hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Вернувшись из Сочи, Лукашенко собрал госактив - в Беларусь прилетел Шойгу + свежие сообщения

Ну что, снова главное информагентство РФ публикует за первую половину дня множество сообщений из Белоруссии

Вот те, которые я отобрал для журнала и его читателей

Начинаю с того, что Лукашенко, вернувшись из Сочи, собрал, можно сказать, госактив -- вероятно, для разъяснения "новой линии" государства, выработанной в Сочи напару с Путиным (ну или полученной от Путина в качестве указаний)

По моему наивному предположению, конечно, не более того

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места

И на иллюстрирующую фотографию -- на руки Батьки -- внимание обратите

«Лукашенко назвал мифом утверждения о революционной ситуации в Белоруссии

По словам белорусского лидера, эти мифы "напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  Снимок с видео/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал мифом утверждения о наличии революционной ситуации в Белоруссии.

"Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, "нелегитимность выборов" и тому подобное -- все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года", -- сказал он в среду на встрече с политическим активом страны, передает агентство БелТА.

Он указал, что проходящие в Белоруссии после президентских выборов акции протеста оппозиции не являются чем-то новым и напомнил, что подобные события происходили в стране в 90-е годы. "То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас, -- добавил Лукашенко. -- Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали "коктейли Молотова" на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям".

По информации агентства, во встрече во дворце Независимости принимают участие порядка 300 человек: члены обеих палат белорусского парламента, руководители и специалисты государственных органов, представители местных властей от каждой из областей страны, сотрудники администрации президента и руководители средств массовой информации.

По словам Лукашенко, в ходе встречи он "даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Белоруссии

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9469445


В общем, мне кажется, суть понятна

Тем временем в Белоруссию прибыл министр обороны РФ:

«Шойгу прибыл с рабочим визитом в Белоруссию

В Минобороны республики сообщили, что цель визита - обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Белоруссии и России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу  Михаил Метцель/ТАСС

Российская военная делегация во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу прибыла в среду в Минск с рабочим визитом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте оборонного ведомства Белоруссии.

"В Минск с рабочим визитом прибыла российская военная делегация во главе с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу, -- отмечается в сообщении. -- Цель визита -- обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России"»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9469413


Тоже, мне кажется, сигнал всем более чем понятный

Между тем, в стране продолжается "профилактическая работа" по постепенной зачистке "актива оппозиционного поля"

И на красноречивые обязательные медицинские повязки на иллюстрарирующей фотографии -- в стране. глава которой еще недавно заявлял о "коронабесии" и отказывался следовать "рекомендациям ВОЗ", -- внимание обратите

«В Белоруссии заявили об утечке данных около 300 сотрудников милиции

МВД Белоруссии также возбудило 43 уголовных дела в связи с угрозами насилия в отношении сотрудников милиции, рассказал начальник Главного управления собственной безопасности министерства Андрей Паршин



Данные около 300 сотрудников белорусской милиции были опубликованы в интернете в период с 9 августа. Об этом сообщил в среду начальник Главного управления собственной безопасности МВД Белоруссии Андрей Паршин.

"Данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению", -- приводит слова Паршина агентство БелТА.

МВД Белоруссии возбудило 43 уголовных дела в связи с угрозами насилия в отношении сотрудников милиции.

"На сегодняшний день возбуждено 43 уголовных дела в отношении лиц, совершивших подобные правонарушения в отношении сотрудников милиции. 21 человек уже обозначен в качестве подозреваемых и проходит по конкретным уголовным делам с перспективой привлечения к уголовной ответственности с реальными сроками лишения свободы. 36 граждан привлечены к административной ответственности", -- сказал Паршин.

Ранее МВД Белоруссии сообщило, что ведет работу по всем зарегистрированным фактам угроз, клеветы и оскорблений в адрес сотрудников милиции и членов их семей, а также вброса в СМИ личных данных правоохранителей. Всего, по данным ведомства, с 9 августа были выложены в интернет личные данные около 300 сотрудников органов внутренних дел»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9469797


И наконец -- обозначена та сумма, которую, если следовать указанию президента Лукашенко, следует получить с организаторов и участников уличных протестов:

«Власти Минска оценили ущерб городу от протестных акций более чем в $289 тыс.

В среднем в день задействовано более 1 тыс. работников жилищно-коммунального хозяйства и более 80 единиц техники, рассказал начальник управления городского хозяйства и энергетики Владимир Лебедь

Ущерб, нанесенный Минску от протестных акций, составил более $289 тыс. Об этом заявил в среду на пресс-конференции начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского городского исполнительного комитета Владимир Лебедь.

"С начала несанкционированных мероприятий ущерб составил более 750 тыс. белорусских рублей. В среднем городу в обыкновенный будний день это обходится примерно в 10 тыс. белорусских рублей (свыше $4 тыс.). Эта сумма в разы вырастает после выходных и составляет около 20--30 тыс. белорусских рублей ($8,3--12,5 тыс.).

Сюда входят уборка территории, устранение несанкционированных надписей на фасадах и на других элементах. В среднем в день задействовано более 1 тыс. работников жилищно-коммунального хозяйства и более 80 единиц техники. Все эти силы мы направляем на незапланированные работы", -- цитирует чиновника агентство БелТА»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9469133


Вот такие новости из Белоруссии, которая, вероятно, станет наглядным примером подавления "цветной революции" -- вернее "недореволюции" (восемь ее кардинальных отличий от успешной украинской я в самом ее начале размещал здесь в специальном посте) -- на постсоветском пространстве




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author