https://hippy-end.livejournal.com/3358913.html
https://hippy-end.livejournal.com/3359044.html
Вот уж не думал, что буду ставить в этом журнале материал от Юрасумы, однако -- вуаля
Его анализ (он ведь выступает именно в качестве аналитика) причин аномально высокой смертности в Бергамо полностью совпадает с аналогичной оценкой ситуации там в размещенном ранее в этом журнале интервью специалиста по оценке различных угроз для системы социума, который в правительстве Москвы занимает сейчас, на минуточку, пост человека, отвечающего за транспортную логистику в мегаполисе (!)
Ну и отдельно добавлю уже от себя: вот те комментаторы, которые и ко мне сюда, несмотря на объявленный информационный карантин (а они ведь как раз... сторонники карантина!), приходят с этим "Бергамо, Бергамо!"... им не приходит в голову задать себе такой простой и сам собою напрашивающийся вопрос:
А почему это случилось только в Бергамо и еще в нескольких аналогичных маленьких городках на севере Италии, и НЕ наблюдается больше нигда, хотя эпидемия, вообще-то, уже охватила чуть ли не все страны мира (?)
Далее -- цитирую, выделяя некоторые места:
«Коронавирус в Бергамо – хронология «демократического» СТАРИКОЦИДА

После моего вчерашнего несколько эмоционального материала, посвященного «пандемиии коронавируса», которую я назвал самым большим мировым фейком, в качестве «последнего довода оппонентов», я получил массу запросов прокомментировать смертность в самом пострадавшем итальянском регионе провинции Бергамо, где, начиная с конца первой недели марта показатели смертности просто зашкаливали и их невозможно было объяснить никакой сезонной статистикой.

С чего бы начать? Начну издалека. В конце января 2020 года, когда из Китая начали приходить все более угрожающие сообщения, умные страны, такие как та же Россия, Австрия и т.д. начали готовиться к «встрече». Я специально не буду приводить примеры России, а то меня уже записали в Кремлеботы, я приведу пример Австрии, которая граничит с самым пострадавшим регионом Италии – Ломбардией и ситуацию, а вернее, действия властей которой, таким образом корректно сравнивать с действиями властей Ломбардии и Италии в целом.
Отдельно подчеркиваю, мы сейчас сравниваем не медицинские системы стран, а действия властей, когда стало очевидным, что проблема может возникнуть. Итак, власти Италии и Бергамо, в частности, в это время особо не заморачивались о будущем. Да и в феврале их не сильно интересовал коронавирус. Еще в конце февраля местные власти были в полной уверенности, что их это точно не затронет.
В это самое время, то есть еще в конце января, австрийское правительство Куртца дало команду привести больницы в состояние повышенной готовности и на всякий случай (исходя из ситуации в Китае) разместило заказ на дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, ажиотажа с которыми на тот момент по Европе еще не было.
Последние дни февраля -- начало марта стали для Италии проверкой на прочность. Сезонный рост больных, который наблюдается каждый год, начался именно в это время. Все это было подогрето СМИ информацией о страшном коронавирусе, а потому, на фоне уже явного полного пофигизма власти, народ впал в панику (и я их понимаю). Буквально за одну неделю система здравоохранения провинции была обрушена, в т.ч. и абсолютно глупыми внутренними инструкциями.
В больницу в эти дни везли всех подряд, где народ в условиях особой скученности, массово заражался «короной» и … самое главное отнимал у врачей время. Помните, как в первую неделю марта была масса сообщений, что медперсонал буквально валится с ног?
Дальше больше. Видимо, чтобы усилить панику, было выдано постановление тестировать всех умерших и объявлять всех у кого была диагностирована «корона» -- умершими от коронавируса. Это сразу вывело проблему на новый уровень, а население и следом за ними власть просто утратила последние признаки здравого смысла.
И теперь мы подходим к главному. К старикоциду.
6 марта итальянское общество анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) выпустило «этические рекомендации» на случай, если у врачей будет недостаточно ресурсов для лечения всех пациентов.
В частности, там было указано действовать в режиме «военного времени» и «отказаться от попыток оказать помощь всем больным в порядке очереди и сосредоточиться на спасении тех, у кого наибольшие шансы выжить.
Это, как следует из рекомендаций SIAARTI, молодые люди без сопутствующих заболеваний».

Уже 9 марта анестезиолог из Бергамо (!!! опять Бергамо !!!) Кристиан Салароли сказал в интервью изданию Corriere de la Sera, что в его больнице НЕ продолжают лечение людей старше 80 лет. Вдумайтесь в эту фразу. В больнице было выдано постановление не оказывать помощь старикам за 80. И это на 9 марта был уже свершившийся факт.

И уже 10 марта, эта профнепригодная истеричка – мэр Бергамо Джорджо Гори, начал истерить на весь свет, рассказывая, как у них все плохо.
А теперь еще раз смотрим на диаграмму смертности в Бергамо.

Что мы видим? Судя по перелому в графике, смертность начала резко расти именно в конце недели 1--7 марта, то есть в районе 6--7 числа, то есть это полностью совпадает с выходом «рекомендаций SIAARTI, и с решением именно в бергамских больницах отказаться от лечения стариков в возрасте 80+.
При этом еще за несколько дней до этого проблем со смертностью не было. Уже это показывает, что проблема была не в вирусе, а в той панике, которая случилась, а еще оттого, что власти, пытаясь скрыть свои провалы и откровенный пофигизм накануне, полностью потеряли голову и выдали буквально убийственные для стариков решения. И естественно это в первую очередь отобразилось на тех регионах, где инфекция была распространена сильнее всего. А отсюда и тот график, который мы видим.
[Помните еще интервью специалиста по оценке угроз, в котором он, в частности, сказал, что в Бергамо всех проблемных пациентов свозили в одну больницу, и что, действуя таким образом, можно "положить" любой госпиталь -- Хиппи Энд]
И вновь мы должны вспомнить о соседней Австрии, где благодаря тому, что власть начала готовиться заранее, удалось избежать главных проблем. Страна без особых проблем прошла сезонный всплеск и готовится идти дальше. И все это на фоне соседних Ломбардии и конкретно – Бергамо.
[Насколько я помню из ленты официальных источников информации, в Австрии уже объявили о снятии карантина к концу апреля -- Хиппи Энд]
А теперь у меня вопрос. Господа оппоненты, так от чего же в Бергамо такая высокая атипичная статистика смертности? Неужели коронавирус в этом виноват? А может, виновата власть, которая сделала все, чтобы эта статистика стала такой страшной. Особенно в возрастной группе 80+.
Может возникнуть вопрос, а что можно было предпринять? Очень много. Ну хотя бы сделать, как в России. Когда стало понятно – где ждать основного удара инфекции, в Москву из регионов начали постепенно перебрасывать часть аппаратов ИВЛ. А также были даны соответствующие полномочия чиновникам всех уровней. Если бы в Италии хотя бы это сделали, количество смертей удалось бы сильно сократить. А это и говорит о системных проблемах.
Мне почему-то кажется, если бы она вообще ничего не делала, то все было бы намного лучше. И даже для Бергамо, как минимум не хуже января 2017 года, когда в Италии были действительно большие проблемы с сезонной смертностью, которую мы так и не заметили.
Юрий Подоляка»
Источник информации: https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/koronavirus-v-bergamo-khronologiya-demokraticheskogo-starikocida
Могу только сказать спасибо Юресумы за этот вполне, на мой взгляд, здравый материал об уникальном "феномене Бергамо", который... по полной программе уже целый месяц (!) используется в СМИ и социальных сетях для нагнетания массовой истерии и паники вокруг "коронавируса", оправдывающей реально беспрецедентные меры, предпринятые в это же время властями одновременно практически всех стран мира (за редким исключением) по резкой остановке энергопотребления мировым хозяйством
Вот последнее -- действительно будет иметь последствия куда более убойные, чем "коронавирус", однако, вместе с тем, мне лично парадоксальным образом в качестве цивилизованного человека внушающие некоторый оптимизм
Потому что другие варианты, на мой взгляд наивного наблюдателя, будут намного убойнее и хуже
В общем -- продолжение о семи главных мифах "коронапсихоза" читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3360903.html
