hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

ШМЕЛИ, СТРИЖИ И КАШТАНЫ


Пока меня не было успели прилететь стрижи, расцвести каштаны, а шмели устроили гнезда на нашем балконе.

Шмели – это впервые. Сначала была СМС-ка от жены – у нас на балконе шмелик устроил гнездо, натаскал корма и уже запечатал. Оказалось, шмели загнездились в отверстиях в штукатурке на потолке балкона. Еще два до сих пор запечатаны. Сначала они приносят туда мертвых насекомых, потом откладывают яйца и запечатывают. Вряд ли удастся увидеть, как вылетают маленькие шмели, а было бы интересно )

Каштаны – вообще символ расцветшей весны. Их здесь много. Жутко красивые белые грозди в яркой зелени. После майских дождей вообще все деревья такие ярко зеленые, какими потом уже не будут. Листья сочные, крепкие, сама юность!

Внизу, во дворе, остатки желтых одуванчиков, которых когда-то были целые поля… Повытоптали…
Когда уже совсем темнеет, у балкона проносится большая летучая мышь…

Стрижи – разговор особый. Для нас они уже давно стали символом лета. Когда они на огромной скорости проносятся с диким визгом у балкона, в каких-нибудь нескольких метрах, я просто шалею. Этот мгновенный промельк черных силуэтов…

В небе стрижи выписывают умопомрачительные пируэты. А их мгновенный радостный коллективный визг, когда они сближаются и несутся несколько секунд вместе, чтобы тут же разлететься в разные стороны веером, как легкие, мгновенные истребители из еще не созданных фантастических фильмов… Стрижей в полете надо видеть с балкона!.. Три месяца стрижетерапии по вечерам…
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments