hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И к вопросу о том, сколько людей в мире вместо коронавируса умрет от хронического недоедания...

И к вопросу о том, сколько людей в мире вместо коронавируса умрет от хронического недоедания из-за всемирного "хозяйственного карантина"



Источник фотографии: https://news.myseldon.com/ru/news/index/217599266

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места

А чтобы вы просто подумали, что это на самом деле для стран импортеров российского зерна означает, затем будет большой материал о том, сколько на самом деле людей живут в условиях хронического голода в материале... тоже ТАСС, но... "докоронавирусных времен" -- за ноябрь 2019 года

«Российские экспортеры зерна выбрали квоту на поставки в полном объеме

Введение квоты позволяет гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке и контролировать цены на продукцию

Российские экспортеры зерна выбрали квоту на поставки за рубеж в этом сезоне в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Минсельхоза РФ.

"26 апреля 2020 года нетарифная квота выбрана в полном объеме", -- говорится в сообщении.

Ранее Минсельхоз РФ ожидал, что квота на экспорт зерна из РФ в размере 7 млн тонн может быть выбрана к середине мая 2020 года или раньше.

Квота на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы (за исключением семян зерновых культур) была введена на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года, после ее выборки экспорт российского зерна за пределы ЕАЭС будет остановлен до конца сельскохозяйственного года (30 июня), сообщали ранее в министерстве.

По мнению Минсельхоза, введение квоты в совокупности с реализацией еще одного инструмента - товарных интервенций, позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для населения России»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/8338205


Т.е. более двух месяцев от крупнейшего в мире экспортера зерна в страны, которые в нем нуждаются, НЕ поступит ни-че-го

И НЕ поступит... из-за "стремления сохранить жизни людей от смерти из-за коронавируса"

Знаете кому именно НЕ поступит (?)

Цитирую то же ТАСС, только за ноябрь 2019 года -- до "мировой информационной пандемии"

«Ученые выяснили, что каждый второй житель Черной Африки страдает от хронического голода

Это рушит оптимистичные прогнозы экспертов ООН о том, что к 2030 году можно будет преодолеть голод на этом континенте



Уровень недоедания и голода в южной и центральной Африке значительно недооценивался -- от проблем с доступом к пище страдает не каждый четвертый, а каждый второй житель этого региона Земли. К такому выводу пришли медики, результаты наблюдений которых опубликовал научный журнал Frontiers in Sustainable Food Systems.

"Мы объединили данные по уровню доступности еды с информацией о том, какие типы пищи выращивали африканские земледельцы и в каких условиях они жили. С помощью этих данных мы оценили, как оба этих фактора влияют на наличие пищи в домах жителей Черной Африки на протяжении всего года", -- прокомментировал один из авторов исследования, Саймон Фраваль из Вагенингенского университета (Нидерланды).

В начале текущего десятилетия эксперты ООН подготовили прогноз и план действий, в соответствии с которым они рассчитывают покончить с голодом в Африке и других неблагополучных регионах мира к 2030 году. Для этого, по их расчетам, нужно ежегодно вкладывать в экономику континента дополнительные 11 млрд долларов.

Их оптимистические ожидания были связаны с тем, что вплоть до 2015 года число людей, которые страдают от недоедания и хронического голода, неуклонно уменьшалось. Падение цен на нефть, рост международной напряженности, а также мощная серия засух, которая поразила юг Африки в последние годы, заставили многих ученых и политиков усомниться в реалистичности этих планов.

В частности, по оценкам ООН, в 2018 году общее число голодающих людей в мире достигло 820 млн, причем треть из них проживает на территории Африки. В особенности этот рост затронул восточные регионы континента.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, опубликованным в 2017 году, от хронического голода страдает примерно каждый четвертый житель Черной Африки.

Скрытый голод

Фраваль и его коллеги совершили несколько экспедиций в сельские районы этой части континента с 2016 по 2018 гг. Они опросили свыше 6 тыс. жителей и выяснили, что число голодающих и недоедающих людей в этом регионе недооценивается почти в два раза. Ученых интересовал не только уровень материального достатка респондентов, но и то, какой именно пищей они питались и как менялась ситуация с доступом к ней при наступлении сезона дождей или засух, а также в разные времена года.

Как отмечают исследователи, эти факторы раньше не учитывались в анализе, потому что их достаточно сложно просчитать и отследить. Это, как предположили ученые, может серьезно исказить результаты наблюдений, так как общий уровень благополучия, а также доступность одного вида пищи в конкретные моменты времени, далеко не всегда отражает типичный уровень голода или отсутствие некоторых нутриентов в рационе.

Когда медики подвели итоги этих наблюдений, они не только выяснили, что реальный уровень хронического голода в Черной Африке значительно выше, чем предполагали эксперты ООН, но и открыли несколько интересных особенностей поведения африканцев, которые усугубляют эту ситуацию.

В частности, эксперты выяснили, что многие африканские земледельцы не спешат тратить деньги на покупку продуктов, даже если они это могут себе позволить. В результате этого их диета остается столь же однообразной, как и у их малообеспеченных соседей, из-за чего они постоянно страдают от скрытого голода, хронического недостатка питательных веществ, которых нет в привычной им однообразной пище.

[Ри кну предположить, что является это... следствием страха перед голодом и желанием иметь запас на черный день -- Хиппи Энд]

Эти уточненные оценки, как надеется Фраваль и его команда, помогут ООН и другим международным организациям выработать более оптимальную стратегию по борьбе с голодом и оценить количество финансовых и прочих ресурсов, которые потребуются для его полной ликвидации»

Источник информации: https://nauka.tass.ru/nauka/7154221


Итого -- как минимум около миллиарда хронически недоедающих человек в течение двух месяцев останутся без той части основы еды -- зерновых, -- которая поставлялась на экспорт крупнейшим экспортером зерна в мире -- Россией

Радеющие о "спасении жизни людей" в условиях "мировой пандемии коронавируса", вы правда о спасении жизней человеческих радеете (?)

Сколько там сейчас зараженных в мире по официальной статистике: миллиона три (?)

А сколько из подвергающих свое здоровье и жизнь смертельной опасности из-за хронического голода миллиарда человек останутся теперь еще и без двухмесячного импорта зерна только из РФ -- из-за "борьбы за спасение жизней людей от коронавируса" -- вы прикинуть в уме пробовали (?)

Плюс ко всему тому продовольствию, которое из-за "мирового хозяйственного карантина" они недополучат на местах -- именно в самых подверженных негативному влиянию "хозяйственного карантина" на сельское хозяйство наиболее бедных странах

Вы вообще в курсе, что коронавирус представляет угрозу именно для людей с ослабленным иммунитетом, а хроническое недоедание -- самый прямой к этому путь

Ну что, мысли какие-то свои собственные в голове шевелиться начинают (?)

Или всё еще нет (?)




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal