hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сразу три краснокнижных вида Латвии - от моего давнего Френда

Честно говоря, хочется как-то все-таки разнообразить информационный поток хоть чем-то позитивным -- весна  же пришла, наплевав на все "коронавирусы" и цивилизованные "карантины"

Так что -- ставлю свежий репортаж из Латгалии моего давнего, еще домайданного Френда, чей журнал рекомендую всем, кто хочет иногда отдыхать глазами на фотографиях природы нашей некогда единой страны

Цитирую, выделяя некоторые места:

"Краснокнижные виды Латгалии

Недавно удалось выбраться в Латгалию, где еще не вся природа изничтожена слишком активными любителями природы. Хотя лесорубов, охотников и мусорщиков даже здесь хватает. За день удалось найти аж три редких вида. Первым представляю вам — малого подорлика!



Вообще весна — самое близкое сердцу время года. Кругом все цветет и пахнет. После затяжной осени-зимы хочется просто гулять по лесам и полям, даже не доставая фотоаппарата.



Жаль только пора цветения проходит уж слишком быстро. Глазом моргнуть не успеешь, а с деревьев уже белым снегом опадают белые лепестки...



В светлых лиственных лесах сейчас очень много насекомых и птиц.



Например вот этот — белоспинный дятел.



Но не только птицы перестали таиться в глуши. Звери также повылазили из своих убежищ. На одной из просек удалось найти медвежьи следы. Кстати, для Латвии медведь — это все таки редкость!





Ранних грибов в этом году тоже очень много — корзинами собирают строчки и сморчки.



На полях еще много гусей, которые с удовольствием щиплют молодую зеленую травку.



Правда весна в этом году выдалась сухая. Дожди редки, что уж говорить о грозах. Вот и в этот раз туча попугала своей чернотой, пролилась дождиком, а грозу не принесла.



Когда-же мы добрались до дому, оказалось, что у них и дождя то толком не было..."

Источник информации: https://najdera.livejournal.com/65248.html


Ну а посты о сути цивилизованных людей на этой планете и проверке расчетов исследования "Пределы роста" 1972 года на соответствии последующей практике, сделанной в 2008 году, надеюсь поставить уже ближе к вечеру и вечером

Всем хорошей погоды




Добавить в друзья


Tags: Мир и другие животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments