hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Мы оцениваем, что 2008--10 экономический кризис был связан с около 260 000 избыточных смертей..."

Ниже -- автоперевод статьи в серьезном медицинском журнале "Ланцет" с кратким изложением результатов исследования зависимости смертности от излечимых видов рака от роста безработицы и снижения затрат на систему медицины в условиях экономического кризиса 2008--2010 гг.



Источник фотографии: https://russian.rt.com/business/article/554572-10-let-recessiya-lehman-brothers

По результатам исследования авторы оценивают избыточную смертность только от рака и только в США в примерно в 260 тысяч летальных исходов

От себя добавляю -- именно в силу общего стресса в популяции из-за резкого изменения в сторону ухудшения привычного людям образа жизни

Далее -- цитирую автоперевод, выделяя некоторые места:

«Экономические спады, всеобщий охват услугами здравоохранения и смертность от рака в странах с высоким и средним уровнем дохода, 1990--2010 годы: продольный анализ

Доктор Махибен Марутаппу, Ма, Джонатан Уоткинс, Массачусетс, Айсия Мохд Нур, MRes, Каллум Уильямс, БА, Рагиб Али, DPH, Профессор Ричард Салливан, доктор медицинских наук и др.

Краткие сведения

Фон

Мировой экономический кризис был связан с ростом безработицы и сокращением масштабов расходы государственного сектора на здравоохранение (ПЭ). Мы оценили последствия изменений в безработице и ПЭ по смертности от рака, а также определили, как всеобщий охват услугами здравоохранения UHC) повлиял на эти отношения.

Методы

Для этого лонгитюдного анализа мы получили данные Всемирного банка и ВОЗ (1990--2010 годы). Мы обобщили данные о смертности от рака молочной железы у женщин, рака предстательной железы у мужчин и колоректальный рак у мужчин и женщин, которые связаны с показателями выживаемости, которые превышают 50%, в излечимом классе рака.

Мы также агрегировали данные для рака легких и  поджелудочной железы, которые имеет 5-летнюю выживаемость менее 10%, что относит их в неизлечимый класс рака.

Мы использовали многофакторный регрессионный анализ, контролирующий для конкретной страны демографию и инфраструктуру, с анализом запаздывания по времени и проверкой надежности для исследования взаимосвязи между безработицей, ПЭ и смертностью от рака, С и без УХК.

Мы использовали анализ тенденций для прогнозирования уровня смертности, основываясь на предыдущих тенденциях резкого роста безработицы, произошедший во многих странах с 2008 по 2010 год, и сравнивали их с наблюдаемыми показателями.

Результаты

Были получены данные по 75 странам, представляющим 2·106 млрд. человек, анализ по безработице, и для 79 стран, представляющих 2·156 миллиардов человек -- для анализа ПЭ.

Рост безработицы был значительно связан с увеличением смертности от всех видов рака и всех специфических видов рака, кроме рака легких у женщин.

Напротив, смертность от неизлечимого рака не была существенно связана с изменением уровня безработицы.

Анализ лагов показал, что выявленные значимые соответствия сохранялись в течение 5 лет после увеличения безработицы для класса излечимых раковых заболеваний.

Повторный анализ при учете состояния UHC снял значимые соотношения. Все виды рака, излечимый рак и конкретные случаи смерти от рака значительно уменьшились по мере того как PEH увеличивалось.

[Если я правильно понимаю, чем выше был в странах всеобщий охват населения медицинскими услугами, тем меньше был уровнеь избыточной смертности от рака, несмотря на рост безработицы (?) -- Хиппи Энд]

Анализ временных рядов позволил получить оценку из более чем 40 000 избыточных смертей из подмножества излечимых раковых заболеваний с 2008 по 2009 год 2010, на основании тенденций 2000-07 гг. Большинство этих смертей произошло в странах, не входящих в UHC.

Истолкование результатов

Рост безработицы связан с повышением смертности от рака; UHC, по-видимому, защищает от этого эффекта. Повышение уровня ПЭ связано со снижением смертности от рака. Доступ к медицинскому обслуживанию может лежать в основе этих соотношений.

Мы оцениваем, что 2008--10 экономический кризис был связан с около 260 000 избыточных смертей, связанных с раком, в США. Только Организация экономического сотрудничества и развития.

Финансирование

Нет»

Источник информации: https://translate.yandex.ua/?ui=ru&clid=1959252&banerid=0802000000&win=125&lang=en-ru&text=Organization%20for%20economic%20cooperation%20and%20development%20(OECD)


Надеюсь, вы понимаете, что нынешнее введение "всеобщего хозяйственного карантина" в мире намного превышает тот уровень стресса, который был без всех этих мер во время кризиса 2008--2010 гг. (?)

Равно и то, что сосредоточение медицины множества стран на борьбе исключительно с COVID-19 -- и отмена ради этого плановых операций, планового лечения и т.д., вполне вероятно, и с перераспределением расходов внутри медицинской отрасли, и уж точно -- со снижением всеобщего охвата населения медицинским обслуживанием по всем заболеваниям, кроме одного "особого" -- COVID-19 -- приведут к однозначному росту избыточной смертности от рака, что было установлено изложенным выше исследованием

А также, что одним только раком этот рост избыточной смертности вследствие "мер по борьбе за жизни людей, которые могут умереть от коронавируса", далеко НЕ ограничится

Причем, рак, насколько я помню, находится только где-то на третьем месте по смертности, уступая сердечно-сосудистым и уж не помню еще каким

И масштаб этой избыточности будет куда выше, чем во время прошлого и кажущегося теперь таким смешным кризиса 2008 года

Ну а теперь -- вернитесь к результатам исследования и его оценке только для Штатов избыточной смертности только от излечимых видов рака в 260 тысяч человек от стрессовой ситуации и снижения расходов на медицину в результате намного уступающего нынешнему кризиса  2008--2010 гг.

И прикиньте, какими будут результаты из-за "борьбы с мировой пандемией", ради которой социум отключили от примерно 25--30% проходившего через него энергопотока (!!)

Может быть, даже до "верующих в страшный коронавирус" начнет доходить, что к "борьбе за жизни людей" это если и имеет отношение -- то только в силу попытки сэкономить исчезающие энергоресурсы, когда под угрозу попадает всё цивилизованное население как таковое

На фоне чего не то, что смертность от коронавируса, но даже избыточная смертность от "борьбы с ним" является мизерной платой за то, чтобы отодвинуть хотя бы на несколько лет основную угрозу

Так что вот введение мирового "хозяйственного карантина" как борьбу за сохранение жизни людей, которые ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ окочурятся, лишившись источников энергии, я лично понять могу вполне

Но вот его объяснение "борьбой с пандемией коронавируса"... число избыточных жертв которой наверняка кратно превзойдет число сохраненных жизней даже при самых смелых допущениях... причем, жизней куда более молодых, чем умирающие от СЩМШВ-19, в основном люди за 75-ть...

Зачем пытаться держать меня за "идиота" (?)




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments