hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Эффективность этой меры неизвестна" - с точки зрения медицины - а вот с точки зрения политики...

Продолжаю ставить посты о различных аспектах "хозяйственного карантина" под видом "карантина от коронавируса" из журнала моего нового Френда, "плотно севшего на эту тему"

На этот раз -- о "социальном дистанцировании" -- как мере с медицинской точки зрения находящейся под большим вопросом в плане какой-либо ее медицинской эффективности (а вот с точки зрения политики -- эффективной бесспорно и более чем)

Нелепую, на мой взгляд, терминологию в отношении властей, обеспечивающих функционирование государств как социальных систем, оставляю на совести Автора материала

И далее -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Анти-террор К-19. Бьем фактами, наотмашь. Факт #6: "(Социальное) Дистанцирование".

Повсеместно тираны, именующие себя "правительствами" ввели требования "дистанцирования" или "социального дистанцирования", каждый раз, с серьезными лицами, утверждая, что они основывают свои решения на "рекомендациях науки". Если посмотреть более детально, то "рекомендации науки" в разных странах, даже соседних, оказываются как в старом анекдоте. На рынке. -- Бабуль, у вас это молоко или сметана? – Да, сынок, такое..

Вот, судя по всему "рекомендации науки" в разных странах выглядят так:



Либо наука допускает ошибку +/-50-100%, либо здесь нет никакой науки.

Откуда вообще берется правило 2-х метров? Удивительно, но это можно проследить до исследований в 1930-х годах (!). Тогда исследователи посчитали, что капли жидкости, выделяющиеся при кашле или чихании, будут либо быстро испаряться в воздухе, либо притягиваться под действием силы тяжести к земле. И большинство из этих капель, как они оценивали, приземлится в пределах одного-двух метров.

Вот почему говорят, что наибольший риск возникает, если зараженный кашляет на вас на близком расстоянии или от прикосновения к поверхности, а затем к вашему лицу, на которое кто-то кашлял или чихнул. Насколько это убедительно?

Глобальная программа ВОЗ по гриппу. 2019 год. "Нефармацевтические меры общественного здравоохранения для снижения риска и воздействия эпидемического и пандемического гриппа" "Баланс выгод и ущерба. Предотвращение скученности в сочетании с другими мерами социального дистанцирования может снизить передачу гриппа, но нет убедительных доказательств, чтобы определить эффективность этого. Модификация, перенос или отмена массовых собраний могут иметь культурные или религиозные последствия и могут повлечь за собой значительные расходы" (88, 209).

Еще: "РКИ не были обнаружены, а качество доказательств по всем рецензируемым статьям очень низкое. Эффект мер по предотвращению скопления людей неизвестен". Естественно, что при подготовке этого труда чиновники ВОЗ изучили все имеющиеся публикации, включая те, что были написаны в 30-х годах. "НЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ".

Основаны эти рекомендации ВОЗ, в значительной степени, на рекомендациях работы "Меры по снижению заболеваемости в борьбе с пандемическим гриппом", написанной коллективом ученых, включая д-ра D. A. Henderson (напомню, его называют лидером программы ликвидации оспы, лауреат, медалист и пр.) в 2006 году. "Во время пандемии людям рекомендуется соблюдать дистанцию 3 фута или более, чтобы уменьшить число контактов с людьми, которые могут быть инфицированы. Эффективность этой меры неизвестна".

Профессор Роберт Дингуолл, социолог из Ноттингемского университета Трента и член правительственной консультативной группы NERVTAG (Консультативная группа по новым и возникающим угрозам респираторного вируса), 20 мая 2020 года заявил, что правило 2-х метров в Англии основано на "очень хрупких доказательствах".

Он добавил, что официальные лица сказали ему, что «они не думали, что британское население поймет, что такое один метр, и мы не можем доверять им, чтобы оно его соблюдало, поэтому мы удвоили его, чтобы подстраховаться». «Я думаю, что будет намного сложнее добиться соблюдения некоторых мер, которые действительно не имеют доказательной базы», -- сказал он. «Я имею в виду, что двухметровое правило было взято из ниоткуда».

"Молоко, или сметана?" "Да, сынок, такое".


https://www.dailymail.co.uk/news/article-8339837/Government-scientist-says-2m-social-distancing-rule-based-fragile-evidence.html http://www.upmc-biosecurity.org/website/resources/publications/2006/2006-09-15-diseasemitigationcontrolpandemicflu.html
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/329438/9789241516839-eng.pdf?ua=1»

Источник информации: https://zdesv.livejournal.com/20445.html


Зато насколько эффективно такая "мера медицинской профилактики" позволяет провести профилактику любого собрания людей политической направленности...

Ну хотя бы тех, кто по каким-то причинам недоволен тем, что у них забрали сразу кучу привычных им прав и свобод в связи с "карантином"...

"Это НЕ медицина, это политика" -- Олег Царев

Доступно и лаконично




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments