hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"если бы Христос думал об эпидемиологической ситуации, он бы на километр не подошел ни..."

Сам я, как вам уже известно, вневерущий, за отсутствием сего явления в наблюдаемом мною внешнем, физическом мире за пределами цивилизованных голов

Но вот очередное замечательное, на мой взгляд, наблюдение моего Френда из Луганска, почему бы не привести в связи со ставшей сквозной темой журнала первой "мировой информационной пандемией COVID 19 2020"



Вот так на самом деле надо от заражения коронавирусом защищаться. А медицинские маски... судя по вот этой вот, опубликованной в СМИ фотографии...

Источник фотографии: https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/epidemija-koronavirusa-kolichestvo-inficirovanny-365654/

Еще не заметили, что нам регулярно вот так транслируют, что те же медицинские маски на улицах... это всё "понарошку" (?)

Далее цитирую пост "без темы", выделяя некоторые места:

«В связи с изложенным по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей, расположенных в г. Москве и в Московской области, надлежит:

1. Исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве и в установленные им сроки совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. О принятии данного указания к исполнению надлежит доложить рапортом на мое имя до вечера 13 апреля 2020 г., направив таковой рапорт в канцелярию викариатства (для ставропигиальных монастырей — в канцелярию Синодального отдела по монастырям и монашеству).

2. По окончании Литургии в праздник Входа Господня в Иерусалим сообщить прихожанам о поступившем предписании главного государственного санитарного врача по городу Москве и утешить их отеческим словом.

3. Выдержку из предписания главного государственного санитарного врача по городу Москве разместить на дверях храмов и входных калитках или воротах храмовой территории (образец объявления прилагается).

4. В общении с прихожанами и в публикациях на приходских информационных ресурсах призывать всех, кто вынужден оставаться в своих домах, продолжать совершать молитву, присоединяясь к телетрансляциям Патриарших богослужений на телеканалах «Спас» и «Союз», а также видеотрансляциям приходских и монастырских богослужений, или используя публикуемые на официальном сайте Русской Православной Церкви последования для домашнего совершения богослужений. Упомянутые последования рекомендую также размещать на приходских информационных ресурсах. В ближайшее время будут опубликованы рекомендации по благословению пасхальных снедей.

Во время обстрелов все церкви Луганской и Донецкой области работали. Некоторые батюшки погибли во время службы или направляясь в церковь или во время отправления обряда.

Мое личное мнение: если бы Христос думал об эпидемиологической ситуации, он бы на километр не подошел ни к Иерусалиму, ни к одному больному с намерением его исцелить. Ни к народу, ни к апостолам. В его время были ВСЕ мыслимые болезни и очень мало лекарств. Однако ж как-то выкрутился.

Церковь вообще и православная в частности создана не в интересах богатых и здоровых, им и так хорошо. Часто это последняя надежда и приют людей отчаявшихся ( таких много). Есть очень много людей, которых держит в жизни только мысль о том, что они пойдут в храм божий и отпразднуют там Пасху.

Ну, и современные средства дезинфекции вполне позволяют батюшкам делать церковь почти стерильной, до, после и во время посещения верующими

Простите, если я неправ»

Источник информации: https://k-k-kloun.livejournal.com/3102141.html


В общем, здравствуй, эпоха "цифровой веры" и "больше двух НЕ собираться". Кстати, благословлять "пасхальные снеди", мне кажется, тоже вполне можно посредством современных средств связи -- в режиме видеотрансляции. Читатели, которые в возрасте, помните еще, как Кашпировский прямо из телевизора "воду заряжал" (?) Можно сказать, "первопроходец цифрового подхода к вере в чудеса", хотя и НЕ Господни

А еще... сразу живо представил себе "Тайную вечерю" с Христом и апостолами, сидящими "на расстоянии двух метров друг от друга" -- чтобы "избежать заражения COVID 19"

Впрочем, с другой стороны... будь Иерусалим в то время "закрыт на карантин", Иисуса тихо отправили бы куда-нибудь в "самоизоляцию" заодно с апостолами, и получился бы у них требующийся по сценарию хеппи энд

Я ведь вневерущий, мне пофантазировать можно




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments