hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"У меня в семье служат мой отец, мой муж, мой брат и мой сын. И я горда этим" - Степанакерт - утро

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Категорически НЕ успеваю отсматривать и расшифровывать хотя бы частично хлынувшие потоком видео из Карабаха, так что -- по мере возможностей буду ставить частями то, что удастся

В продолжение предыдущего поста об ответном обстреле армянами второго по величине города Азербайджана Гянджи после длящихся уже третьи сутки массированных ударов по Степанакерту:
https://hippy-end.livejournal.com/3702377.html

Восемь видео, в том числе с репортажами, из Степанакерта, в основном -- свежие, снятые сегодня утром

Семен Пегов: «Ну что, утро в Степанакерте начинается с воздушной тревоги. Звучит сирена. Проснулись от нескольких мощных разрывов, прилетов по городу… Вероятно, это работало какое-то очень дальнобойное РСЗО…» -- 4 октября 2020 года



Свежее видео, снятое в Степанакерте сегодня утром  -- разрыв – женский: «Рядом» -- мужской: «Вот удар только что был нанесен по городу Степанакерту»



А это -- почти полностью расшифрованный для тех, кому сложно смотреть видео, большой репортаж LIFE из Степанакерта, снятый накануне, когда за утро 3 октября было уже больше десяти попаданий – бег людей в бомбоубежища – последствия утреннего обстрела – разбитая витрина магазина



Репортер: «Побиты стекла в магазинах. И самое интересное, что при этом при всем все вещи, которые там лежат в магазинах, все товары и продукты – все остались целыми, их никто НЕ тронул. Во всех домах также, вот если вверх взглянуть, вот там или вот там – все окна окружающие – их побило взрывной волной именно, когда сюда прилетели снаряды этим утром, -- центр города. – В общем, город выглядит пустынно, людей здесь немного. Также кафе, которое напротив, всё в окрестностях посечено взрывной волной и усеяно разбитыми стеклами»

Побитые утром автомобили

Репортер: «И вот этот дом за моей спиной, который больше всего пострадал из-за последствий сегодняшнего попадания» -- разбитая многоэтажка

Женщина, собирающая с мужем вещи, чтобы уехать в село к сыну, показывает на окна своей квартиры: «Вот. Прямо в квартиру попало»

Репортер у окна квартиры на первом этаже: «Ну вот, вы сами видите, что взрыв был такой силы, что выбило не только окна, ну т.е. не только стекла, а прямо окна с рамами вырывало. Залетело так, что разбило и стиральную машину, и часть гарнитура также была выломана.

И представьте, что вот в этот самый момент здесь в квартире находились люди, которые НЕ подозревали. Потому что действительно невозможно предположить, куда может прилететь снаряд. И в какую из частей города. И как застраховаться от этого. Тоже НЕ представляется возможным.

Вот здесь вы видите, что цветы побиты, разбита входная дверь в другое жилое помещение. Здесь лежат фактически вывороченные отсюда, -- на улицу, -- выломанные взрывной волной стекла. Вот это с крыши упала черепица. Обратите внимание, насколько крупными осколками посечена машина… Ну и вот тот дом, который находится напротив, -- еще одна многоэтажка, -- в таком же состоянии совершенно находится. И следующий дом за ним – также.

Мы сейчас зайдем в подъезд и покажем вам, что находится внутри, в квартирах, -- выломанная входная дверь. – Вы видите, что не только стекла, двери выносило просто ударной волной, и обычные жилые помещения, обычные квартиры, в которых жили люди, они просто фактически разрушены полностью…

Ну представьте, что здесь спал человек, -- кровать. – И вот это окно вылетело на спящего человека. Потому что обстрел был рано…

Я вот туда сам НЕ зайду, попрошу камерой вам показать – наверх посмотрите сначала. С четвертого этажа, дом четырехэтажный, мы на третьем, он пробил перекрытия, упал на пол кухни, и вот сейчас видите, здесь сдетонировал. И отсюда разошлась взрывная волна. Мы НЕ заходим по одной простой причине, -- разрушенная квартира… -- потому что вы увидите сейчас конструкцию, под которой мы находимся. Здесь, видимо, существует риск того, что этаж может просто обвалиться. И всё держится, как говорят, на честном слове. Но здесь  -- на вот этой честной двери.

А вот та самая квартира этажом выше, куда снаряд и прилетел. Вы видите, что он, -- звук упавшего камня. – Так. Всё отваливается фактически, сами видите, что рушатся стены. А он пролетел – пробил крышу. И сейчас можете посмотреть, что всё здесь засыпано строительным мусором. Окна в той комнате разбиты. И вот та дыра в крыше, через которую этот снаряд пролетел, пробил пол и как раз упал туда, этажом ниже, в кухню, где это всё и обрушилось, -- разрушенные квартиры. – Сейчас дом полностью выселен….

Хотя столица всегда считалась самым безопасным местом, но сейчас прилетает так, что никто не застрахован и нет никакой гарантии от того, что в обычную жилую квартиру, где люди садились ужинать вечером, не прилетит еще один снаряд, запущенный с азербайджанской стороны.

Поэтому ситуация обостряется. Как она будет меняться – прогнозов мы пока делать НЕ будем. Но следим»

Далее -- свежие видео за 4 октября 2020 года -- воет сирена – горящая машина – последствия утреннего обстрела Степанакерта уже сегодня – еще две горящие машины – работают пожарные



Репортаж Семена Пегова



Секретарь фракции «Процветающая Армения» армянского парламента: «На самом деле обстановка… стабильно тяжелая. Понятно, что со стороны азербайджанских войск не прекращаются обстрелы мирного населения. Абсолютно, ни на секунду не прекращаются. В то же самое  время хочу обратиться к азербайджанским матерям. Остановите Алиева, он в бой бросает необстрелянных 18-летних мальчишек, это мясорубка. И в основном бросает в бой представителей национальных меньшинств…

Я не знаю, чем вы там думаете, но на самом деле ваших детей посылают к нам в мясорубку просто»

Мне одному Донбасс летом 2014 года вспомнился (?)

Горящий ночью Степанакерт – далее кадры, которые вы уже видели



Гром ночных прилетов -- вслушайтесь

Мужской: «Вон, падает… Вон след… Выключился свет»



Горящий, разрушенный магазин строительных материалов



Репортаж Семена Пегова



Жительница Степанакерта: «Ну что, идет война. Как все, так и мы. Во время авианалета наш дом недалеко находится от государственных зданий. Мы были в подвале. Как весь народ, так и мы. Наши мужчины на передовой, а мы в тылу дружно поддерживаем. Я вот спешу на работу…

У меня в семье служат мой отец, мой муж, мой брат и мой сын. И я горда этим. И я в тылу с нетерпением их жду. С надеждой, конечно, скорейшего, надеюсь на мир. Но, как говорится, поживем, увидим. Я даже НЕ сомневаюсь в нашей победе. Победа будет за нами. Это не первый раз. Два раза войну пережили, и третий раз переживем. Бог с нами»

И в завершении -- примечательный репортаж ВВС из Степанакерта за 3 октября 2020 года с демонстрацией остатков азербайджанской ракеты у здания МЧС РНК, причем, размещенный в азербайджанском сегменте Ютуба (!!!)




Нагорный Карабах -- Степанакерт -- 3--4 октября 2020 года


Продолжение с моим наивным мнением об "аналитике ходе военных действий в Закавказье", включая "карты хода войны", и новыми сообщениями и видео -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3703004.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments