hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Леса в Карпатах сплошными рубками в "сезон тишины" вырубают... ради такой "экологичной" IKEA

Просто замечательный наглядный пример того, что собой на самом деле представляют компании, в соответствии с психологической модой в цивилизованных головах позиционирующие себя в качестве "экологичных"

Уж кто-кто, а IKEA свою деревянную мебель точно позиционирует как "экологичную"

Ну а теперь -- читайте, откуда эта "экологичная" мебель компании IKEA на самом деле берется

А заодно -- о морали и поведении, воцарившихся на территории Украины после победы майдана

Цитирую, выделяя некоторые места

«В Закарпатье вскрыли незаконные вырубки лесов для поставок древесины в IKEA



Словацкий филиал компании IKEA изготавливает мебель из ценных пород дерева, незаконно вырубаемого в Закарпатской области. Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на расследование экологической организации Earthsight.

Согласно материалам экологов-активистов, в первую очередь, вырубаются буковые леса близ поселка Великий Бычков на Закарпатье. Выяснилось, что в ходе проверок Госэкоинспекции Украины местное лесничество незаконно выдало под вырубку более ста участков леса, начиная с апреля 2018 года.

При этом лесозаготовительные работы велись в так называемый «период тишины»период размножения редких животных, в том числе рыси.

Формально разрешения выдавались под видом «санаторной» очистки лесных массивов.

Как показало расследование, срубленный лес комплектовала компания ВГСМ, являющаяся на Украине монопольным поставщиком древесины для шведской IKEA.

Собранный лесоматериал ценных пород (ясень, бук и дуб) отправлялся на фабрику компании в Словакию, где из него изготавливалась мебель. Примечательно, что в украинских филиалах IKEA мебели из местных ценных пород древесины почти нет.

Эксперты неоднократно предупреждали, что массовая незаконная вырубка леса на западе Украины создает сели и может привести к наводнениям. Так, за несколько последних дней в трех районах Ивано-Франковской области Украины выпало 70% месячной нормы осадков, в результате мощные потоки воды снесли дамбы, мосты и другие инженерные сооружения»

Источник информации: https://www.rubaltic.ru/news/25062020-v-zakarpate-vskryli-nezakonnye-vyrubki-lesov-dlya-postavok-drevesiny-v-ikea/


Вот такая она на поверку -- "экологичность" известных западных брендов

Лживая насквозь, что, впрочем, похоже, давно уже привычно для Западного мира

Ведь все грязные начала цепочек, ведущих к их "экологичной продукции"... надежно запрятаны в пределах стран "третьего мира" -- с их насквозь продажными сверху донизу властями и обработанными Мастерами информационной войны головами местного населения, которому становится глубоко наплевать на собственную землю как таковую...

Да и направленный отбор кадров, который ведется под присмотром неоколониальных "смотрящих" помогает просто переставать обращать внимание на "остальное местное население", по сути, приравнивая его просто к "другим животным"

Что с некоторых пор мы уже три десятка лет наблюдаем, в том числе, и на постсоветском пространстве

Включая, конечно, и "особо отличающуюся" после победы майдана страну Украину




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments