hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Т.е., получив власть, они НЕ могут управлять государством. Им надо еще всё разломать вокруг..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот каждый раз, когда умный человек Дмитрий Джангиров приглашает сообщить, а что там происходит в Верховной Раде умницу Елену Дьяченко, слушать их разговор и интересно, и приятно, и познавательно

Тем более, что на этот раз речь пошла о готовящейся вовсю и быстро "правовой базе" для введения на территории Украины уже откровенной полицейской диктатуры с полномочиями спецслужб на доступ к любой информации от кого угодно без всяких санкций судов и прочей фигни, а просто по их убедительной просьбе

В общем, расшифровал наиболее информативную и показательную часть того, что сообщила Дьяченко для тех, кому сложно смотреть видео

Для понимания того, что сейчас "под коронавирус" происходит на территории Украины -- рекомендую посмотреть, послушать и прочитать



Дьяченко: «Они решили поменять Закон о Конституционном Суде и перенести его в Харьков… Они меняют порядок отменяя признанных неконституционными законов… По сути, Верховная Рада получает возможность реанимировать законы, которые признаны неконституционными… вот решили ему отомстить, дав себе возможность, по сути, НЕ выполнять решения Конституционного Суда.

Это законопроект, я напомню. Но что еще интересно, внесла его член комитета по соцполитике Третьякова, известный конституционалист с образованием инженер там каких-то авиационных двигателей. Она вот решила, что да, пора взяться за Конституционный Суд»

Джангиров: «Юрист с большой дороги»

Дьяченко: «Чтобы он, -- КС, -- больше не отменял и не позорил президентские законопроекты»

Джангиров: «А может ли Конституционный Суд отменить закон, меняющий его полномочия? Может ли он признать неконституционным этот закон?»

Дьяченко: «Если 45 народных депутатов или другой субъект конституционного представления… обратятся, то КС открывает конституционное производство и рассматривает…»

«Оказывается, министр цифровой трансформации сообщил, что люди, которые вернулись из Европы – ну, они сразу все подозреваемые на коронавирус, -- и другие подозреваемые – они обязаны использовать специальное приложение и включать навигацию, отсылать свою фотографию и чикиниться, и куда-то вот в это приложение отсылать, чтобы показать кому-то, кто этим приложением владеет, ну, очевидно, министерство информации цифровой, где человек сейчас находится.

А оказывается, если человек НЕ использует это приложение, то ему положены штрафы вот эти вот, начиная от 17 тысяч, о которых мы все уже слышали… Если у вас был контакт… он должен скачать вот это приложение, послать туда свою фотографию и каждый день в нем чикиниться»

А если у человека смартфона нету, вот как у меня, например (?)

И о принятии законов под грядущую диктатуру

Дьяченко: «То теперь МВД пролоббировало изменение в Закон о Нацгвардии, это тоже пока законопроект, но он уже проходит комитеты, он уже стоит в повестке дня сессии, получены выводы комитета и экспертного управления. Так вот Нацгвардии даются, по сути, все полицейские функции… теперь они имеют право непосредственно вмешиваться, -- при правонарушениях, -- и составлять админпротоколы. Применять меры оперативного реагирования на правонарушения.. .

Ну всё, что угодно, всё, что может делать полиция. Обыскивать граждан… применять технические средства слежения…

Туда завели, -- в нацгвардию, весной 2014 года, – на секундочку, артиллерийские системы, авиацию, бронетехнику, ну, в общем, тяжелое вооружение находится в распоряжении нацгвардии. И теперь вот этим ребятам дают полномочия всегда выполнять полицейские функции.
Этого в мире нет нигде. Ни у карабинеров, ни у жандармов, ни у кого…

Даже у военизированных подразделений, у которых есть правоохранительные функции, как правило, нет тяжелого вооружения. Ну, у меня это тоже пока НЕ укладывается в голове, но нам это преподносят как европейскую практику.

Тут получается, что вся охрана всех гособъектов, всех органов власти, охрана правопорядка во время больших митингов, предупреждение вот этих массовых беспорядков, самое главное – предотвращение антиконституционных переворотов. Т.е. получается у нас министр внутренних дел будет решать: конституционен ли переворот или не очень...

Мне кажется, что Зеленский, когда вот это через своих депутатов в парламент заводит, он НЕ понимает до конца, что происходит. Ну действительно получается, что министр внутренних дел у нас владеет армией. Потому что по закону у них 60 тысяч численность, но там есть огромное количество оговорок: но в отдельных условиях численность там расширяется – т.е. какая там численность, мы НЕ знаем.

Это человек, -- Аваков, -- от которого теперь зависит жизнь, здоровье депутатов, министров, атомных электростанций, переворотов, террористов или НЕ террористов, но это – человек, который решает, что конституционно, что нет. Что сказать, молодец парень… Это такая странная беспечность со стороны Верховного главнокомандующего, у которого в стране есть армия, которая ему НЕ подчинается

Еще один я бы хотела рассказать вам законопроект, который… как неотложный внесен президентом. Вот он расширяет полномочия службы безопасности… Вот что, мне кажется, возмутит сейчас всех: телеканалы, провайдеров, ретрансляторов всех сигналов и операторов спутниковых всех этих услуг.

Все они будут обязаны установить за свой счет оборудование для прослушки и снятия информации. И всячески содействовать – там есть такая формулировка, -- и всячески содействовать СБУ, и при этом им запрещено будет кому-либо об этом говорить. Т.е. в ответ на запрос любого журналиста, народного депутата они НЕ будут иметь права отвечать, что они установили, какую информацию они снимают, кому они это передают.

И для того, чтобы эту информацию снимать и получать любую другую информацию от любого другого субъекта хозяйствования, гражданина, из любого реестра, из любого канала связи, из любой радиочастоты, интернет трафика и месенджера любого человека – СБУ НЕ нужна будет больше санкция суда.

Если раньше нужно было открыть производство, получить санкцию следственного судьи, т.е. аргументировать, что-то кому-то показывать, -- нет, теперь такая формулировка: они могут это всё получать – а, из банков тоже, с приборов наблюдения, -- они это могут получать – такая формулировка: по их согласию или с разрешения суда. Т.е. вот приходит СБУ в банк и говорит: дайте мне, пожалуйста, всю банковскую тайну. Банк говорит: хорошо, мы согласны.

И уже только в случае, если банк вдруг говорит, что он НЕ готов по просьбе СБУ вывернуть всё наизнанку, или там интернет провайдер отказывается дать содержание вашего трафика без санкции судьи, только тогда уже в суд. Но вот это вот «или» -- оно вообще делает, по сути, санкцию суда ну, как бы невозможной.

И более того, это будет регулироваться НЕ законами, как того требует Конституция, а подзаконными актами, т.е. распоряжениями президента. Это вот из раздела Большой Брат смотрит за нами, пожалуй, такое вот – из последних дней самые такие яркие, мне кажется, идеи»

«Если раньше можно было говорить о том, что это Сомали, то теперь я бы сказала, что это мультфильм «Футурама»… Мне кажется, надо отказаться исследовать это с точки зрения бывшей нормальности, потому что ее уже никогда НЕ будет. Какой-то скушной конституции. Теперь вот всё в вакууме, всё диффузно вот так, дискретно и как в детском калейдоскопе: как сложится, так и сложится»

«Это люди, мне кажется, вот: Хьюстон, у нас проблемы. И вот всё время такое крутое пике, и уже в этой истории Конституция и видимость законности НЕ нужна. Нужно что-то постоянно делать, потому что постоянно что-то горит, случается, заражается, рушится… Мы уже НЕ может из этого ни проснуться, ни переключить сериал, ни выключить звук. Уже как бы мы в заложниках

Мне кажется, что вот это вот всё еще пару лет назад можно было подвести под тоталитаризм, а сейчас – нет, это только хаос. Потому что это единственная власть, это первая власть за всё время независимости, которой получить безраздельную власть –оказалось НЕ хватает полномочий, чтобы осуществлять управление государством.

Поэтому они взялись переписывать Конституцию, там 8 проектов изменений, административно-территориальное устройство, судебную реформу, прокуратуру – ну вот они уже влезли регулировать огромное количество социальных отношений, в которых они ничего НЕ понимают. Но это всё с одной единственной целью – чтобы получить возможность управлять государством.

Т.е., получив власть, они НЕ могут управлять государством. Им надо еще всё разломать вокруг для того, чтобы хоть – я даже НЕ знаю смысл, что дальше, -- чтобы бы что? У меня нет.…

Причем вот логика, как я наблюдаю за ними, они же НЕ понимают, как поменять какие-то социальные отношения. Или отношение к себе. Или кого-то заставить что-то делать. Они НЕ понимают, что такое стимулирование и наперед они НЕ могут просчитывать. Поэтому они занимаются только санкциями. Увеличить штраф. Увеличить количество лет заключения. А оно всё продолжает НЕ работать.

И вот это тоже феномен. Неужели нет ни одного человека среди них, кто бы открыл, я не знаю, там учебник обществознания – этот предмет назывался за 9 класс, -- там, где написано, что нельзя санкциями вообще никого ни к чему заставить. И в фискальной системе надо сначала стимулировать, чтобы заставить там налогоплательщика что-то делать, больше платить.

Ну я НЕ знаю, как им это объяснить, и как до них это донести, но… Но ужас-то для нас с вами в чем. НЕ в них ужас, а в том, что после них придет кто-то, на фоне кого они покажутся нам хрущевской оттепелью. Ну логика есть же в истории таких процессов.

Поэтому я могу здесь согласиться с Портновым, который сказал, что лучше этих кошмарить – они хотя бы как-то реактивно, но реагируют, чем… Ну мы-то понимаем, что дальше будет хуже»


Украина -- Киев -- 21 апреля 2020 года


А ведь год назад в этом вот журнале преудпреждали: погодите, вам еще времена Порошенко покажутся "благословенным временем" по сравнению с тем, что может быть при Зеленском
И нет уже ничего удивительного, что нынешний очередной Зе премьер на голубом глазу обещает карантин как минимум на два года

Прощай, Крым, прощайте поездки за рубежи благословенной страны -- ведь тогда, по его логике, эти деньги потратят внутри, на территории Украины, чего ж еще ее гражданам и желать-то...

В общем -- продолжение, иллюстрирующее то, что сообщила Елена Дьяченко, появилось буквально на следующий день и -- следует

А впереди... да по всей вероятности либо распад, либо полицейская диктатура под национал-патриотическую основу

Ведь для чего-то же эти законопроекты в Раду заведены и уже быстро проведены по всем формальностям для их принятия...

И никуда теперь из этого "такого нет больше нигде в мире" -- НЕ деться

Бо карантин




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments