hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... отец понял, что это самое, он накрыл ребеночка. Не спас ни ребенка, ни себя..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Шесть лет назад на следующий день после авиаудара ВВС Украины, выполнявших приказы людей, пришедших к власти после победы майдана, 2 июня по центру Луганска средь бела дня -- авиаудара, жертвами которого стали обычные мирные жители города, в основном женщины, -- 3 июня ВВС Украины тоже средь бела дня нанесли авиаудар по жилым домам, в которых были обычные мирные люди, включая женщин и малых детей, в станице Луганской

Просто чтобы помнили

Хорошо помнили

Посмотрите еще раз это видео шестилетней давности, снятое в станице Луганской по свежим следам у догорающих остатков бывшего жилого дома

Для тех, кому сложно смотреть видео, полностью расшифровал то, что говорят на камеру двое обычных мирных жителей, от домов которых ничего не осталось, но им в тот день повезло уцелеть



Местный житель на фоне разрушенного авиаударом догорающего дома: «Значит, сегодня в 11 часов дня по украинскому времени зашел самолет. Первый сброс был по станице сделанный в районе Облгосадминистрации. Вот. Потом он развернулся, зашел на второй круг и посмотрел на вот эти наши бараки. Которые ему показались царскими объятиями.

Шо там летчику понравилось? Не знаю. Но он же ж видел: там детки гуляли выше, маленькие, сидели. Это же 11 дня. И никто ж ничего. Тут же нет ни войск, ни солдат, ни сепаратистов, ни бандитов. Просто народ сидел, как говорится, у себя дома, занимался домашними делами. И вот он выпустил свои торпеды. Всё.

Сегодня Украина может радоваться и гордиться своими летчиками. Как говорится, воспитанными людьми, которые занимаются вот такими делами, -- показывает на пепелище. – Вот сейчас у нас все дома разбиты. Деточки валялися. Люди валялися взрослые, матеря, вот, -- показывает. – На данный момент – всё. Остановилась в этом районе жизнь. Вот.

Вот у меня рядом брат был. Он, правда, помер, а жили его деточки. Но благо, что их не было дома. Всё. Если бы не этот момент, еще море было бы смертей. Погибли люди просто так. Кому-то на радость. На майдане они могут песни петь, танцевать и говорить: всё это правильно. Вот вам правильно – показывает на пепелище. – Теперь можете спать спокойно, радоваться. Что людей просто простых...

Как Петр Алексеевич говорил, что мы убьем только сепаратистов. Ну где тут на улице сепаратисты, где? Вот они – простые наши люди. Ваши ж украинцы! Ваши ж украинцы. Вот. Может, даже у них трошки думка была не ваша, как наша. Но они ж тут просто ходили, жили, семьи воспитывали. Что сейчас надо? Я не знаю.

Заводите кого хотите, с автоматами, с других планет приводите людей. Пускай поставят кордон. И пускай вызовут европейских врачей. И посмотрят на украинских тех солдат. Может, их лечить надо? Может, действительно они там все больные? Но стрелять по детям, убивать и радоваться на майдане, песни петь и хлопать. Этот Ляшко пляшет и танцует: а ну давайте, мы им покажем! Как вы будете спать, детей поубивали?!

Как вы будете ночами спать? Шо, у президента нету детей? Ну, дети погибли, простые дети. По пять лет. Отец ребенка, когда пошла торпеда, гул побежал к земле, там страшный гул был, отец понял, что это самое, он накрыл ребеночка. Не спас ни ребенка, ни себя. Обгорели как уголечки. Всё.

Ну что, добилися? Радуйтесь. Ваше время пришло. Вот такая наша счастливая, родымая Украина»

Женщина рядом: «А я ж мужа не могу найти. Вот это ж дом пострадал же ж, -- показывает на догорающие остатки дома, -- он вышел. Ни среди мертвых нету, ни среди живых. Счас же ездила в морг туда, -- показывает. – В больницу ездила. Не нашла. Где вот его искать? Вышел на улицу и всё. Вот, может, и попал туда, это самое, под бомбежку»

Мужчина, продолжает: «Как это сказали. Что вы – президент сказал – что вы относитесь с пониманием, -- разводит руками. – Местное население, вы с пониманием относитесь. Но людей простых побили. Ну, может, ему докладывают, шо, по отчетам доклали, что убили сепаратистов. Ну пришли своего человека. Проверь. Что тут же  ж простых людей побили. Людей простых побили.

Вы што? Чи не читаете доклады правильные, это самое? Ни один не приехал украинский корреспондент на это горе! Все приехали российские. Что, российским больше надо? Так у них в стране своих дел… А наши где украинские журналисты? Чё не приехали?! Почему не хотят знать правду?

Если бы, например, убили солдат, народ бы местный сказал: ну а шо, добегались, допрыгались? Получили. Но людей же тут не было солдат ихних. Не было самообороны. Тут простые люди на… сидели. Где они увидели роту солдат чи кто тут сидел? Тут просто бараки, люди простые живут»


Донбасс -- станица Луганская -- 3 июня 2020 года


За это до сих пор так никто и НЕ ответил

Но об этом... по-прежнему помнят




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments