hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Харьковские власти вырубают сотни зрелых деревьев в парковой зоне города

О ХАРЬКОВСКИХ ВЛАСТЯХ


За последние 3 дня власти города Харькова вырубили сотни зрелых деревьев в парковой зоне города с целью проложить очередную дорогу. И это только начало. На очереди еще сотни деревьев. Причем, вырубка ведется еще и в сезон.гнездования птиц, когда птицы выводят там птенцов.

Харьков – город промышленный, пыльный, расположен в степной зоне. Парк, о котором идет речь, специально был создан предыдущими поколениями для того, чтобы горожанам было легче жить в миллионном промышленном городе.

Активисты Харьковской общественности пытаются помешать вырубать деревья, но ничего не могут поделать против властей и милиции.

На очереди – уникальный архитектурно-парковый ансамбль самой большой площади в Европе в центре города. Харьковскими властями уже утвержден проект, согласно которому вырубят десятки зрелых деревьев в маленьком уникальном с исторической точки зрения центральном городском саду им. Шевченко.

На их месте возведут новодел из стекла и бетона лицом на площадь. Примерно, как если бы на Красной площади в Москве взяли и возвели какой-нибудь новодел рядом с ГУМом.

Зачем я об этом сообщаю? Просто хочу, чтобы как можно больше людей узнало о том, что делают люди, находящиеся у власти в городе Харькове
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments