hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И с чего это входивший в "преступную группировку", по его словам, Жвания вдруг так заговорил (?)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Эта информация появилась еще вчера вечером, так что, может быть, вы уже в курсе довольно неожиданного заявления от одного из активных участников майдана "украинского грузина" Давида Жвания, в котором он прямо признается, что был членом "преступной группировки", которая и осуществила "святой украинский майдан" с целью захватить власть в стране

И не просто заявление сделал, а еще и видео с ним записал и разместил на Ютубе

"Спокойно смотреть" на это он "не может". Спасибо хоть рассмешил

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Жвания рассказал, как передавал 5 млн евро взятки еврочиновнику за поддержку Порошенко на выборах-2014



Экс-нардеп Давил Жвания, который в 2014 году был соратником Петра Порошенко, заявил что экс-президент и его команда пришли к власти исключительно, чтобы обогатиться. А за поддержку кандидатуры Порошенко со стороны Евросоюза он сам через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро.

Видео с таким заявлением Жвания обнародовал в YouTube.

"В стране проходит ползучий реванш, рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойной смотреть. Поэтому я решил предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибок. Они не совершили ошибку, когда голосовали против Порошенко", -- сказал Жвания.

По словам экс-нардепа, Порошенко и его окружение -- "это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения".

"Я также входил в эту группу, которая захватила власть в 2014 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ. Мы срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии Регионов, вели переговоры с иностранными посольствами.

В эту группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия", -- сообщил Давид Жвания.

Также он заявил, что лично готов дать показания органам следствия. В том числе, рассказать, как он и министр иностранных дел Климкин участвовали в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС.

По информации экс-депутата, Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 4 миллиарда долларов, и деньги переведены в офшоры.

Кроме того, по словам Жвании, Порошенко сегодня, накануне местных выборов, может попробовать баллотироваться в мэры Киева, так как эту должность он просил еще у Януковича.

Жвания также заявил, что подавал иск в Окружной адмисуд Киева на запрет выезда из страны бывшим представителям власти.

По его словам, он не отзывал этот иск, как утверждает сейчас НАБУ, хотя на него оказывали сильное давление Порошенко и его окружение»

Источник информации: https://strana.ua/news/280094-david-zhvanija-obvinil-poroshenko-v-shovore-s-oliharkhami-i-vzjatke-za-podderzhku-es.html


Видео обращения -- примите и распишитесь




Украина -- Киев (?) -- -- 22 июля 2020 года


Вот даже интересно стало, кто же это сделал господину Жвании это предложение, от которого он не смог отказаться (?)

Что на него самого компромата выше крыши я почему-то НЕ сомневаюсь

Но предложение-то ему делать должен был кто-то, скажем так, настолько влиятельный, что может дать ему определенные гарантии личной безопасности, либо наоборот -- в случае отказа принять такие меры, что лучше уж это заявление на видео записать

Либо и то, и другое в одном флаконе -- что, наверное, и наиболее вероятно

Ведь по сути -- Жвания тут против себя самого показания дал -- на целый букет уголовных статей (в надежде на сделку со следствием)

А он что, похож на того, кто готов "пойти грудью на амбразуру" (?)

Да вы на его фотографию посмотрите




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment