hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Харьков - площадь Свободы - День Победы под проливным дождем - и Москва - для контраста

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Помните еще, я сообщал в этом журнале о своем наивном ощущении, что в пришедшем новом мире степень свободы граждан государств будет обратно пропорциональна силе их государственной власти (?)

В том смысле, что чем сильнее в стране государственная власть (и соответственно -- защищенность его населения в удовлетворении базовых жизненных нужд) -- тем меньше теперь будет у его граждан свободы, и наоборот -- чем слабее будет государственная власть, тем больше свободы в силу этой самой слабости государства будет у его граждан

Ну вот это мое наивное наблюдение уже, в общем-то, наглядно иллюстрируется практикой

Вот это -- видео из сегодняшней Первой столицы Украины -- страны с общим для большинства стран мира тотальным карантином и "режимом самоизоляции", но слабой государственной властью (на примере Одессы на видео хроники вы уже сегодня видели в этом журнале, насколько плевали одесситы сегодня на весь этот "карантин" заодно с "самоизоляцией")

Харьков – вся площадь Свободы буквально забита машинами с красными шариками – под проливным дождем, -- сигналящими в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Мужчина: «Анатолий, с Днем Победы!»




Харьков -- 9 мая 2020 года


Ну а вот это -- сообщения ТАСС из сегодняшней Москвы -- столицы государства с очень сильной государственной властью, граждане которого сейчас едва ли не лучше всех в мире защищены в плане удовлетворения из базовых потребностей от пришедшей ситуации конкретной  нехватки ресурсов

Цитирую, выделяя некоторые места:

«В Москве задержали участников акции КПРФ за нарушение режима самоизоляции

Инцидент произошел на Пушкинской площади. Всего полицейские задержали около 12 человек

Участников акции КПРФ, посвященной Дню Победы, задержали в Москве на Пушкинской площади за нарушение социальной дистанции. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"На Пушкинской площади задержаны порядка 12 человек, которые нарушили режим самоизоляции и социальной дистанции", -- сказал собеседник агентства, ответив, что все задержанные -- участники акции КПРФ.

В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности»

Источник информации: https://tass.ru/moskva/8435457


И далее:

«Депутат Цукасов: у задержанных на Пушкинской площади участников акции были спецпропуска

Также муниципальный депутат Сергей Цукасов утверждает, что участники акции КПРФ в честь Дня Победы находились более чем в двух метрах друг от друга и не нарушали режим самоизоляции

Все 12 человек, которых ранее в субботу задержали на Пушкинской площади в Москве за нарушение режима самоизоляции, имели при себе спецпропуска и иные документы, разрешающие передвижение по городу. Об этом ТАСС сообщил оказавшийся среди задержанных муниципальный депутат Сергей Цукасов.

"Задержали меня, нескольких депутатов Мосгордумы и журналистов -- всего 12 человек. У меня был цифровой пропуск, позволяющий передвигаться по городу, разрешение на машину. Насколько я знаю, были аналогичные документы и у других задержанных. Мы все соблюдали социальную дистанцию, находились в момент нашей акции более чем в двух метрах друг от друга", -- сказал депутат. По его словам, в настоящее время нескольких человек уже отпустили из ОМВД "Пресненский".

Как подчеркнул Цукасов, несмотря на все пропуска и разрешения, всех задержанных хотят привлечь к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

"Всем вменили статью 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности"). Материалы будут переданы в суд, который и примет решение по этому вопросу", -- отметил депутат»

Источник информации: https://tass.ru/moskva/8436201


Вот я уже неоднократно встречал за время российского карантина вопросы: а что такое этот "режим повышенной готовности" в правовом плане, где именно о нем идет речь в Конституции РФ и ее национальном законодательстве (?)

Что это вообще такое юридически: "режим повышенной готовности" (?!)

Вот просто подумайте с точки зрения права -- может ли быть формулировка некоего правового режима более туманной и неопределенной (?)

Ну и "вишенка на торте" -- у задержанных напротив здания Госдумы в москве были при себе... "флаги Советского Союза" (!)

«Полиция Москвы задержала двух демонстрантов возле здания Госдумы

Женщина выкрикивала оскорбления в адрес властей города, а мужчина отказался показывать полицейским цифровой пропуск. У обоих задержанных были с собой флаги Советского Союза

Сотрудники полиции задержали пожилых мужчину и женщину напротив здания Госдумы в Москве. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, женщина выкрикивала оскорбления в адрес властей столицы, а мужчина отказывался предъявить сотрудникам цифровой пропуск.

В задержании участвовали более десяти сотрудников полиции. У женщины был при себе флаг СССР и фотография родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Мужчина также имел при себе флаг Советского Союза»

Источник информации: https://tass.ru/moskva/8436089


Мне одному кажется, что такого рода сообщения в последние годы обычно приходили как бы... из нынешних украинских СМИ и нынешней украинской столицы (?)

"Абсолютно пустую" -- по словам журналистки -- Красную площадь вы сегодня уже видели:-- для тех, кто пропустил этот пост, ставлю видео еще раз:



И сравните это с видео выше площади Свободы в Первой столице Украины в этот же день

Разница, рискну предположить, определяется исключительно разницей в силе государств РФ и Украина

Так что... вот таким и будет, на мой наивный взгляд, выбор для граждан между свободой и защищенностью в новом, "посткоронавирусном" мире




Добавить в друзья


Tags: Видео, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment