hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Индустрия культуры, массового спорта и развлечений... теряет 55% от занятых за 2 месяца"

Сегодня утром Спиделл поставил очередной наглядный пост о том, что именно отключили в США от энергопотребления на примере потери рабочих мест в отраслях штатовской экономики

Рекомендую, если еще не читали

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Самые пострадавшие сектора в условиях сильнейшего сжатия экономики за всю историю

Всего за 2 месяца было уничтожено столько рабочих мест, сколько было создано за 10 лет в США.

В 2008--2010 потребовалось 24 месяца, чтобы осуществить переход от максимальной занятости к минимальной и за этот период было потеряно 6.3% рабочих мест или почти 9 млн.

Сейчас за 2 месяца сокращение занятости составило 14% или 21.4 млн рабочих мест.

По интенсивности сжатия экономической активности ничего подобного не случалось за всю историю США.

Это отличные данные, лучше не придумаешь – фондовые рынки, как обычно в наркотическом психозе и истерии, захлебываясь от радости, переписывают очередные максимумы по финансовым мультипликаторам не менее, чем на 30% от уровня января 2020. Но пока они там в очередной раз сходят с ума, как обстоят дела в реальной экономике?

В отчете по занятости США можно оценить масштаб ущерба и распределение по секторам экономики.

занятость0

-- Индустрия культуры, массового спорта и развлечений (Arts, Entertainment, and Recreation) теряет 55% от занятых за 2 месяца,

-- Фитнесс-клубы, прачечные, парикмахерские, массажные и косметические салоны (Personal and Laundry Services) минус 54% от занятых

-- Индустрия кино и звукозаписи (Motion Picture and Sound Recording Industries) минус 48% занятых

-- Кафе, бары, рестораны (Food Services and Drinking Places) минус 48%

-- Гостиницы, отели, мотели (Accommodation) минус 42%

-- Производство одежды и обуви (Apparel) минус 40%

-- Производство транспорта и транспортного оборудования минус 25%

В таблице представлено более 86% от совокупных потерь по занятости.

[Ну что, вам всё наглядно понятно (?) От энергопотребления отключена развлекательно-излишняя надстройка + производство лишней одежды, обуви, машин... Т.е. питание с лишними энергозатратами (кафе, бары, рестораны), всякая лишняя спортивно-развлекательная и "салонная" хрень, лишние переезды (ради развлечений -- туризм)... в общем, словами М. Лотарева -- "производство хлама" -- Хиппи Энд]

В абсолютном выражении много теряют розничные продажи и административные и обслуживающие услуги. Administrative and Waste Services – это как правило услуги по вывозу мусора, утилизации отходов, обслуживанию зданий и помещений и так далее. А в розничных продажах самые значительные потери в продажах одежды, обуви (минус 59%), мебели, фурнитуры и товаров для дома (минус 46%), спорт.товаров, предметов для хобби (минус 36%)

[Да потому что у большинства жителей США одежды, обуви, мебели и товаров для дома и прочих "предметов для хобби" итак куда больше, чем реально нужно для счастливой, здоровой жизни -- на пару поколений, пожалуй, накоплено -- Хиппи Энд]

Теряет образование 13% занятости.

Но вот неожиданность -- одни из самых значительных сокращений по занятости где? В Медицине! Сокращение на 2.15 млн или 10.4%, что сопоставимо со всей розничной торговлей.

[Как увидите ниже -- тоже "излишки по дополнительному обеспечению здоровья при наличии денег" -- Хиппи Энд]

Индустрия амбулаторного здравоохранения сократила более 1 млн сотрудников -- включает амбулаторные услуги, такие как кабинеты врачей и стоматологов, медицинские учреждения на дому и медицинские лаборатории, но не стационарную помощь, такую как больницы и медицинские учреждения, или социальная помощь. Больницы тоже сокращают, но лишь на 135 тыс рабочих мест, однако соц.помощь теряет более 600 тыс или 15% от числа занятых.

[Вот вам и реальная "угроза страшной эпидемии" -- была бы она страшнее сезонного гриппа, хрен бы рабочие места в больницах сокращать стали -- мне одному кажется (?) -- Хиппи Энд]

занятость
занятость2
занятость3

В таблице красным фоном вложение первого уровня, зеленым фоном вложение второго уровня, без фона красным шрифтом вложение третьего уровня. Синий фон – основные подкатегории, черный фон – категория частного или федерального уровня.

Кто ничего не потерял?

Информационные компании, как по производству оборудования, так и софта и в том числе информационные услуги. Не потеряли финансовые и страховые компании, нет потерь у телекоммуникационных и коммунальных компаний. Не теряют курьеры и магистральные перевозчики, не теряет ЖД транспорт и транспортировка нефти и газа. Работники складов и оптовой торговли несут крайне ограниченные потери.

[Если отсеять финансовую прослойку, которой сейчас просто в небывалых размерах задаром раздают финансы (еще бы они при этом умудрились "что-то потерять"), то -- однозначно реальный сектор транспортировки базовых материальных продуктов и... информационное обслуживание проводимых сверху мероприятий -- чтобы население "хлопало ушами и хавало, что дают" -- Хиппи Энд]

Федеральное правительство удерживает занятость и даже наращивает, но местные и муниципальные правительства сокращают занятость в виду кассовых разрывов и проблем в доступе к открытому рынку капитала.

BLS свыше 90% всех потерь классифицирует, как «On temporary layoff», т.е. временные потери, которые в обычных условиях сосредоточены в сезонных работах, например, как гостиницы или туризм, но в этот раз это охватило почти все сектора. «On temporary layoff» подразумевает некоторые намерения работодателя по возврату рабочей силы в рамках изменения конъюнктуры.

Но намерения не тождественны обязательствам и даже наличие обязательств не гарантирует пространство для маневра, если бизнес пойдет на банкротство или ограниченную реструктуризацию. Так что временные могут стать постоянными потерями.

Но есть важные отличия современного коллапса от предыдущих. Раньше потеря рабочих мест приводила к определенным страданиям или, как минимум, дискомфорту. Сейчас иначе, потеря рабочего места в 8 из 10 случаев приводит либо к сохранению, либо даже к росту доходов!!

Как это возможно, черт возьми? Пособия по безработице могут превышать 2400 долл в месяц, что равно или выше совокупному чистому доходу свыше 80% всех тех, кто потерял работу, а это преимущественно работники с низким доходом. Им вообще нет смысла возвращаться обратно на работу, и работодатели стимулируют работников уходить в «принудительный отпуск» в так называемую «On temporary layoff», чтобы за счет федерального правительства закрывать кассовый разрыв по доходам.

Свыше 15 млн из 22 млн человек никогда не придет в голову такая странная  идея, как возвращаться обратно на работу - мыть унитазы, разносить пиццу или готовить блины, да кому это надо? Потому что на велферах они выгребают кэш лопатами. Зачем чистить сортиры, когда от федералов ты получаешь в 1.5 раза больше, не делая вообще ничего?!

Помните пример с Джоном, который выносил из JPMorgan чемодан кэша, как чистую субсидию, подарок от ФРС и федералов. За что? Да просто так. Федералы компенсируют весь выпадающий доход за квартал, от Джона даже спасибо не требуется. Просто сделать вид, что он платит по обязательствам, как раньше.

Вы осознаете к чему мы подходим? Они, как оглашенные, наводняют экономику кэшем, фактически выведя предложение товаров и услуг на треть от нормального, сохраняя при этом покупательскую способность на прежнем уровне -- создавая запредельное ценовое давление. Только что была открыта дорога в ад!»

Источник информации: https://spydell.livejournal.com/684879.html


Ну что, вписывается в предположение наивного наблюдателя -- автора этого журнала, -- что за всем этим стоит ресурсный кризис, о котором отлично известно управляющим штабам ведущих стран мира, потому что ИМ на столы ложится реальная информация, а НЕ то, что спускается в публичную плоскость через различные СМИ (?)

И кстати, заодно уж предлагаю запомнить: и товарищ Роджерс, и Спиделл -- однозначно уже предсказали на осень долларовую гиперинфляцию

Хотя биржи уже и ведут себя совсем НЕ "по Роджерсу"

Вот и проследим, надеюсь, подтвердит ли их приговор штатовской экономике практика (?)




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments