hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Изнанка "стороны добра" - "... на него кидаются с арматурой, с заостренными кольями, с булыжниками"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- большое интервью израильскому Итон ТВ той самой Ирины Карениной, чей пост в Фейсбуке о начавшейся задолго до выборов обработке угрозами работающих в медиа людей, лояльных белорусским властям, и белорусских силовиков я уже размещал в этом журнале

Ну этот раз -- вживую об изнанке "стороны добра", как ее именуют белорусские великовозрастные "онижедети", с восторженными лицами марширующие под бело-красными флагами, под которым в годы войны прислуживали гитлеровцам белорусские коллаборанты и полицаи

Интервью реально настолько интересное, что вложил несколько часов времени в его практически полную расшифровку, кроме пары мест, для тех, кому сложно смотреть видео

Так что -- рекомендую

Смотрите, слушайте и читайте



Ведущий: «Для начала немножко стихов. На деревьях вместо листьев вешать будут лукашистов. Это стихи, как вы догадались, поборников свободы, демократии в Белоруссии, тех, кто митингует и выступает против нынешней власти. Так они, очевидно, видят свое будущее и будущее своих сограждан. А с нами на связи из Минска известная поэтесса, журналист, редактор Ирина Каренина…

… о чем вы пишете… на своей странице в Фейсбуке. Цитата. Моего телефона нет в базах данных, вернее, он зарегистрирован на другого человека. Получить его можно было только от кого-то, кому он известен. Угрозы убить меня, угрозы убить моего ребенка, все эти «сдохнешь, как Каддафи» -- это всё началось задолго до выборов, якобы ставших камнем преткновения. В ночь на четверг в мою квартиру ломились. Угрозы в мессенджер на старый аккаун сыплются почти непрерывно.

По счастью ребенка я спрятала в надежном месте, а родители далеко. Но моей коллеге, ведущей, облили детскую коляску краской и пообещали, что в следующий раз обольют ребенка кислотой, если она НЕ уволится. Конец цитаты. Ирина, это фрагмент вашего поста в Фейсбуке, который вы опубликовали два дня назад. Сегодня какие-то изменения чувствуются или нет?»

Каренина: «Ну, вы знаете, какая ситуация? Сейчас всё достаточно поутихло. Почему? Потому что, во-первых, силового захвата власти НЕ получилось. Т.е. власть НЕ отдала ни один райотдел милиции. Все эти сказочки про то, что где-то ОМОН опустил щиты, всё это НЕ более чем сказочки.

Потому что у меня – лайт вариант на самом деле травли по сравнению со многими моими коллегами. Я занималась культурой. Всё жизнь занималась только культурой. Я никогда НЕ лезла в политику. Ну, с другой стороны, у меня подруга – ведущая программы о погоде – оказалось, это самая остро политическая вещь на свете.  Т.е. ей тоже угрожают и убить, и детей, и кого угодно. Потому что она НЕ отказалась увольняться с государственного канала.

Значит, ситуация такая. Поскольку правоохранители получали угрозы, опять-таки, расправы задолго до выборов. Их очень целенаправленно травили. Травили родителей. Травят на самом деле сейчас семьи всех, кто работает с государством. Ну вот буквально только что недавний разговор. У одной из коллег маме пришлось уволиться. Она медик. Ее затравили врачи на работе. Потому что человек работает НЕ там, где группируются эти мирные, т.н. протестующие.

[А те, что затравили – они что, НЕ вместе с ней работают «НЕ там, где надо» (?) – Это – наглядно о системе «испорченных телефонов», и о том, насколько люди НЕ думают над своими словами – с любых сторон. И почему я на такие вещи автоматически внимание обращаю (?) -- Хиппи Энд]

Вот. Мира во всем этом ни на грош, конечно. Ситуация какая. ОМОН наш, наши вообще органы системно подвергались травле. Я думаю, в Израиле должно это четко понимать: что это такое, когда человек в форме становится объектом травли. Т.е. он уже НЕ считается гарантом спокойствия, порядка, безопасности. На него тычут пальцем и говорят: негодяй, его надо убить.

Мы имеем здесь вот именно эту картинку. Эта вся накачка шла задолго до выборов. Мы всё это видели, это всё поступало, это всё фиксируется. Даже у меня в Фейсбуке выложены скриншоты того, что приходило мне, моим коллегам. Мы еще соберем, я постараюсь, те материалы по правоохранителям, если кто-то мне их передаст, обнародует. И опять-таки – я их выложу.

Я буду сейчас и прошу уже своих звезд эстрады, например, деятелей культуры, которые отказались поддержать т.н. мирный протест,  тоже передавать мне то, что сыплется им. Потому что те же угрозы – постоянные, непрерывные. Террористическое давление просто чудовищное.

Появляются статьи на т.н. независимой прессе: а что это у нас некоторые деятели культуры еще сохраняют нейтралитет? Ребята, если вы говорите о неких мирных протестах, почему вы оперируете военными категориями изначально сами? Т.е. вы сами себя… -- неразборчиво. – Мы уже видим, кто вы и что вы.

Ну, если вы мирные, если вы хотите дискуссии, диалога, каких-то перемен, о чем мы вообще сейчас говорим?

Сейчас всё достаточно утихло. Потому что силовой вариант НЕ прошел. На мирные, т.н. мирные акции народ тоже не особо купился. Организовать забастовки по стране, как очень надеялись и хотели некие стачкомы, господи прости, когда штаб арестованного банкира перекрашивается под пролетариев и организовывает стачкомы – это очень смешно вообще звучит. Тоже НЕ получилось.

Что характерно. Забастовки пытались организовать исключительно на госпредприятиях. В Белоруссии действительно обширный госсектор и надо сказать – вопреки утверждениям о том, что он дотационный, убыточный, закредитованный, это далеко НЕ так. Вполне себе предприятия работают, существуют. Естественно есть что-то более успешное, что-то менее успешное. Но в целом – ситуация на самом деле неплохая»

Вопрос о скриншотах угроз

Ведущий: «… там их 90 штук. Их количество прибавляется?»

Ирина: «Это малая часть. У одного только моего коллеги журналиста Олега Муковозчика – у него порядка полутора тысяч только СМС. Только СМС. А есть еще звонки, письма, Фейсбук, комментарии и т.д.»

Вопрос о бывшем министре культуры, главном режиссере или директоре театра Янки Купалы

Ведущий: «Это с его стороны своеобразная месть власти?»

Ирина: «Вы знаете, я, честно говоря, вообще НЕ могу понять в данном случае, что произошло, человек довольно грамотный. Но вы поймите нашу ситуацию. Идет постоянная эмоциональная накачка людей.

[Ну да: эмоции – стимул – эмоциональная реакция == идеальная жертва – элементарная формула, которая почему-то есть только в журнале Хиппи Энда]

Вбрасываются фейки в чудовищном количестве. Вбрасываются обрезанные видео якобы, ну как это сказать, ну, грубо говоря, пятеро ОМОНовцев преследуют одного. Но НЕ показывается, как перед этим этот один швырял в них булыжники.

И да, у них есть инструкция НЕ ходить по одному, потому что мы знаем, что те, кто в этой ситуации идет по одному, на них набрасываются толпой. И соответственно, поскольку мы хотим сохранить жизнь наших ребят, естественно они получают соответствующие инструкции. Я думаю, что ваши военные по этому поводу тоже могут много чего сказать, по поводу, как это должно происходить…

Действительно были перегибы. Это правда. Это признало МВД и лично министр. И расследование по этим случаям – оно уже ведется. И уже выложено во всех Телеграмм-каналах МВД и на официальных страницах форма для заполнения заявления для тех, кто действительно пострадал. И я знаю белорусскую правоохранительную систему – она работает, ну как сказать, может быть, НЕ скорострельно, поскольку любое расследование требует времени, но она работает очень четко.

Поэтому расследование будет проведено. По факту, если были какие-то издевательства, какие-то перегибы, наказание естественно, я уверена, будет. Но я хочу сказать одну вещь. Надо понимать. Вот когда парню – он стоит в оцеплении – на него кидаются с арматурой, с заостренными кольями, с булыжниками. А он в это время думает: мне три месяца подряд угрожали, что сейчас поедут, убьют моего ребенка и убьют мою мать, а что у меня там дома? Если здесь – вот это.

Я НЕ оправдываю жестокости. Но я говорю о том, что поставьте себя на место этих людей – и тоже поймите. В Белоруссии профессиональные, на самом деле профессионально подготовленные ОМОНовцы и армия, но психологически они оказались к этому НЕ готовы. Здесь было 26 лет спокойной жизни, которые обеспечил Лукашенко»

Вопрос о реанимационном пакете для Белоруссии «оппозиционеров»

Ведущий: «Что говорят по этому поводу сторонники демократии?»

Ирина: «Ну, они утверждают, что это фейк, естественно. Но смотрите, какая очень интересная история. Да, они снесли эту на русском языке. Но в кэше всё осталось. Если вы откроете, поискать, порыться, можно найти на белорусском языке всё то же самое. Более того, если вы еще сильнее поищите, вы обнаружите то же самое  – реанимационный пакет реформ для Украины --  всё то же самое, что у нас. И там это было принято.

Поэтому я не знаю, что там себе думают сторонники демократии, но многие люди сейчас – те, которые выходили под Белшина под белым прапором, с которым нацисты ходили по оккупированной Белоруссии, коллаборанты ходили, -- многие из них прозревают сейчас и выходят на митинги в поддержку Александра Лукашенко. И я их очень хорошо понимаю. Здесь уже НЕ вопрос, мы НЕ голосовали, но когда мы сейчас видим то, во что нас втаскивают, и мы видим вот это вот всё, мы НЕ хотим в этом участвовать больше. Этот момент есть.

Нам, конечно, действительно очень тяжело. Потому что тяжелейшая ситуация, конечно, в культуре…. Надо культуре уделять больше внимания. Культура – это идеология. Об этом нужно думать заранее. К сожалению, это большая ошибка. Я никогда НЕ скрывала, что я вижу ошибки, что я об этом говорю. Ошибки действительно были. И самого разного характера. Но ошибки делают любая власть.

Проблема в чем. Я видела всё то же самое – я видела всё то же самое в Харькове, в Одессе, в Киеве. 13--14-й год. Абсолютно картинка один в один. Просто вот до смешного. Наши украинские коллеги и наши коллеги из ДНР, ЛНР – они очень четко выдают, они прямо вот анализируют, всё раскладывают. А я и так вижу.

Но просто нашему обществу, здешнему обществу, которое абсолютно оказалось неподготовлено к подобному, они НЕ привыкли, понимаете?.. Здесь всегда было очень спокойно. Здесь никогда НЕ было иначе. Здесь люди до сих пор НЕ могут поверить, что вообще такое может быть. Я смотрю на эти растерянные лица, даже своих коллег, вроде, опытных людей. Они НЕ ожидали. Никто из них -- НЕ ожидали. У кого-то НЕ выдержали нервы. Банально. Когда идет такое давление со стороны»

Вопрос о позиции российских СМИ в пользу «оппозиции»

Ведущий, цитирует с ее Фейсбука: «Про то, что проходят многочисленные митинги в поддержку Лукашенко, все дружно молчат в тряпочку. А там, кстати, красивых фоточек тоже хватает. И видео имеются. И – тишина. Откровенный заговор молчания. Ира, у вас есть по этому поводу какое-то объяснение: почему заговор молчания в российских СМИ, хотя сейчас, по-моему, уже НЕ так, как в первые дни?»

[Ух ты, не только я один внимание обратил – Хиппи Энд]

Ирина: «Немножечко блокаду прорываем, да. Я очень рада. Но я честно скажу: ее приходится буквально пробивать головой, потому спасибо действительно всем, кто выходит с нами на связь. Почему? Ну, вы видите, ведь в любо власти… ну, в России, я не знаю. Просто я за свои 40 с лишком лет жизни я НЕ очень очарована тем, что происходит во власти. Мы ж понимаем, что везде свои интересы, свои хозяева и хозяйчики, свои интересы, свои саботажники, в конце концов. Даже госСМИ -- у меня иногда шоковое состояние.

Есть еще момент такой, что никогда НЕ интересовались. Вот патриархальная Беларусь, ну, сидят они себе тихо, и сидят. Только Батька что-нибудь скажет, и начинается тогда: бу-бу-бу-бу-бу. НЕ интересовались. Но, ребята, есть просто банальные профессиональные навыки. Ну давайте научимся гуглить…

Давайте мы пойдем по открытым источникам. Мы найдем телеграмм-канал хотя бы и сайт Следственного комитета, на который выкладываются все видео, полностью, НЕ урезанные, как в телеграмм-каналах пропагандистских или там на Нехте. А полностью. Что собственно происходило. Мы увидим провокаторов, которые кидают булыжники. Мы увидим видео задержаний. Мы увидим признательные показания, которые дают люди. Кстати, и никаких следом побоев на них, между прочим, нет. Можете вот просто взять видео, открыть. Это всё есть.

Почему молчат? Ну, я могу предполагать, конечно. Хотя тут сплелось очень много интересов. Но изначально ситуация, если помните, может быть, с вагнеровцами со всеми, раскручивалась так, чтобы вбить клин между Белоруссией и Россией. Чтобы Белоруссия осталась одна против них. Провокации очень грамотные.

И, допустим, когда пришел с повинной не так давно координатор, который работал конкретно в моем районе, где я живу. И он пришел с повинной, и он сказал, что ему выделили порядка 30 тысяч рублей белорусских – т.е. это где-то 900 с лишним тысяч российских рублей -- на демократию. Выделили люди, которые представились, что они ведут дела с Газпромом.

Т.е. бомба закладывалась уже тогда. Клин вбить пытались совершенно сознательно и отчетливо. Потому что следующей страной, где будут пытаться провернуть подобное, будет Россия. И будет это скорее всего уже ближе где-то к 2024 году. Сейчас кричат: Лукашенко уходи!. Там будут носиться и кричать: Путин уходи! Точно так же.

Точно так же мы НЕ видим кандидатуры преемника. Точно так же»


Белоруссия -- Минск -- 22 августа 2020 года


Ну что, реальную изнанку "стороны добра" наглядно увидели (?)

Или всё еще нет (?)




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment