hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Но секта верующих, что никто из 12 астронавтов "не был на Луне" всё равно ведь продолжит Верить

Наблюдать за этой сектой верующих, что никто из 12 астронавтов США "не был на Луне", и даже -- что ни одна из 9 миссий "Аполло" с 27-ю астронавтами на борту (!) к Луне НЕ летала (там ведь какой-то "смертельный для всего живого пояс" между Землей и Луной), -- с одной стороны, забавно, как вот за бабушкой, которую мы как-то встретили на огородах, и которая видела во дворе свою умершую соседку в беседке, и та ей сказала, что она в Раю, в который ее "взяли кошки" (которые она кормила во дворе)

А с другой стороны... вообще-то, просто жутко

Ведь веруют вполне умные люди, адекватные, вроде бы, здравомыслящие... НО...

Ну вот теперь вслед за самими Штатами еще и китайцы опубликовали снимки со следами пребывания на поверхности Луны всех шести успешных экспедиций "Аполло": 11, 12, 14, 15, 16 (помните, я здесь дважды уже ставил полную 13-часовую пленку, отснятую на поверхности Луны во время их там пребывания?) и 17

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Впервые опубликованы китайские снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне



Китайская автоматическая станция «Чанъэ-2» провела съемку мест посадок американских пилотируемых кораблей по программе «Аполлон». Снимки выложены на портале научных данных Китайской программы изучения Луны в 2018 году, но в широком доступе оказались только в мае 2020 года в книге Виталия Егорова «Люди на Луне. Главные ответы».

Китайская программа изучения Луны (Chinese Lunar Exploration Program — CLEP) предполагает поэтапное исследование естественного спутника Земли. Первый этап — с окололунной орбиты — проводили автоматическими станциями «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» в 2007--2011 гг. Результаты этих исследований постепенно публиковались на официальном сайте CLEP. Самые детальные снимки всей лунной поверхности, выполненные «Чанъэ-2», были выложены в открытом научном онлайн-архиве в 2018 году.

Разрешение снимков достигает 7 метров, т.е. на них можно рассмотреть детали поверхности такого размера или чуть меньше. К примеру, нижняя ступень лунного модуля «Аполлона» около 9 метров в поперечнике. Наиболее вытоптанные астронавтами участки местности также имели большие размеры и должны быть различимы на снимках «Чанъэ-2».

Российские популяризаторы астрономии и космонавтики Виталий Егоров и Игорь Тирский смогли найти в научном архиве нужные кадры с «Чанъэ-2» и обнаружили на них все места посадок американских лунных модулей программы «Аполлон». Результаты поисков опубликованы в книге Виталия Егорова «Люди на Луне», которая вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн» в мае 2020 года.

«Обнаружение этих снимков сродни кладу. Наверно я оказался первым, кто увидел эти кадры за пределами Китайской академии наук. Ранее китайские ученые только сообщали, что такие снимки есть, но официально никогда не публиковали их. Я называю их «шесть точек, которые изменили мир»», — прокомментировал «Газете.Ru» свою находку Виталий Егоров. — Я также попытался рассмотреть следы советских автоматических станций. К сожалению, наши «Луноходы» слишком малы, чтобы быть различимыми на этих снимках, но место посадки «Луны-17» видно как светлое пятно».

Из шести китайских кадров с местами посадок «Аполлонов» лучше всего видны следы посадки «Аполлона 16» неподалеку от кратера Декарт. Благодаря очень светлой поверхности можно различить не только лунный модуль, но и место последней стоянки лунного ровера LRV (Lunar Roving Vehicle). На пределе разрешения можно определить наиболее исхоженную поверхность, где астронавты устанавливали научные приборы»

Источник информации: https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/20/n_14571583.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 Вот этой вот экспедиции -- пятой по счету с успешным прилунением:

Аполло 16 – полное видео -- часть 1 – 5 часов



Аполло 16 – полное видео – часть 2 – 8 часов 30 минут



Интересно, и зачем Штаты "снимали в Голливуде" (Стэнли Кубрин) аж 13,5 часов аж "пятой инсценировки" пребывания своих астронавтов на поверхности Луны... (?)

Но такие вопросы в голову верующим сектантам ведь никогда НЕ приходят

Ну а на самом деле китайцы только подтвердили достоверность снимков мест посадок "Аполло", сделанных ранее штатовской автоматической станцией в 2009 года

Цитирую официальный источник информации, выделяя  некоторые места:

«Зонд LRO разглядел на Луне следы и рюкзаки астронавтов "Аполлонов"

Новые сверхчеткие снимки места посадки лунного модуля «Аполлона-17»

Новые сверхчеткие снимки зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), сфотографировавшего места посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций "Аполлон", позволяют разглядеть цепочки следов астронавтов, оставленные ими рюкзаки систем жизнеобеспечения, научные инструменты и даже мусор, сообщили журналистам представители миссии LRO.

Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра -- они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей.

Новую серию снимков LRO сделал 14--19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны.

В частности, на снимках места посадки последнего "Аполлона-17" четко видны не только модуль, "припаркованный" лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки "Аполлона-12", помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам.

"Эти снимки напоминают нам о фантастической истории "Аполлонов" и о том, что нужно продолжать исследовать Солнечную систему", -- сказал директор планетологического подразделения НАСА Джим Грин (Jim Green).

Руководитель фотографического подразделения миссии LRO Марк Робинсон (Mark Robinson) в ходе пресс-конференции отметил, что на снимках следов "Аполлона-17" при желании можно разглядеть даже сидения лунного ровера и то, что его колеса повернуты влево.

"Кроме того, на месте инструментов ALSEP мы обнаружили неожиданно много объектов. Судя по всему, это остатки упаковочного материала и, возможно, куски защитного покрытия лунного модуля", -- сказал Робинсон.

По его словам, темные объекты рядом с лунным модулем "Аполлона-17" представляют собой рюкзаки астронавтов, выброшенные после последнего выхода на поверхность Луны, и блок оборудования MESA (Modularized Equipment Stowage Assembly). Робинсон также отметил, что астронавт Шмитт помогал ему опознать объекты, которые на Луне оставил он сам.

На снимках мест посадки "Аполлона-12" и "Аполлона-14" также видны лунные модули, инструменты и цепочки следов. Как подчеркнул Робинсон, на снимке "Аполлона-12" видно, что третий и четвертый астронавты на Луне, Пит Конрад и Алан Бин, действительно смогли высадиться рядом с аппаратом Surveyor 3 и дойти до него, чтобы забрать некоторые инструменты.

"К сожалению, на снимках нельзя увидеть, сохранились ли флаги, установленные астронавтами, там видно только, что астронавты "натоптали" в этом месте... Но я бы предположил, что даже если они сохранились, их состояние очень плохое, поскольку за 40 лет они износились под воздействием ультрафиолета и радиации", -- отметил представитель проекта.

Космический аппарат LRO был запущен НАСА в июне 2009 года. С его помощью ученые ищут источники ресурсов на Луне, составляют карту радиоактивности поверхности планеты и подробные трехмерные карты поверхности Луны, в том числе в ультрафиолетовом спектре, а также провести ряд других исследований.

За два года на орбите аппарат успел не только рассмотреть спутник Земли и найти на нем запасы воды, открыть разнообразные особенности рельефа, но и зафиксировать самую разную оставленную здесь космическую технику -- от американских посадочных аппаратов серий Ranger и Surveyor до советского "Лунохода-2"»

Источник информации: https://ria.ru/20110906/431381845.html


Собственно, возражения сектантов возникают у меня в голове сразу и заранее: "а ты там был,-- на Луне. -- Ты сам эти следы видел?"

И удовлетворенная усмешка по поводу "такого же верующего, что и они". Верующие же полагают, что "ВСЕ верят"

Мне уже давно интересно: а что, в честном пречестном слове всей советской разведки, ЦУПа, конструкторов космических кораблей шестидесятых, всех до единого советских космонавтом к тому времени, ЦК КПСС в полном составе и вообще всех, кто в те годы насмерть схватился с врагом №1 США в космической гонке, превозносят каждую свою космическую победу... -- сектанты тоже сомневаются до уверенности, что все они были в сговоре (зачем???) с противостоящими им в космической гонке на уровне клинча в геополитике США (?)

Ведь ВСЕ они в те самые годы были абсолютно уверены, в том числе слушая все переговоры программы "Аполло" с НАСА, в том, что девять миссий "Аполлона" летали к Луне (25 астронавтом, однако), шесть на нее высаживались (12 астронавтов), и даже лунным грунтом с советской стороной менялись...

Но всё это, конечно же, "сняли в Голливуде", а вся советская разведка, весь советский ЦУП, все советские космонавты, конструкторы космических кораблей и т.д. этого "не заметили" -- в годы горячей взаимной войны во Вьетнаме, в годы борьбы за права американских негров, в годы запрета на тлетворный западный рок-н-ролл, в конце концов (?)

Как бы "не заметили" такую, длившуюся целых четыре года "мистификацию"

Ах да, там еще "Аполло 9" прямо у них под носом якобы на околоземной орбите маневры с лунным модулем отрабатывал, но это, конечно же... тоже было всё "снято в Голливуде" -- да (?)

Или они... "просто были в сговоре" (?)

Вы степень крутости бреда... понимаете вообще (?)

А, ну да, ну да, ведь полеты Гагарина и Ко... до этого тоже "снимали на Мосфильме". Советские люди -- они ведь "такие честные все были". Я уж про якобы выход Леонова в открытый космос молчу, "безусловно снятый на Земле в павильоне"

Ну и понятно, что для того, "чтобы американцы не разоблачили всю эту советскую космическую мистификацию", СССР с ними договорился "признать их мистификацию с экспедициями на Луну"

Особенно это всё "становится очевидным", когда читаешь многие страницы, посвященные лунной гонке, в книге воспоминаний о том времени "правой руки" Королева Бориса Чертока "Ракеты и люди"

Там о тех десятках тысяч людей, которые работали на эту лунную программу, с перечислением конкретных предприятий и т.д. и т.п.

Это ведь тогда действительно была именно лунная гонка -- кто первый (?)

СССР, правда, на высадку НЕ рассчитывал, но вот облететь Луну первым на пилотируемом корабле стремился вовсю -- "Союз" для того тогда и создали

Вы уж простите, но мне от того, что такое количество вполне взрослых, вроде бы, и даже образованных, умных людей реально сомневается в том, что лунная программа США имела место в той реальности, которую я лично хорошо помню, просто страшно


P.S. А книга Бориса Чертока есть в открытом доступе -- открывайте, читайте....

Ну или хотя бы посмотрите 13,5 часов "зачем-то снятого в Голливуде" на третий год лунной программы материала о пребывании двух астронавтов миссии "Аполло 16" на лунной поверхности

Мне правда жутковато, когда я понимаю, что вся эта масса людей, включая множество блогеров ЖЖ "верит в то, что Штаты на Луну НЕ летали" -- всерьез

Ведь это уже какая-то "гибридная война с собственными мозгами" получается

Добровольная и по собственному почину


Появившееся продолжение -- послесловие -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3542663.html


Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments