hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"В тюрьмах США свыше 2,3 миллиона заключённых. Это 25% всех заключенных планеты"

Наглядно конкретная статистика от товарища Роджерса по поводу сравнения уровня "свободы" и "диктатуры" в реальности в Штатах и тех же РФ с КНР

Собственно, ничего нового, конечно, ибо кто по народной поговорке громче всех кричит: "держи вора!" (?)

Вот и реальные диктатуры и страны насилия, имеющие огромные силовые структуры, армию, спецслужбы и т.д. громче всех вопиют об "отсутствии свободы и демократии" там, где на самом деле их куда больше, чем у них самих

В общем, цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст некоторыми комментариями:

«О западных "демократии", "свободе" и "процветании"



В последние пару недель наблюдаю занимательное явление. В комментариях в соцсетях и под видео на Ютубе появился новый тип ботов. Пишут большие и развёрнутые тексты по поводу «в США свобода и демократия, а в России диктатура». Практически сочинения на тему.

Сопровождая всё это замечаниями типа «ага, вам нечего возразить, вот вы и слились».

Я думаю, что это в очередной включились те самые кибервойска США, в которые не так давно набирали русскоговорящих жителей различных стран (и соответствующее объявление висело в Твиттере официального аккаунта ЦРУ).

[Что "бюджет, наверное, вбросили" -- эт точно, если даже до моего журнала во всего лишь третьей сотне всего лишь ЖЖ с его считанными долями процента трафика русскоязычных соцсетей -- и то "волна докатилась" -- Хиппи Энд]

Врут от первой до последней буквы. И что в США есть свобода. И что в США есть демократия. И что мне нечего возразить.

Сейчас продемонстрирую.

Для начала про демократию

В Китае действует 11 партий. В России зарегистрировано 42 партии, из них в российской Думе представлено четыре. И только в США всего две партии.

[И те на самом деле -- близнецы братья по обслуживанию крупного капитала -- это только сейчас сцепляться начали, когда ресурсов для поедания на ВЕСЬ крупный капитал США перестало хватать из-за общего ресурсного отката в системе цивилизации -- Хиппи Энд]

В России на выборах было шесть кандидатов в президенты. В США всего два.

В России всеобщее прямое волеизъявление, «один человек – один голос». В США архаичная система «выборщиков».

В Саудовской Аравии абсолютная монархия. В Великобритании абсолютная монархия (и наследственная верхняя палата парламента). Множество людей родилось, когда правила королева Елизавета, и умерло, когда она продолжает править.

В Европе в целом 12 монархий: Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Дания, Испания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия и Швеция.

Кроме того, абсолютным монархом является Папа Римский.

И после этого они рассказывают, что у нас мало демократии и нужна сменяемость власти? Серьёзно?

Теперь о свободе слова

В США несколько крупных медиа-холдингов, все они принадлежат людям типа Руперта Мердока, и никто не может писать то, что не понравится владельцам этих СМИ.

Маккартизм придумали не в СССР и не в России.

Кто такие «чикагская семёрка»? Хотя нет, о них я отдельно напишу, они этого достойны.

Ну и достаточно назвать несколько фамилий: Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и, конечно, Джулиан Ассанж. Всех этих людей преследуют только за то, что те распространяли правду.

Мэннинг просидел в тюрьме несколько лет. Сноуден сбежал в «тоталитарную» Россию. Ассанж провёл несколько лет в осаде, а теперь ему грозит 175 лет тюрьмы, хотя никто даже не может чётко сформулировать, что ему предъявляют.

И, кстати, напомните мне, что случилось с каналом Алекса Джонса, на котором было несколько миллионов подписчиков?

Как развивается карьера мегапопулярной (уже в прошлом) журналистки Мегин Келли, которая посмела задать Трампу неудобный вопрос? Всего один вопрос… а уже никак не развивается, её уволили с волчьим билетом.

А есть ещё такой интересный комик, Джо Роган, самый популярный в Америке. И что случилось с его аккаунтом на Ютубе? Почему ему пришлось уйти на «Спотифай»? Ни один либерал вам не расскажет.

В Британии был такой радиоведущий – Джордж Гэллоуэй. Его уволили за инакомыслие, вещал не по спускаемым методичкам (и слишком искренне поддерживал левое крыло лейбористской партии). Теперь работает на «тоталитарном» RT.

Я могу продолжать так очень долго.

В реальности (а не по методичкам финансируемого Госдепом «Голоса Америки») честные и правдивые журналисты бегут с тоталитарного Запада с его жесточайшей цензурой и травлей инакомыслящих в свободную Россию, где истинная свобода слова (как по мне, то иногда даже чересчур).

[Ну, что на Западе на самом деле отсутствует свобода слова еще Александр Зиновьев написал в своей капитальной работе "Запад". Описав целую систему, держащую журналистов в жестко определенных рамках того, что можно, а что нельзя. Равно и о том, что -- по приватным словам его французского коллеги -- "если бы выборы могли на что-нибудь повлиять, их бы тут же запретили".  

У нас эту систему запретов на свободу выражения собственной мысли публично как сломали во времена перестройки... так с тех пор всё никак до уровня Запада НЕ дотянут в силу исторической привычки к внутренней свободе на российских просторах.  -- Хиппи Энд]

Тирания

По запросу «полицейский произвол» гугл выдаёт 3,7 миллиона ссылок (и часть из них про жестокость западной полиции). По запросу «police harrasment» выдаёт 120 миллионов ссылок.

В США полиция ежегодно убивает около тысячи безоружных граждан. В России таких случаев я вообще не могу припомнить ни одного.

Если бы у нас полиция убила кого-то безоружного – это было бы ЧП всероссийского масштаба, которое вспоминали бы несколько лет. В США это обыденность, каждый день убивают по 2-3 безоружных человека.

В России за последние несколько лет декриминализировали целый ряд статей Уголовного Кодекса (в основном, касающихся мелких экономических преступлений). В США уголовное законодательство лишь ужесточается.

Кстати, как там со смертной казнью в Соединенных Штатах, напомните мне?

[Напоминаю: сегодня ТАСС опубликовало сообщение о "первой за 17 лет казни заключенного афроамериканца" -- Хиппи Энд]

И не нужно забывать, что в США легализованы пытки. И на последних слушаниях в Конгрессе обсуждалась не необходимость запрета пыток, а решали, как сделать пытки более эффективными!

Количество заключённых в России по состоянию на 1 сентября 2020 года составляет 493 тысячи, из них более сотни тысяч «на поселении», то есть содержатся в предельно мягких условиях.

В тюрьмах США свыше 2,3 миллиона заключённых. Это 25% всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5% населения мира.

То есть количество заключённых в США в пять раз выше, чем в среднем по планете.

Слышите? Количество заключённых в «свободных» США на душу населения в 2,5 раза выше, чем в «несвободной» России!

В «ужасном» ГУЛАГе, которым всех пугают западные пропагандисты, на пике количество заключённых составляло около 1,4 миллиона человек. То есть более чем в полтора раза меньше, чем сейчас сидит в «свободных» США.

Количество заключенных в Соединенных Штатах Америки самое высокое в мире – 716 человек на 100 000 населения страны!

Я уже молчу о том, что кроме численности заключённых США также в лидерах по средней длительности сроков заключения. То есть сидит чертовски много людей и сидит большинство из них очень и очень долго.

Так кто после всего этого полицейское государство и тюрьма народов?!

[И это он еще про загнанных в резервации индейцев -- тех, что выжили в ходе геноцида, -- упомянуть запамятовал -- Хиппи Энд]

Нищета

В США около 46 миллионов людей живут на продуктовые карточки (у нас их отменили в 1948 году и больше не вводили, даже в суровые девяностые).

Сотни тысяч бездомных. Из которых больше четверти – это ветераны американской армии. Это к вопросу престижности службы в US Army. Служи, дурачок, получишь значок.

И даже те, у кого есть крыша над головой, по уши в долгах. Средний долг американских граждан около 63 тысяч долларов на человека (это личный долг, не путать с государственным).

Итого

США – страна-тюрьма, расовая сегрегация, полицейский режим, десятки спецслужб, произвол и насилие, нищета, бесправие, неблагодарность к собственным военным, цензура, пытки, смертная казнь, Гуантанамо, регулярные убийства безоружных граждан силовиками и сверхагрессивная внешняя политика.

И всё это сверху накрывается тоталитарной системой лжи и промывания мозгов. Доктор Геббельс учился у американских пропагандистов и рекламщиков, это исторический факт. И с тех пор их пропаганда и методики brain washing только многократно усилились»

[Помните еще мои постоянные напоминания, что в Штатах работают именно Мастера и даже Гроссмейстеры информационного воздействия на цивилизованные головы с целью формирования нужного их поведения на неосознаваемом уровне -- так, что обрабатываемые даже ничего НЕ замечают, превращаясь в "идеальные жертвы" (?) -- Хиппи Энд]

Источник информации: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1366414.html


На самом деле -- так оно и должно было быть в стране, ставшей центром Евроатлантической цивилизации и мировой цивилизации Западного типа, сформированной исторически пиратами, захватчиками, работорговцами, людьми, истреблявшими местное население в многочисленных геноцидах ради захвата его территорий, грабителями, расистами и нацистами, причем проделывавшими всё это под видом несения ограбляемым, истребляемым и угнетаемым "благ цивилизации", "просвещения" и "благополучия"

Разве по итогу в центре этого "плавильного котла" Евроатлантизма могло сформироваться нечто отличное от лицемерной и агрессивной ко всему внешнему и инакомыслящему жесткой диктатуры (?)

Вот и маемо те, що маемо

Если, конечно, отличать реальность от продукции Фабрики Грез

И самое адекватное, на мой наивный взгляд... стараться держаться от всего этого -- как можно подальше




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments