hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

КУКУШКИ, ПЬЯВКИ И ЗАГАДОЧНОЕ СУЩЕСТВО


Прежде всего, «шмели», которые устроили гнезда в дырах цементного потолка нашего балкона, это на самом деле кто-то из пчел. Навели справки. Шмели – животные общественные, а вот пчелы вполне могут устраивать одиночные гнезда и цементировать вход в них.

А еще я снова прогулялся в заболоченную балку с ручейком. Ондатр не увидел. Там, где они обитали в марте, канавы подсохли, в них уже не поплаваешь. Но думаю, что ондатры там живут по-прежнему. Потому что в дальнем конце балка настолько заболотилась, что там теперь настоящие джунгли. Не очень-то туда и пройдешь. Мини-рай для других животных.

Соловьев в этом году в балке тоже не слышно. Зато кукушку слышал. Они там каждый год появляются. Наверняка из-за разнообразных маленьких птичек, которые там гнездятся. И еще – большие черные конские пьявки целыми группами сидят на берегах обмелевших луж рядом с основным руслом ручья и даже ползают пряямо по тропинке. Честно сказать, даже стал следить за ногами )

А в городе – чертят небо стрижи, юные сороки, которых в этом году особенно много, стрекочат как бешеные. Сегодня обалдели настолько, что, вопя на козырьке балкона, свешивали вниз свои хвосты – ухватить соблазняют…

И почти каждый вечер, в сумерках, мимо нашего балкона пикирует сверху вниз какое-то загадочное существо. Это повторяется уже второе лето подряд. Причем, когда я выхожу на балкон и тихо стою в подходящее время, чтобы увидеть – кто же это? – никто непоявляется. Вчера вот видел только толстеньку летучую мышь, но она летает совсем по-другому и по другим траекториям…

Подозреваю, что это – сова. Но пока – это загадочное существо, которое исчезает, когда я стою на балконе…
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments