hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... градины, которые атаковали город, были размером от 7,4 до 9,3 дюймов" - на видео из Аргентины

Интересно, что эта информация от 9 февраля 2018 года вновь всплыла на RT 30 апреля 2020-го -- в качестве результата научного исследования явления

Может быть, помните, что глобальные экологические изменения, которые происходят сейчас с чрезвычайно высокой по меркам эволюционного времени скоростью, сопровождаются, в том числе, и резким увеличением числа погодных аномалий в единицу времени

В том числе -- в 2010-м году в США, а теперь вот и в Аргентине зафиксирован град размером... до волейбольного мяча (!)

Град, пробивающий не только крыши домов, но в Аргентине в некоторых случаях даже еще и несколько этажей

О жутком реально явлении -- цитирую в автопереводе, выделяя некоторые места:

«Гигантские ледяные «ракеты» из могут пробить крыши домов



Свежие исследования пролили свет на огромные градины, которые настолько велики, что они могут пробить крыши домов. Ученым пришлось создать новую категорию для описания смертоносного погодного явления -- исполинский град.

Boffins только что выпустили исследование о необычной суперячеистой грозе, которая побила градом аргентинский город Вилья-Карлос-Пас в 2018 году. Яростная буря заставила жителей густонаселенного города бежать в укрытие, поскольку они были обстреляны массивными градинами, которые оставили после себя разрушения.



По мере развития шторма жители начали публиковать фотографии и видео странного града в социальных сетях, что позволило экспертам провести беспрецедентное исследование по этому происшествию.

Удивительно, но команда обнаружила, что градины, которые атаковали город, были размером от 7,4 до 9,3 дюймов [от 18 до 23 см] в поперечнике, вероятно, делая этот град новым мировым рекордом.

Предыдущий рекорд принадлежал градине, которая имела восемь дюймов в поперечнике, примерно размером с волейбольный мяч, которая упала в Южной Дакоте в 2010 году.

«Это невероятно», -- сказал Мэтью Кумджян, доцент кафедры метеорологии и атмосферных наук в Пенсильванском университете. «Это крайняя верхняя граница того, что можно ожидать от града».



Кумджян объяснил, что град такого размера может нанести серьезный ущерб, и его команда предложила, чтобы град размером более шести дюймов был классифицирован как "гигантский".

В некоторых редких случаях шестидюймовый град фактически прошел через крыши и несколько этажей в домах. Мы хотели бы помочь смягчить последствия для жизни и имущества, помочь предвидеть такие события”, -- сказал он.

Глубокие вращающиеся восходящие потоки сверхячеистой бури имели эффектом удержания градин в минусовых температурах высоко в атмосфере. Это позволило им вырасти в миниатюрные ледяные ракеты, которые затем взорвали город во время беспрецедентного шторма.

В исследовании отмечается, что исполинский град на самом деле может быть более распространенным, чем считалось ранее. Как будто у нас не было достаточно причин для беспокойства прямо сейчас»

Источник информации: https://www.rt.com/news/487329-gargantuan-hailstone-world-record-argentina/


Еще одно следствие глобальных климатических изменений -- учащение такого рода явлений за считанные десятилетия

В общем, новый пипец плюс к ураганам, смерчам, наводнениям, лесным пожарам...


Продолжение читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3400684.html




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal