hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"В результате произошедшей трагедии в ближайший год-два по всему миру умрет несколько миллионов..."

Это -- очередной материал из журнала моего нового Френда о том, чем отличался подход к объявленному "объединенными геополитическими державами" мировому "хозяйственному карантину" (от коронавируса) в Норвегии. К каким он привел результатам. В чем состояла ошибка руководства страны. И чего ей следует избегать в случае повторения ситуации

Надеюсь, вы уже понимаете, что речь идет вот о чем:



Источник изображения: https://ru-polit.livejournal.com/20736099.html

Далее цитирую, выделяя некоторые места

Нелепые, на мой взгляд, термины, вроде "концлагеря" и "к-террора" оставляю на совести Автора материала

«Карантин (домашний арест) животворящий. Или нет. Опыт Скандинавии. О чем молчат пропагандоны.

Что известно о "жутком" к19. Летальность (IFR), медианное значение, 0.04% для людей до 70 лет. Кроме того вообще не опасна для детей и подростков, практически вся летальность приходится на легко идентифицируемые группы населения, огромную роль играют внутрибольничные вспышки, распространяется воздушно-капельным путем при непосредственном длительном контакте с заболевшим.

Огромную роль играют внутрибольничные вспышки, а также сангиг условия в домах престарелых. Инфекция распространяется, с декабря (возможно с октября) прошлого года. Всё эти сведения были известно в конце февраля, в конце марта так точно.

Тем не менее правительства почти всех стран пошли на то чтобы объявить к-террор, посадить под домашний арест население, рвануть стоп-кран эшелона (мировой) экономики. Конкретные лица, с именами, фамилиями, адресами. Ничуть реально НЕ заботясь об эффекте этих действий на здоровье населения. Некоторые меры — закрытие парков, мойка улиц хлоркой — вводились специально для запугивания и демонстрации решимости, их влияние на здоровье отрицательно, и те, кто принимал такие решения, знали об этом.

Но была одна скандинавская страна, которая отказалась вводить (концлагерь) локдаун, но затем устами главы агентства здравоохранения вынужденно признала свои ошибки в конце мая. Большинство предприятий, учреждений, включая рестораны работали, население свободно выходило на прогулки и пробежки. Никто не обязывал людей носить идиотские маски. Закрыли детсады, школы, бары, спортклубы-бассейны, парикмахерские.

Ошибкой же, по словам главы санитарного ведомства, была излишняя жесткость этих ограничений; особенно решение правительства закрыть школы, несмотря на рекомендацию этого не делать!

Речь, конечно, о Норвегии, где смертность от коронавируса в два раза ниже, чем во введшей локдаун Дании.

Она порекомендовала, что если страна столкнется со второй волной коронавирусных инфекций после лета, ей следует избегать таких жестких мер, если только уровень заражения не окажется намного выше, чем в марте и апреле.

Умерших в Дании с бубнами, концлагерями и домашними арестами 104 на 1 миллион. В Финляндии -- 59.

Умерших в Норвегии -- 45.

Но пропагандоны вам об этом никогда не расскажут. Они питаются вашим страхом.

"В результате произошедшей трагедии в ближайший год-два по всему миру умрет несколько миллионов человек. Умрут не от коронавируса, а от голода, недоедания, недоступности медицинских услуг. Жизнь сегодняшних детей и подростков будет хуже и короче.

Хотя развивающиеся страны массово прервали локдауны, убедившись в их катастрофических последствиях и неспособности повлиять на эпидемию, ущерб уже нанесен. В странах, где большинство взрослого населения полагает, что хлеб и лекарства печатает государство, это отрезвление может и вовсе не наступить."

https://www.thelocal.no/20200522/norway-could-have-controlled-infection-without-lockdown-health-chief»

Источник информации: https://zdesv.livejournal.com/17369.html


О реальных причинах введенного по всему миру "хозяйственного карантина" (на самом деле, ограничения потребления энергии, прежде всего -- энергии нефти), в том числе и чисто психологических -- на взгляд наивного наблюдателя, автора чего журнала, -- вам было сообщено еще в самом начале событий (уж точно не помню, в феврале или начале марта)

Ну а теперь... тем, кто не решился сообщить о них населению сразу, придется как-то информационно отдуваться за весь этот "мировой коронавирус", доверять информации о котором с каждым месяцем всё большее и большее число людей будет всё меньше и меньше

И поддерживающим всю эту "мировую информационную пандемию" властям -- соответственно

На взгляд наивного наблюдателя, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments