Для того, видимо, чтобы в будущем снаряды не попадали. И здесь, значит, тоже – гуманитарная помощью Подсвети.

Пойдем смотреть потихоньку снаряд. Это тоже очень важно. Потому что нужно понять – снаряд попал также в соседнее здание, которое находится буквально через… ну, где-то метров пять. Вверху здания были выбиты окна, как вы видите. Т.е. попадание шло, видимо, в средину. Возможно, это осколок. Но это попадание шло именно от детского дома. И сейчас я вам покажу, чтобы специально было видно… Какой вообще разброс у этого снаряда.

Вот мы здесь видим – здесь где-то лунка полтора метра. Вот здесь вот как раз он внутрь самый и попал. Видимо, осколками и ударной волной выбило стекла в соседних домах. Это здания инфраструктуры, здесь рядом НЕ находится военных объектов либо каких-то административных зданий. Посмотрим в дальнейшем, что будет еще в этом городе...

Панорама окрестностей и Гадрута вдали

Репортер: «Снова разрывы»

Женский: «Жителям сказать, что сейчас здесь случается. И что сейчас происходит»

Мужской «Наше дело право, мы победим. Минут 10 назад разбомбили город Гадрут. Где население, может быть, третий-четвертый город, может быть, второй – в Арцахе. И вот, если видите, до сих пор дым идет. Правда, у нас немножко нехорошее врать»

Съемки в городе следом попаданий

Репортер: «Только что?»

Мужской: «Да»

Другой: «Это «Лора»»

Репортер: «Это вот когда счас бомбили, да?»

Мужской: «Да, пока мы были наверху в это время бомбили»

Репортер: «Мы только что стали свидетелями свежего обстрела. И вот его результаты. Т.е. пока мы находились наверху, -- в горах, внимая панораму, -- пока нас возили, вот этот дом, -- жилой, в стене гильза ракеты. – Прилетело»

Чей-то мужской: «Лучше в публикациях НЕ говорить, что это…»

Пищащий черно-белый котенок у ног

И в завершении -- еще одно видео с кадрами ударов армян на фронте по машинам азербайджанской армии




Нагорный Карабах -- 4 октября 2020 года


Продолжение с новыми репортажами о продолжающемся обстреле находящегося за 60 километров от линии фронта Степанакерта и первым реальным видео из взятого азербайджанской армией населенного пункта -- Талыша на севере Нагорного Карабаха -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3705258.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments