hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Даже в Италии, где, как все знают, "посмотрите что творится", смертность за первый квартал 2020..."

Это -- очередной материал из журнала моего нового Френда, продолжающий большую уже серию постов о первой "мировой информационной пандемии" (чисто на мой наивный взгляд -- самом мягком из возможных способов объяснить резкую остановку потребления нефти так, как большинство населения согласно это психологически принять, примененном заботливыми цивилизационными управленцами):

Ссылки на них, к сожалению, у меня полетели вместе с утраченным рабочим файлом, но при желании вы их легко найдете в рубрике "Психологическая готовность"

Ну а размещаю я ее здесь исключительно потому, что считаю сформировавшуюся за эти годы аудиторию журнала вполне способной принять реальность такой, как она есть, и спокойно отнестись к реальной причине происходящего без  информационного прикрытия ее "универсальным и вездесущим, великим и могучим" коронавирусом

Так что -- чисто для поддержания здорового психологического иммунитета -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Технологии психоза. Как СМИ провоцируют коронавирусную панику



Проблему паники, которую посеяли СМИ по всему миру, признали уже практически все. Врачи, политики и лидеры общественного мнения вынуждены обращаться с призывами оставаться людьми и не поддаваться психозу. Причиной истерической паники стала не реальная обстановка с коронавирусной вспышкой, а особенности подачи материала большинством СМИ. Люди видят растущие цифры и графики, но не понимают, что они обозначают, пугаются и впадают в маразм. Разберем основные виды манипуляции, которые искажают восприятие реальности

Для того, чтобы не впадать в панику от вида заголовков в ленте новостей, нужно всегда смотреть первоисточник и анализировать то, что в нем написано. Например, в заголовках СМИ мы видим новость:

Количество инфицированных в стране X за три дня увеличилось вдвое.

Как понимает эту новость обыватель: "Вирус размножается с чудовищной скоростью, срочно рыть землянки, мы все умрем!"

В реальности эта цифра ничего не говорит о ситуации в реальном времени. Все что она показывает -- это результаты положительных тестов на коронавирус у тех, кто прошел тестирование. Тестирование сегодня проходят в основном тяжелые больные, поступившие в стационар и люди, с которыми они контактировали в последние две недели (так называемые контакты первого и второго уровней). Чем больше проводится тестов -- тем больше выявляется инфицированных. При этом тесты крайне неточные, и часто дают ошибочный результат.

Еще важно понимать, что инфицированный НЕ равно больной. Подавляющее большинство носителей вируса (по разным данным от 50% до 80%) не имеют никаких симптомов заболевания, то есть НЕ болеют COVID-19, при этом являются переносчиками коронавируса SARS-CoV-2.

Количество жертв коронавируса превысило 100 тысяч человек

Как понимает эту новость обыватель: "Какой ужас, вирус выкосит всех! По телевизору раньше никогда не говорили, чтобы от чего-то умерло так много людей".

На самом деле в "жертвы" коронавируса записываются все люди у которых на момент смерти тест выявил наличие вируса в организме. Если раковый больной с четвертой стадией умер коронавирусной инфекцией - он попадает в статистику, если человек погиб под колесами грузовика и тест показал наличие в его теле вируса -- он попадет в статистику. Именно поэтому в первоисточниках пишут умер С вирусом, а не ОТ вируса. Умер с вирусом НЕ значит -- умер от вируса.

Аналогия: 90% взрослых жителей Земли инфицированы вирусом герпеса. Если каждого умершего от любой причины тестировать на наличие вируса герпеса в теле, выяснится, что 90% людей умерли с герпесом. Теперь представьте, что будет, если этот счетчик повесить на каждом сайте и транслировать из каждого утюга.



Фельдшер скорой умер от пневмонии. Голливудский актер умер от пневмонии. Парень 25 лет скоропостижно скончался от пневмонии

Как понимает эту новость обыватель: "ААА! Цифры занижены! Власти скрывают! Вирус косит молодых и известных! Где заказывать гроб и венок?!"

В реальности пневмония входят в топ 10 самых смертельных заболеваний на планете. Ежегодно воспалением легких болеют до полумиллиарда человек и от 5 до 7 миллионов от него умирают. Из года в год. Из десятилетия в десятилетие. Так было до психоза, так есть сейчас и так будет после.

В России только по официальным данным от пневмонии за прошлый год умерло более 20 тысяч человек, когда ни о каком COVID-19 еще никто не слышал



Основные группы риска по пневмонии: дети, пожилые люди, больные хроническим обструктивным бронхитом лёгких, сахарным диабетом, ВИЧ.

Больницы переполнены, врачи не справляются

Как понимает эту новость обыватель: "Нам всем конец, пандемия парализовала систему здравоохранения, куда складывать трупы?"

В реальности ситуация с переполненными больницами создана локально и на 100% искусственно. От переизбытка пациентов захлебываются не все больницы, а 1--2%, куда отправляют на стационар ВСЕХ больных коронавирусом в регионе. Вместо того, чтобы лечить больных по месту прописки как от обычной ОРВИ и пневмонии, людей как чумных или прокаженных свозят в инфекционки, которые не рассчитаны на такое количество пациентов.

В итоге инфекционки ложатся под наплывом пациентов, а остальные больницы стоят без дела. Здравого смысла здесь нет никакого, но картинки для СМИ получается шикарная



Смертность от коронавируса превышает 10%

Как понимает эту новость обыватель: "Заразившийся -- смертник, у него нет шансов. Дайте мне маску, не буду выходить из дома! Закрою шторы и буду смотреть на счетчик умерших".

В реальности здесь СМИ применяют ту же манипуляцию, что уже была описана в первом пункте. Берется количество подтвержденных случаев и делится на количество умерших с SARS-CoV-2 в организме. Учитывая, что тестируют в основном больных госпитализированных в тяжелом состоянии, а умершие с коронавирусом НЕ равно умершие от коронавируса, получается полная чушь.

Самые полные данные имеет сегодня Исландия, где на коронавирус уже протестировано 10% населения. Вирус выявлен у 5% протестированных, а смертность составляет 0,3%. Похожие цифры сегодня дают Китай и Южная Корея, которые пережили вспышку первыми и успели провести глубокий анализ ситуации.

Благодаря драконовским мерам в Италии и Испании удалось победить вспышку

Как понимает эту новость обыватель: "Теперь все понятно, чтобы победить заразу нужно закрыть все предприятия и учебные заведения, людей запереть дома и бить бамбуковыми палками за попытку высунуть нос из подъезда. Тогда вирус рассосется".

В реальности драконовские меры на распространение вируса и смертность от него практически не влияют. Вспышки гасятся сами собой, благодаря выработке коллективного иммунитета и гибели всех, кто не устойчив к вирусу. Это отлично видно по Германии, где не было таких тоталитарных мер на юге, по Швеции и Беларуси, где ни ЧС, ни всеобщего карантина не вводили вообще, а цифры никак не отличаются от других стран в худшую сторону, скорее наоборот



Общая смертность в мире на сегодняшний день никак не превышает ежегодные колебания.

Даже в Италии, где, как все знают, "посмотрите что творится", смертность за первый квартал 2020 года превысила смертность за первый квартал 2019 года на 14 тысяч человек.

Для сравнения в 2015 году смертность за первый квартал была на 22 тысячи выше, чем в 2016.

То есть все в пределах естественных колебаний.

Своим читателям хочу напомнить, что cидение в полумраке в четырех стенах чревато нехваткой витамина Д, гипоксией, гиподинамией и расстройствами психики -- самой благодатной почвой для всех возможных болезней. А солнце, свежий воздух, физическая активность и хорошее настроение -- лучший рецепт для прокачки иммунитета»

Источник информации: https://minskblog.livejournal.com/245098.html


Плюс хороший психологический иммунитет, основанный на здравом смысле и привычке думать собственной головой

Кстати, видели уже разгоняемую по сети фотографию длинной вереницы "Скорых" в Москве с соответствующими сопроводительными текстами (?)

Вот вам и наглядная, свежая иллюстрация к выше приведенному материалу

Ну а еще один мой Френд уже успел добавить очередное наблюдение на основе здравого смысла:

Значительная часть сидящего сейчас по домам на "самоизоляции" населения иммунитет против COVID 19 приобрести сейчас (вернее, получит опыт иммунной борьбы с ним в своих организмах), как это происходит при гриппе и других ОРВИ, НЕ сможет, летом вирус с высокой вероятностью "уйдет на покой", ну а осенью... вернется в уже куда худших экономических условиях к населению, значительная часть которого окажется без подготовленного к нему иммунитета

И что тогда... снова всех посадят на еще более жесткий карантин, второй раз за год остановив значительную часть мирового хозяйства (?)

Или... попросту информационно отнесутся к этому, как к обычному ежегодному гриппу и все дела (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments