Кстати, я уже начинаю надеяться, что информационной карантин в этом журнале, в том числе, совместно с уже многочисленными интервью специалистов вирусологов и эпидемиологов с большим стажем и начавшими появляться сведениями, ломающими выстроенную СМИ и соцсетями "пандемическую картинку", постепенно дают свои результаты -- в виде начала выздоровления по крайней мере части пораженных "информационным коронавирусом" цивилизованных голов
Далее -- еще один "противовирусный пост" от моего Френда из Города Героя Одессы
Цитирую, выделяя некоторые места:
«О морально-психологическом кризисе человечества на переломе эпох
Знаете, а ведь помимо кризиса социально-экономической системы нынешний стресс-тест под кодовым наименованием" Коронавирус" выявил еще один, как по мне - гораздо более серьезный кризис. Я бы назвал его "кризисом морально-психологического состояния человечества".
С момента начала эпидемии жуткого-прежуткого Вируса прошло около четырех месяцев (в Китае он с начала декабря).За это время от него умерло порядка 140 тыс. человек (последние данные на 17 апреля). Ну и?
Немного сравнительно недавней истории. В 1957 году по миру прокатился "азиатский грипп". Его жертвами стало от 2 до 3 млн. человек. Да, с точностью до миллиметра тогда не считали. Не испанка, но вполне прилично.
А в 1968 году прилетел "гонконгский грипп", о котором в 1975 году упомянул в своей песне к фильму "бегство мистера Мак-Кинли" В.Высоцкий. Он утянул за собой где-то от одного миллиона до двух.

Ну и где тут "самоизоляция"??
При этом, в те времена население планеты было кратно меньше нынешнего. В 1957--58 годах оно составляло чуть менее трех миллиардов, а в 1968-м -- около 3.5 миллиарда.
То есть, в процентном отношении потери от тех пандемий были куда чувствительней, чем от всех этих атипичных, птичьих, свиных и прочих короно- и не очень вирусных гриппов.
И тем не менее, никаких таких глобальных карантинов замечено не было. Скажу больше -- мир почти и не почувствовал эти события (хоть и заметил их). А почему так?
Да потому, что это было время, когда мир находился на пике энергии. И морально-психологическое состояние большинства людей было совершенно иным, чем сегодня. Мир двигался вперед, совершались удивительные открытия и прорывы, жизнь реально становилась лучше и открывающиеся впереди перспективы казались неизменными на долгое-долгое время. И к подобным событиям относились куда проще -- как к неизбежным издержкам движения вперед.
Сегодня же, на сломе эпох, когда старый мир стремительно уходит в прошлое, а контуры нового мира даже не прорисовываются вдали, пусть и смутно, настроения совсем иные. Большинство просто боятся будущего и Вирус просто материализовал их страхи. Которые, помимо всего прочего, еще и весьма искусно подогреваются опытными кукловодами в своих целях.
А страх убивает разум -- прав был Фрэнк Герберт. И крайне сложно с ним бороться.
Но тем не менее, необходимо»
Источник информации: https://grey-croco.livejournal.com/2361031.html
Ну я бы, конечно, сказал, что страх убивает мышление и здравый смысл (впрочем, как и любые эмоции в формуле: эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция == идеальная жертва)
Что же до основного содержания -- то даже не знаю, нужна ли лучшая его иллюстрация, чем отмена празднования 75-летия великой Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года с переносом на когда вот этот, извините, "корона-мизер" одолеем
Потому что 9 мая никогда и ни при каких обстоятельствах ранее "на другие дни" НЕ переносили: ни во времена "азиатского гриппа", ни во времена "гонконгского"
Точно так же, как парад 7 ноября состоялся даже когда лучшая в мире армия, пришедшая уничтожить нашу страну, стояла в нескольких десятках километров от Москвы, готовясь к решающему штурму
Ну а теперь...
Теперь -- сами гордитесь тем, чем стали, отдав всё из страха перед всего лишь очередной ОРВИ с парализующим мозги названием "коронавирусом"...
