hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Немногое, что уже полностью ясно: будет эпическая девальвация валют - сначала всех валют. против.."

Это -- очередной пост моего очень давнего, задолго домайданного Френда, чьи посты сейчас практически все переносятся и в этот журнал

Почему я и рекомендую его журнал всем, кого интересует ситуация в системе современной цивилизации

Правда, мой давний Френд по-прежнему связывает выход из данного кризиса исключительно с "внутрицивилизационными мерами" (словно цивилизация на этой планете существует в некоем вакууме сама по себе), но по крайней мере в плане того, что цивилизованные люди могут пытаться сделать внутри ее системы сами по себе -- вот это информативно

Так что -- цитирую, выделяя некоторые места, о том, что лица, "стоящие во главе нынешнего кризиса", на самом деле с высокой вероятностью понятия НЕ имеют, как из него выбираться::

«Annus horribilis [11] -- два года депрессии

Когда такое говорит главный платный оптимист, джером-председатель центрального банка штатов, это становится наиболее позитивным вариантом развития событий. А наговорил он то, что какой-то там анонимус давно понаписал на своём заборе, с чем всех и поздравляю -- это была хорошая новость, а именно уменьшение неопределённости.



Плохая новость, как всегда, мелким шрифтом внизу: джером-председатель не знает что наврать о последующих событиях. Именно наврать, потому что он очень постарался в своём интервью, но всё равно был разоблачён специально обученными товарищами, и даже каким-то там анонимусом. Однако то, о чём он наврал, было его способом выразить то, во что он лично НЕ верит:

-· в быстрое восстановление экономики от всего наслучавшегося (что сейчас и подтвердил),

-· в существенную зависимость дальнейших процессов в экономике от распространения заразы,

-· в достаточность принятых мер поддержки экономики (уже нарисованные терабаксы),
·
-- в спасение ширнармасс от длительной безработицы, мелкого и среднего бизнеса от банкротств, и

-· в сколько-нибудь убедительные методы выхода из этого кошмара.

Как выйти из этого кризиса он не знает. Он думает, что утрата квалификаций и порча резюме уволенных, и уничтожение рабочих мест вместе с мелким и средним бизнесом при длительном кризисе окажется невосстановимым ущербом, и фонтанирующими фантиками это не исправить.

Он верит в антикризисную беспредельную печать фантиков без мыслей о последствиях. Он верит в антикризисные меры сейчас, и борьбу с их последствиями когда-то потом. Он знает, что финансовая система сломана и без заразы. Он верит, что до заразы экономика штатов была в порядке. Он искренне верит в неизменную способность штатов длительно бороться со своим кризисом за счёт корма.

В целом, вопреки усилиям по напущению тумана, получилось полезное интервью, если правильно слушать и внимательно смотреть джером-председателя, а не слушать или читать что он вынужден был говорить в камеру.

Немногое, что уже полностью ясно: будет эпическая девальвация валют -- сначала всех валют против бакса (побочный эффект существования системы евродоллара во время кризиса), и в какой-то момент всех валют (и бакса тоже) против твёрдых ценностей (золото и всё привязанное к нему).

Выход из кризиса, как было и без заразы, физически возможен лишь при выполнении одного условия: создания альтернативной системы на основе твёрдых денег. Для всех желающих не будет лучшего момента для самоизоляции от системы евродоллара путём создания своей функциональной платёжной системы на основе твёрдых денег (золота, или товарной корзины с содержанием золота не менее половины), пусть "временно" или "на переходный период", но обязательно функциональной, с золотом, и срочно.

Иначе остаётся лишь один вариант существования -- формально стать кормом для партнёров, бесконечно работать на бесконечный выход партнёров из бесконечного кризиса, и потом сделать то же самое, но с визгом и слезами, от крайнего отчаяния, и в подавляющей разум панике (как у джером-председателя сейчас, хотя он уже нашёл, чем душу успокоить).

Это в равной степени относится и к государствам, и ко всем сколько-нибудь честным человекам. В отличие от государств, любому сколько-нибудь честному человеку не требуется решение парламента, постановление комиссии, указ президента или рекомендация доминирующей наднациональной аббревиатуры, чтобы сделать, что нужно. Действовать нужно сейчас»

Источник информации: https://ardelfi.livejournal.com/155354.html


Вот такие наблюдения моего очень давнего Френда, чей журнал очень даже рекомендую

Дает возможность по крайней мере психологически готовиться к возможным изменениям реальности, чтобы воспринимать их ожидаемо, без паники и адекватно

Ну и, как видите, "вирус" здесь... совсем не причем




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments