hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Смотри-ка, через пару месяцев даже до авторов Афтершока начало доходить (?)

Вот такой занятный текст появился позавчера на Афтершоке

Начало доходить, похоже, даже до пишущих на этом продвинутом ресурсе, что нынешний "хозяйственный карантин" связан вовсе НЕ с медициной, а сугубо с потреблением энергии, и в первую очередь нефти



Источник фотоколлажа: https://dymontiger.livejournal.com/13571027.html

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Планетарный карантин как генеральная репетиция перед переходом к новой экономической системе

На АфтерШоке одной из главных базисных идей является следующая аксиома -- мир подходит к пику ископаемых энергетических ресурсов. Пик добычи каменного угля был пройден в 2013 году, пик традиционной нефти в 2005-м, сланцевой жижи должно было хватить только лет на пять.

[Интересно, вот как можно "подходить к пику", если пики базовых энергоресурсов №1 и №2... уже пройдены ранее (?) -- Вот что у людей за цивилизованное мышление такое в головах (?) -- Хиппи Энд]

А потребление ресурсов последние годы стабильно росло: кроме Америки, жрущей в три горла, и Европы, кушающей в два, потребление стало расти в десятки процентов в Китае, Индии и других "развивающихся" странах. Всем было понятно, что в условиях приближающегося мирового сокращения добычи ресурсов, нужно чтобы кто-то значительно сократил свой "ресурсный аппетит".

Но прежде чем понять, как и у кого надо поджимать потребление, видно кому-то захотелось узнать, а какой в каждой стране минимальный уровень потребления, который не приведет сразу к экономической катастрофе. Чтобы, так сказать, в дальнейшем оперировать понятными и проверенными практикой цифрами.

А как определить минимально возможное потребление страны?

А очень просто - сажаем всю страну на карантин, и смотрим через месяц-второй, на уровень потребления ресурсов каждой страной, потому что:

1) Все сидят по домам, личные авто стоят -- потребление горючки только на грузовики с продтоварами;

2) Турбизнес, рестораны, бытовые услуги -- стоят, ресурсов не потребляют;

3) Офисы, часть производства простаивают -- электричество не тратится;

[Отчасти -- в домах начинают потреблять существенно больше -- Хиппи Энд]

4) Непродовольственные расходы населения тоже в период карантина на нуле.

5) И т.д и т.п

Смотрим на весь мир: повсеместно вводится карантин, стандартный период карантина 2 месяца. По-видимому, период два месяца достаточен, чтобы увидеть на какой минимальный уровень потребления можно опустить каждую страну и при этом это не вызовет значимых социальных взрывов. Именно поэтому забиты нефтью все танкеры в мире -- оказывается нефти и сейчас достаточно, но только просто "кому-то надо меньше жрать".

["Не вызовет значимых социальных взрывов -- это если на два месяца. Автор, кажется, противоречит сам себе, ведь, по его мнению, делается это, чтобы посадить потом на такую "энергетическую пайку" на "постоянку" -- Хиппи Энд]

Именно в момент такого тотального мирового карантина можно замерить и ПРОВЕРИТЬ реально-минимальное ПЛАНЕТАРНОЕ потребление ВСЕГО человечества.

[Замерить-то можно, а вот ввести без развала системы, заточенной под рост потребления материальных ресурсов... разве что попытаться в условиях мобилизационной экономики, карточной системы и командно-административного управления... чтобы затормозить процесс на какое-то время... -- Хиппи Энд]

Так как во всяких Бангладешах и Африках потребление уже сейчас на нуле -- ТАМ НУЖДЫ ВВОДИТЬ КАРАНТИН НЕТ.

Вот от этих самых цифр и будут отталкиваться переговорщики от главных игроков, когда будет решаться вопрос, кому "подрезать пайку"

Жду продолжения карантина в России - еще не все показатели замерили....»

Источник информации: https://aftershock.news/?q=node/862896#comments


Да, мне кажется, предыдущая историческая практика цивилизованного человечества показала, что "пайки урезают" странам НЕ на "переговорах", а исключительно по решению более сильных -- более слабым, либо уж "в равной степени для равных партнеров"

Впрочем, в данном случае, если уж "мировой карантин" введен сверху и по консенсусу, то... вероятно, уже есть и некий консенсусный центр управления эти процессом от этих самых "главных игроков" -- т.е. "переговоры уже прошли, решение принято и идет процесс его практической реализации"

Если рассматривать ситуацию в рамках предложенных автором материала предположений и соотносить с имеющейся информацией о способах управления различными системами в цивилизованном мире

Но как бы то ни было -- по факту уже и на Афтершоке, как видите, начали появляться материалы, близкие к сути (на мой взгляд) происходящих явлений




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments