hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"В данном случае врагом объявлен коронавирус, а СМИ перешли на освещение этой темы в формате..."

Ну что, пришло время продолжить начатую вчера серию постов о "мировой информационной пандемии", чтобы облегчить читателям поддержание в своих головах здорового психологического иммунитета

Три размещенных вчера поста о том, как делается "коронавирусная статистика" и о "феномене Бергамо" можно прочитать здесь:
https://hippy-end.livejournal.com/3358913.html
https://hippy-end.livejournal.com/3359044.html
https://hippy-end.livejournal.com/3359468.html

А далее -- семь мифов о "мировой пандемии" от того же Автора, чьим постом была открытая вчера эта серия

Прочтите, если еще не читали, рекомендую

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Семь мифов на которых держится коронапсихоз



Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты. Люди рвут друг другу волосы за рулон туалетной бумаги, организуют схроны с гречкой и повсеместно ходят в бесполезных намордниках.

Официальная причина этого истерического психоза -- коронавирус, реальная -- массированная пропаганда абсурдных мифов, которыми пугают население из каждого утюга.

Причина любой паники и истерики -- животные инстинкты, которые напрочь отключают логику и рассудок. СМИ давно научились играть ими, управляя настроением толпы как опытный дирижер оркестром.

[Вот это как раз полная ерунда -- "животные инстинкты" как раз ровно наоборот -- основаны на базовых навыках полезной в большинстве случаев оценки ситуации, потому что у других животных, по счастью, нету "логики", да и "рассудка" в том понимании, как, рискну предположить, его понимает Автор сего поклепа.

"Животные инстинкты" -- однозначно полезны, что на практике подтверждено многомиллионолетним опытом жизни на этой планете. А чем полезен для отдельных особей "коронапсихоз" в ситуации, когда пищевая база вся на месте, ни голода, ни физического пожара или иного стихийного бедствия, только обработка цивилизованных голов НЕ имеющей отношения к реальности физической жизни информацией... возможная как раз только в рамках "цивилизованных форм восприятия и поведения"

Почитайте Фарли Моуэта: "Не кричи: волки!" -- как масса карибу продолжает спокойно пастись, когда рядом бегают реально смертельно опасные, способные убить оленя, волки -- ни малейшей паники, в отличие от панически реагирующих: "Волки! Волки!" цивилизованных людей, добычей волков НЕ являющихся (о чем прекрасно знают живущие рядом с волками индейцы -- Хиппи Энд]

Лучший способ мобилизовать толпу и полностью подчинить ее своей воле озвучил в свое время Геббельс -- это формирование образа внешнего врага.

В данном случае врагом объявлен коронавирус, а СМИ перешли на освещение этой темы в формате сводок с фронта -- публикуют карты боевых действий, движение линии фронта, ежедневно по вечерам вывешиваются списки погибших.



Охваченная истерическим психозом толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка, благодаря общению с ними я собрал 7 мифов, на которых держится коронапсихоз:

1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи -- мы все умрем!

Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики -- это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы.

В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия -- это массовая эпидемия, а эпидемия -- это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа -- 20% населения.

Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То, что происходит сейчас в мире, эпидемиологи называют сезонной вспышкой

2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!

Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера, что именно творится в Италии, невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает.

В реальности в Италии не творится ничего кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях.



В реальности на данный момент в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца.

За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц.

За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает, каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.

Еще одно заявление, которое все же стоит проверить -- это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:

2014 -- 598 364
2015 -- 647 571
2016 -- 615 261
2017 -- 649 061
2018 -- 633 133
2019 -- 647 000

Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше -- естественный процесс.

Ну и вишенка на торте -- это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС

3. Власти хотят спасти население, поэтому закрывают нас в будках, надевают намордники, чипируют и выдают QR-коды

Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек.

От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч -- это 0,1%.

[На данный момент уже больше 70 тысяч, но порядка процентов это никак НЕ меняет -- Хиппи Энд]

От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20--39 лет. Это официальные данные ВОЗ.

Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней -- в 100 раз больше, чем коронавирус.

[Здесь и далее имеются в виду проценты только от числа умерших, а НЕ от общей численности человечества -- так, сообщаю на всякий случай -- Хиппи Энд]



Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней -- в 200 раз больше, чем коронавирус.

Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете.

А теперь внимание вопрос -- какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак. В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ":



Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих треть населения.

Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.

[Уже около 0,02% -- но это ведь никоим образом НЕ меняет порядок процентов -- Хиппи Энд]

Это все, что нужно знать о человеколюбии властей.

4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику

Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет.

В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет.

У 99% умерших были хронически патологии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе.

80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10--15%.

Потеря 0,1--0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот.

А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2--3 месяца.

5. Чрезвычайное положение введено по рекомендации специалистов.

Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что чрезвычайное положение.

[Помните еще интервью одного из ведущих российских эпидемиологов профессора Никифорова, которое он завершил именно такими словами насчет "коронавирус нервно курит в сторонке" по поводу введения чрезвычайных карантинных мер с остановкой транспорта в российской столице, и что вот это будет реальная катастрофа, намного хуже, чем любой коронавирус -- Хиппи Энд]

Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса -- там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.

[Да какое там, на фиг, "давление общественного мнения" -- чисто спущенное сверху распоряжение командно-административной системы -- о чем сам же Автор и пишет в начале насчет "создания общей угрозы" сверху, которая это самое общественное мнение и формирует в приказном, карантинном порядке, хочет оно того или нет -- Хиппи Энд]

6. Человек без маски - либо идиот, либо психопат

В реальности все с точностью до наоборот. Болтающаяся на лице марля или дизайнерская маска с цветочками неспособна защитить от вируса вообще. Защитить может только комплект из плотно прилегающего респиратора, очков и резиновых перчаток. И то при соблюдении всех норм их эксплуатации.

Лучшим доказательством этого факта является уровень заболеваемости среди врачей, которые, несмотря на маски, очки, перчатки, опыт, профессионализм и глубокое понимания механизма заражения, массово получают положительный тест на SARS-CoV-2

7. У нас ситуация лучше чем в Италии, потому что мы тоталитарная страна\вовремя изолировались\имеем культуру прививок

Последний миф на сегодня -- это оправдание более низких показателей заболеваемости и смертности в странах СНГ по сравнению со странами ЕС причинами, вынесенными в подзаголовок. Реальная причина более низкой смертности и зараженности исходит из пункта 4. Подавляющее большинство жертв коронавируса -- люди возрастом 80 лет и старше, причем мужчин среди погибших втрое больше, чем женщин -- 75 к 25.

В России, Беларуси и Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет. Таким образом, основная группа риска -- мужчины старше 75, давно уже умерли от других причин.

А так как счетчик их смертей никто не транслировал из каждого утюга в прямом эфире, всем на это было глубоко наплевать»

Источник информации: https://minskblog.livejournal.com/244146.html


Вот такие образцовые "всемирные учения" по полной управляемости населением в условиях реально чрезвычайной ресурсной ситуации, которая и является той реальной угрозой, с которой придется как-то жить в наступающих лихих 2020-х годах

Причем, стараться как-то при этом населением управлять, чтобы НЕ допустить паники и хаоса из-за реальной, а НЕ условной, как на любых учениях, причины

И поэтому еще раз напоминаю свое наивное впечатление от наблюдений за цивилизованными людьми на этой планете -- население само НЕ оставило властям иного выбора, кроме как объявить в качестве причины таких "всемирных учений"... "коронавирус"

Потому что честную и откровенную информацию от властей о реальной причине проводимых ими мероприятий -- подавляющее большинство населения не просто НЕ приняло бы, а встретило конкретно в штыки

Так что у меня лично уже второй месяц впечатление, что власти ведущих стран мира и/или те, кто за ними стоит на самом деле выбрали самый мягкий и добрый для населения вариант:

Всего лишь обычный вирус сезонного ОРВИ, НЕ страшнее обычного гриппа

Вместо того, чтобы для большего правдоподобия реально что-нибудь куда более смертоносное, что, рискну предположить, имеется в биолабораториях, применить

Мягко и реально заботливо обошлись всего лишь "информационным испугом"


Продолжение о том, как это делается на примере Бразилии -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3361066.html




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments