hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер..."

И снова продолжаю уже длинный ряд профилактических психологический постов о чисто информационном характере первой "мировой пандемии информационно вируса", хотя сам коронавирус COVID 19, конечно же, налицо, и тяжелую форму вирусной пневмонии вызывать может, в том числе становясь причиной смерти в подавляющем большинстве случаев пожилых людей, отягощенных другим патологиями -- в самой пострадавшей Италии их средний возраст, напоминаю, 80 (восемьдесят) лет, причем три четверти -- это мужчины, которые у нас в среднем до такого возраст просто НЕ доживают вообще

Впрочем, аналогичным образом ситуация обстоит и с другими вирусами, вызывающими осложнения в виде легочных пневмоний, например, вирусами того же гриппа, от которых только в России ежегодно умирают свыше 20 тысяч (двадцати тысяч) человек -- заметьте, тоже, вероятно, по большей части мужчин и в среднем возрасте, вероятно, существенно меньше 80 лет. Однако проходит это -- год за годом -- буднично и спокойно, в виде никому НЕ интересной статистики...

Пока в этот давно привычный ход сезонных эпидемий или просто сезонных вспышек ОРВИ в 2020 году НЕ вписались вдруг информационные технологии, начав обрабатывать цивилизованные головы изо дня в день по 24 часа в сутки "из всех утюгов" в стиле "военных сводок с фронтов"

И вот тогда по миру понеслась реальная "мировая информационная вирусная пандемия под кодовым символом COVID 19"



Источник информации: https://delo.ua/lifestyle/esche-raz-pro-maski-366235/

Ниже -- большой пост из Фейсбука имеющего высшее медицинское образование Кирилла Зверева -- сына одного из ведущих вирусологов России (и мира) академика РАН Виталия Зверева

На фотографии в ФБ (к которому у меня, увы, нет доступа, так что и возможности ее скопировать для иллюстрации этого поста) можно при желании найти их вдвоем. И ряд мест в материале Кирилла ниже практически один к одному есть и в недавнем интервью его отца, которое также надеюсь разместить здесь следующим постом

Т.е. соответствие автора материала достоверности его утверждения, что он получает информацию от одного из лучших российских вирусологов их первых рук, причем сам являясь медиком как минимум по образованию в Медицинском университете им. Сеченова, мною, насколько это возможно, проверено

Ну а далее -- просто читайте с должным уровнем доверия к информации, транслируемой от человека с огромным опытом в области вирусологии (информация об этом еще будет ниже)

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Вирус в короне. Взгляд сбоку.

Кирилл Зверев

Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук.

Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.

Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:

1. Вирус существует. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. Переболеют все. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ.

Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. Вирус НЕ опасен. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. НЕ зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику.

И надо понимать, что далеко НЕ все они умирают на аппарате ИВЛ.

Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. Умирают хроники. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые.

Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение -- тоже фактор риска.

5. Самоизоляция и карантин разные вещи. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. Самоизоляция, возможно -- бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы.

У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и НЕ вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. Смысл самоизоляции растянуть по времени пик заболеваемости, а не снизить общее количество зараженных. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

[Но ситуация в каких-то единичных местах можно "штучно" многократно ухудшить, если, как это было в Бергамо, начать свозить всех "легочных" в одну больницу, где больные БЕЗ коронавируса подхватят его от больных С коронавирусом, у медперсонала  также многократно повысятся шансы его подхватить, в больнице резко перестанет хватить и койкомест, и реанимационных, и аппаратов ИВЛ, и медикаментов, после чего она плюс ко всему получит сверху инструкцию... спасать только "молодых и здоровых", а стариков с патологиями, как пациентов с самым "отягощенным прогнозом" -- оставить без необходимой медицинской помощи вовсе. И вот... налицо "ужасающие кадры и статданные из Бергамо" -- Хиппи Энд]

8. Вполне возможно вы уже переболели.. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. Работающие по этой теме врачи – НЕ герои. Что бы они там ни писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженной кровью. И это ни хрена не подвиг.

Врачи просто выполняют свою работу. Они НЕ имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты.

А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови.

Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ носите маски, перчатки, НЕ дезинфицируйте руки. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ.

Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу.

Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование.

Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а НЕ кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете.

Иными словами, грязными руками НЕ надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно!

При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них.

А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. Вакцины в ближайшее время НЕ будет. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5--2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз (!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.

P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.

Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.

Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев -- академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники -- я ему помогаю, как могу. Все публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

Upd3: главврач Коммунарки - мудак, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду НЕ сбрил. Пока всё

Upd4: как здорово, что люди вписались в комменты. Я описываю именно отечественную реальность. Карантин сняла Австрия и ещё кто-то (ну правда не помню)

Upd5: Друзья, я несколько не ожидал, что проснусь знаменитым. Я постараюсь ответить на все комменты, даже те, в которых я мудак-недоучка. Просто их так много и я оказался не готов к такой "славе". Я сразу Вам говорю, что я не клиницист, и многие такие вопросы -- я могу поговорить, но будет "не точно". Очевидно, что тактика лечения пневмококкой пневмонии и коронавирусной разная и обязательно надо делать диф.диагностику, но глубже окунаться я не готов.

Я не бот, не профессор, не имею на этой странице финансовой выгоды. Поэтому, простите, что не добавляю в друзья, я - живой человек. И "дружу" с теми кого знаю, но это же не мешает нам познакомиться ;-) Друзья, а комменты пишите -- я постараюсь ответить. И репост приветствуется. Эту истерию надо хотя бы попытаться остановить.

Upd6: Ок, ок. Возможно с Австрией я поторопился. Возможно я неправильно понял фразу "Австрия сейчас снимает карантин". Пусть остается так.

[Цитата из интервью его отца -- академика РАН Виталия Зверева -- Хипп Энд]

Друзья, я немного шокирован и оказался не готов к такой «славе» по прошлому посту.

И, во-первых, всем спасибо за репосты и комментарии, даже с пожеланиями «гореть в аду». Даже такие поднимают пост в рейтингах, их видит больше людей и больше людей может прочитать информацию, вызывающую, слава Богу, у лишь у «подавляющего меньшинства» желание вырвать мне язык, сломать пальцы и станцевать на моей печени. Правда АБСОЛЮТНО ВСЕМ спасибо.

ТЕПЕРЬ О ДЕЛЕ. Один из самых частых комментариев – где почитать отца -- академика РАН, Вирусолога В.В. Зверева по коронавирусной теме?

Отец не ведет соц.сетей, так что проклятий он не прочел, а слова поддержки я ему передал. За день он дает по несколько интервью, но это всегда лишь нарезки, а хочется донести целостную картину.

ГЛАВНОЕ.

Запрос на спокойную информацию по коронавирусной болезни от настоящего ученого очень большой. Поэтому назрело очень длинное обстоятельное интервью с отцом. Чтобы никто в студии не перебивал, не было пугающих картинок. И вместо экранов с кадрами гробов и трупов, стоял на заднем плане, например, аквариум. Просто спокойный длинный разговор. Это сейчас невозможно на ТВ, но возможно в Ю-тубе и МЫ ТАКОЕ ИНТЕРВЬЮ ГОТОВИМ. В качестве интервьюера будет выступать Борис Лифшиц (Boris Lifshits). Он барабанщик в Би-2, активно ведет соц.сети и прекрасное шоу на Ю-тубе»

Источник информации: https://greeden.livejournal.com/1104213.html


Вот, собственно, и всё -- всем успевшим подхватить поражающий головной мозг цивилизованных людей "информационный коронавирус"

Те, кто сохранил нормальный психологический иммунитет, надеюсь, всё поняли из постов этого журнала, в том числе, еще раньше

И напоминаю всем "сторонникам нынешнего всемирного карантина", что раз вы все за карантин в условиях "повышенной угрозы заражения", то просто обязаны быть и ЗА информационный карантин в условиях просто таки максимально возможной угрозы психологического заражения прямиком из информационного поля

Вас ведь никто НЕ спрашивает, хотите вы носить на улицах маски или нет, хотите вы сидеть на "самоизоляции" или нет -- вам это просто запрещают делать и всё

И ровно то же самое делается сейчас в ровно тех же целях в этом журнале

Ферштейн (?)


Продолжение с большим интервью отца Кирилла академика Виталия Зверева -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3369231.html




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal