hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Почему полит топ блогеры в моей ленте дружно "закрыли глаза" на массовые протесты в Сербии (?)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В ответ на запрет властей собираться больше 10 человек -- после того, как они прогнулись и отменили введение комендантского часа, ранее объявленное президентом Вучичем, -- сербы устроили вчера массовый сидячий протест у здания Скупщины в центре Белграда

И власти -- опять прогнулись, подпризакрыв глаза на явное нарушение запрета на собрания

Кстати, ленту еще не смотрел, но мне уже интересно, мой журнал что, чуть ли не единственный сколько-нибудь посещаемый, в котором эта тема занимает сейчас центральное место за реальным отсутствием сейчас на политическом горизонте других событий, сопоставимых по значимости (?)

Далее -- цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«У здания парламента Сербии демонстранты устроили сидячую акцию протеста

Акция стартовала под лозунгом "Не нажимай! Присаживайся"



Третий день антиправительственных демонстраций в Белграде начался с сидячей акции протеста у здания Народной скупщины (парламента) страны. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

Массовая акция стартовала около 19 часов по местному времени (20:00 мск). Молодежь вышла на проезжую часть и села на асфальт, перегородив движение. Акция стартовала под лозунгом "Не нажимай! Присаживайся". Ее участники таким образом демонстрируют свои мирные намерения и отказ от применения силы.

Акция проходит мирно. Толпа скандирует: "Сидите, сидите!" При этом участников призывают не провоцировать полицию. Впрочем, полицейских на площади практически нет, лишь у входа в здание парламента дежурит несколько правоохранителей. Спецназ полиции отдыхает в сквере с противоположной стороны здания, не показываясь на площади.

Время от времени собравшиеся взрываются свистом и криками. Чаще всего такие действия демонстрантов следуют после того, как телевизионные журналисты выходят в прямой эфир»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/8929721


Как видите, население уже реально массово отказывается доверять спускаемой сверху информации об "угрозе ковида"

Оно и понятно -- попросту уже надоело, что любые действия власти теперь прикрывают ею в любых случаях при полном отсутствии подтверждений этому в личной, повседневной жизни людей

Между тем, дела в Сербии уже заведены на 153-х участников протестов либо беспорядков только в Белграде (в последнем случае, как по мне, дела и надо заводить -- на реальных провокаторов, вот только их-то, вероятно, как раз и хрен тронут)

«Полиция Белграда сообщила о 118 правоохранителях, пострадавших в беспорядках

В отношении 153 протестующих завели дела о правонарушениях

118 полицейских пострадали, дела о правонарушениях завели в отношении 153 протестующих в результате беспорядков в Белграде 7-8 июля. Об этом сообщил в четверг директор столичной полиции Владимир Ребич.

"В ходе протестов заведены дела против 153 человек, нанесен серьезный материальный ущерб городу и гражданам в Белграде, Нови-Саде, Нише. Благодаря скоординированной работе полиции удалось восстановить мир. За два дня протестов травмы в столкновениях с протестующими получили 118 полицейских. Полиция реагировала только после многочисленных нападений на сотрудников, когда возникала угроза их жизни", -- заявил Ребич в специальном видеообращении»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8927891


Как полиция "устанавливала мир", обрабатывая дубинками до потери сознания одинокого мужчину в толпе полиции на асфальте или избивая людей, просто сидевших на скамейке -- запечатлено на видео


Ну а в завершении -- сидячий протест у здания Скупщины – 9 июля 2020 года




Сербия -- Белград -- 9 июля 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments