hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"История показывает, что, к сожалению, у электората, у людей память очень короткая"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежее, буквально с пылу, с жару интервью Олега Царева -- депутата четырех подряд созывов Верховной Рады Украины, в котором он как обычно говорит о том, что минует СМИ

Только что закончил расшифровку для тех, кому сложно смотреть видео, так что -- смотрите, слушайте и читайте -- рекомендую



Царев: «У Зеленского очень непростая ситуация. Он решил плыть по течению. И как бы дальнейшая ситуация с его рейтингом и с событиями, которые будут происходить, -- они достаточно прогнозируемы. Он мог приложить силу воли, он мог собраться и попытаться переломить ход истории. А он решил этого НЕ делать. И получает то, что получает…

Я говорил в своих предыдущих интервью, что рейтинг Зеленского будет стремительно падать. У меня нет последних соцопросов, но предыдущие говорят о том, что рейтинг у него гораздо меньше, чем сейчас официально говорят. И этот рейтинг позволяет надеяться и Порошенко, и всем остальным на то, что у Зеленского нет шансов. Нет шансов баллотироваться и победить, в следующей каденции стать президентом. И сейчас речь идет о том, досидит он до конца своей каденции или нет.

То, что мы сейчас наблюдаем, это проба сил. Это демонстрация того, что у сторонников Порошенко есть порох в пороховницах. Я не зря говорю порох. Потому что его же союзники, сегодняшние союзники – это Порошенко, команда Сороса – будет пробовать свои силы и попытаться… Сейчас в Украине все боятся реванша, говорят: реванш, Портнов, Ренат Кузьмин и т.д. На самом деле реванш – это Сорос, это Порошенко.

Сейчас все оппозиционные силы должны каким-то образом активничать. Активничать для того, чтобы себя показывать. Если Арсен Аваков – он сейчас находится во власти, но ему надо растить кадры, которые будут способны перехватить власть. Если в стране начнется разруха, то Арсен Аваков может стать – он сегодня де факто руководит страной. А там он может и де юре стать диктатором Украины.

Поэтому его ребята: Билецкий, «Азов», Национальный корпус» -- они безусловно будут участвовать во всех этих мероприятиях. И будет очень интересная ситуация. В свое время так Петр Порошенко делал. С одной стороны, ходил к Кучме и докладывал о том, что происходит среди лидеров оранжевой коалиции во время первого майдана. А с другой стороны – очень активно работал оранжевой революции. Точно так же он делал и во время следующего майдана. Очень удобная позиция – находиться одновременно там и там. И здесь, и там.

Так и Арсен Аваков. С одной стороны является представителем власти. С другой стороны взращивает оппозицию, которая может смести Зеленского.

Он может досидеть, -- Зеленский до конца срока. – И судя по всему, он для себя выбрал такую стратегию. Добыть до конца срока и заработать денег. Потому что вариант, когда бы он начал бороться с системой, мог кончиться тем, что либо он реально вошел бы в историю Украины, как лидер, который объединит Украину, прекратит войну, выведет ее из-под зависимости зарубежных стран, страна станет самостоятельной. Этот путь рискованный, сложный. И по этой дороге если пойти – можно погибнуть.

А если ты будешь встраиваться, если ты будешь плыть по течению. Ну, помните, как закончил Ющенко? Все забыли про его мнимое отравление. Никто не стал настаивать, чтобы он все-таки сдал анализ крови ни где-то там под контролем ЦРУ в Германии, а где-то в Украине, и посмотреть: есть там остатки диоксидина или нет?

Все забыли, и он себе спокойненько, обеспечив победу Януковича, сдав все свои позиции, досиживает сейчас в Украине и чувствует себя хорошо. Вполне возможно, по этому пути пойдет и Зеленский.

Андрей Ермак действительно пытался воплотить в жизнь Минские соглашения. Да, он пытался их и пересмотреть, и передоговориться с Российской Федерацией, но пришел, во-первых, на должность руководителя офиса президента под лозунгами того, что он обеспечит мир на Донбассе. И действительно пытался это сделать.

И конечно же, это вызывает у команды Сороса, которой точно НЕ нужен мир на Донбассе. У Арсена Авакова, который понимает, что чем хуже – тем лучше для него. Т.е. должна быть война, должны быть остановлены предприятия, карантин, люди должны возмущаться. Должна быть неуправляемость. И тогда он будет единственной силой, которая способа будет – люди сами придут и скажут: где этот диктатор? Арсен, приди, наведи порядок. И тогда будет для него лучше.

И поэтому та политика, которую пытался проводить Ермак, пытался , потому что у него НЕ получается, она – даже эти попытки вызывали большое разочарование и неприятие у этого электората.

А потом – для всех фашистов нужен враг. Внешний, внутренний. Это дает возможность собирать митинги там, закатывать рукава, требовать навести порядок.  А если не будет врага, то как это всё объяснишь? Вооруженных людей, люди в форме и т.д. Поэтому враг нужен. Не было бы Андрея Ермака, его бы придумывали. Ну, был бы Медведчук, Портнов, Кузьмин, неважно кто. Враги нужны.

Когда Порошенко попал во власть после майдана, был большой коррупционный скандал. У него рейтинг упал до нуля. Они избивали друг друга с Юлией Тимошенко. И Петр Порошенко в этой борьбе проиграл. И все считали, что это – всё. Он на всю жизнь политический труп. Ну невозможно с таким рейтингом подняться, с таким антирейтингом. Ничё, поднялся. И стал президентом. И сумел вырулить.

Да, в очень непростой игре он сыграл и получил джек пот. Поэтому шансы есть и у Петра Порошенко, несмотря на то, что сейчас в глазах большей части Украины это человек, который, с одной стороны, у электората юго-востока – человек, который развязал войну. А у западно-украинского электората – это человек, который предал идеалы майдана.  Т.е. он и для тех, и для других фактически предатель. Но тем не менее, он может подняться.

История показывает, что, к сожалению, у электората, у людей память очень короткая. Ну чуть побольше, чем у рыбки гуппи, но все равно коротенькая. Когда прошел первый майдан, мы были уверены, что ну теперь-то точно это невозможно. Все посмотрели, к чему это приводит. Все ж видели Ющенко, видели воров, которые пришли во власть, видели разруху, которая началась. Ну всё, люди  получили прививку. Черта с два.

Опять прошло совсем немного времени. Эти же казнокрады, проходимцы и воры повылазили во власть опять. Под этими же лозунгами. Опять они разваливают страну. Но уже на более серьезном уровне. По крайней мере во время первого майдана столько крови не было. Несопоставимо. Умыли страну кровью.

А сейчас вот такая вот ситуация. Поэтому никогда в политике нельзя говорить никогда. Могут складываться разные ситуации. И надо понимать, что для профессионального политика должны быть профессиональные качества. Это точно НЕ порядочность, честность, чувство долга. Это наоборот мешает.

(О возможности его возвращения в украинскую политику) Мы как бы с Виктор Федоровичем конкурировали за место главного врага народа на Украине. Царев, Азаров и Янукович на этом сайте – Миротворец – мы входили в том врагом Украины. И уголовное дело по мне началось раньше, чем по Януковичу. Потом они как бы поняли, что Янукович все-таки должен идти под номером один. С политической точки зрения правильно. Поэтому я не думаю, что это возможно в ближайшую перспективу.

Мы сейчас общаемся со многими моими бывшими коллегами на Украине. И ситуацию я знаю. И к сожалению, она непростая. Я очень рад, что вот эту информационную блокаду прорывают Анатолий Шарий, Андрей Портнов, Елена Лукаш, Михаил Погребинский, Ренат Кузьмин. По крайней мере ,сейчас в Украине есть возможность говорит правду. Раньше этой возможности просто не было. Ну все-таки есть тенденция к лучшему. Посмотрим.

(О пленках Джулиани) Очевидно это игра против Байдена. Эта игра идет давно… Работа против Байдена начала вестись буквально сразу же после избрания Трампа. Стало понятно, что кандидатом скорее всего будет Байден, противником Трампа. И всем было очевидно, что Байден ничем в своей жизни НЕ занимался на посту вице-президента, кроме как Украиной. И достать его можно было, накопать компромат только на Украине.

И тогда Джулиани начал заниматься Украиной. Он нашел своего товарища Сэма Кислина. Сэм Кислин приехал в Украину, он очень многих там знает. И тогда началась работа. Начали вытаскивать депутатов, сотрудников правоохранительных органов, собирать материалы.

Это ящики материалов. Вот эта помощь, которая в рамках трех миллиардов долларов каждый го поступала, и последний – это был миллиард под увольнение Шокина, -- она разбиралась до каждой платежки. Куда она пошли и каким образом она была украдена И очень многие концы ввели в Соединенные Штаты. Причем, не только к Байдену, а к очень уважаемым людям из демократической партии.

И всё это на протяжении практически четырех лет готовилось. Эти материалы. Сейчас они, в общем-то, публикуются. Меня спрашивали, когда я говорил о том, что такое будет происходить, где-то год назад меня спрашивали: где же ваши материалы? Я сказал: нет, послушайте, вы подождите. Байден точно должен пройти праймериз. Кто начнет его сбивать до того, как он прошел праймериз. Вы его сейчас собьете, выйдет другой кандидат.

Поэтому эти материалы ждали своего времени. Сейчас они будут достаточно – это не последний, не первый и не последний слив информации, будет еще»


Крым -- Ялта -- 25 мая 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment