hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Из вымершей Швеции сообщают. Нет, не так. Вымершая Швеция подтвердила..."

Мой очень давний Френд, чей журнал регулярно рекомендую всем, кто интересуется ситуацией в системе цивилизации, вот взял и сравнил карантинную Великобританию:



Опустевший Лондон

Источник фотографии: http://www.etoday.ru/2009/12/tixie-ulici-londona.php

с наплевавшей на всеобщий эксперимент с остановкой хозяйства страны Швецией (подозреваю, ее -- аналогично Белоруссии для ЕАЭС -- оставили в качестве "эталона для сравнения" -- для Европы)



Карантин по-шведски

Источник фотографии: https://www.mk.ru/social/2020/03/30/chem-karantin-v-shvecii-otlichaetsya-ot-rossiyskogo-lyudi-gulyayut.html

Понятно, конечно, что можно сразу начать говорить о разнице в ведении статистики, подаче данных и т.д. и т.п. Но это же начнет сразу говорить кто? А те, кто это же самое напрочь отметают в отношении подачи данных о "мировой пандемии" вообще -- т.е. тут сомнению НЕ подвергает, а тут -- сразу же подвергаем -- вообще-то типичный синдром сознания, верующего во что-то одно

Так что вы уж -- либо статистика -- одна и та же и для данных о "пандемии" как таковой, и для сравнения по этим данным стран друг с другом, либо уж -- под сомнение и то, и другое

Ну а после этого вступления -- в очередной раз цитирую из журнала моего давнего Френда, выделяя некоторые места:

«Annus horribilis [05] -- таки плохие новости

Из вымершей Швеции сообщают. Нет, не так. Вымершая Швеция подтвердила правильность волевых решений лидеров стран, отключивших свои экономики. Или нет. Сравнение британских и шведских данных определит судьбу решительных лидеров: их повесят или переизберут.

1. Количество ежедневных новых положительных тестов на миллион населения. Эта нормировка нейтрализует различия в размере популяции.



2. То же самое по смертям от заразы.



Неизбежны национальные особенности ведения статистики, но вот не видно сколько-нибудь заметной разницы между двумя примерами. А это неминуемо принуждает ответить на вопрос: почему вы убили экономику, обеспечивавшую неплохую жизнь всему населению страны, вдобавок к внешнему стрессору?

Вот это действительно плохие новости для любителей чинить сложные критически важные системы в невменяемом состоянии головного мозга. В иных культурных странах могут не только не переизбрать, но и повесить. Остаётся лишь нелегитимно выразить от всей планеты пожелание, чтобы ответы на этот вопрос транслировались в ютубе, с крупными планами портретов в 4К.

Ну и чтобы не забыть: шведы сразу поддержали решение своих нерешительных лидеров не отключать им экономику в трудное время. А теперь...»



Источник информации: https://ardelfi.livejournal.com/153197.html


Ну повезло шведам "быть выбранными" в качестве "эталона для сравнения" -- только и всего

А на вопрос, почему по общему консенсусу ВСЕ управляющие элиты ключевых государств мирового социума разом снизили энергопотребление для него на 20-25% я уже многократно давал в этом журнале

Читайте "Пределы роста" еще далекого уже 1972 года

Там уже давным-давно дан ответ на этот вопрос: "почему?"


Моему давнему Френду же -- большое спасибо за то, что наглядно показал полное отсутствие принципиальной разницы между введением беспрецедентного полного общегосударственного карантина на всего лишь очередной вирус ОРВИ -- будь то грип или любая другая подобная инфекция -- или продолжением жизни во время очередной сезонной вспышки очередного ОРВИ в обычном, прежнем, повседневном режиме

Вот даже уже интересно: поверившие в то, что надстроечную часть мирового хозяйства отключили "из-за эпидемии", когда-нибудь поймут, что из-за такой ерунды таки ударов по собственному социуму НЕ наносят (?)

Как как наши тут "майданутые" -- даже через шесть лет будут полагать, что это "ради свержения Януковича" нанесли сокрушительный удар по хозяйству и даже территориальной целостности страны (?)




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal